Апологеты Сознательного родительства - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2007, 00:54     #331
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лапуля Посмотреть сообщение
это кому?)))
это вот

Цитата:
Сообщение от OLGUNIA Посмотреть сообщение
Полностью согласна с вашими методами. Что кормить надо по требованию и т.п. это верно, но почему-то забывают, что отучать от сиси тоже надо. Пониаю, что ребенок со временем сам может отказаться. Но у меня вышла ситуация, что я заболела, придется пить антибиотики, а как отучить малыша от груди не причиняя ему психологических травм, не знаю. Может есть како-то метод, позволяющий безболезенно отучить ребенка от груди. Учитывая то, что спим мы вместе, к кроватке не приучен.

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
мне врачи подобрали антибиотик, совместимый с ГВ.. отлучать и не пришлось
вот, собственно..
Старый 21-06-2007, 18:16     #332
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

ИМХО вот как раз мама-фонатег и будет искать способы прродолжить ГВ, организовать совм сон и т. п.
Старый 21-06-2007, 18:28     #333
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
ИМХО вот как раз мама-фонатег и будет искать способы прродолжить ГВ, организовать совм сон и т. п.
Не знаю, мне кажется, необязательно опираться на какие-нибудь книги или идеи в этих делах. Не читала моя мама ни Ледлофф, ни других трудов по "естественному родительству". Просто доверяла своей интуиции и всё -- и были и ГВ, и СС.
А фанатизм -- это всё-таки идея во главе угла.
Старый 21-06-2007, 19:07     #334
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

распечатала мужу Корчака на первых же страницах анлогия с воспитанием щенка... как я и говорила мужу
щенка воспитали... теперь вот сына осталось %
Старый 22-06-2007, 02:23     #335
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

девочки ,а какие тут безопасные антибиотики обсуждали ,хочу записать на всякий случай, мало ли, а то мужу пришлось полгода назад принимать, выписали безопасные - 3000 на неделю ушло на них! наверно они все такие дорогие...
Старый 22-06-2007, 10:00     #336
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

с ужасом внезапно обнаружила, что подписана на некую рассылку - осознанное материнство..
Цитата:
Недавно сидела на детской площадке и наблюдала за детьми. Они играли в песочнице и как-то взаимодействовали друг с другом. Конечно, не обошлось без конфликтов. Вот мальчик постарше подошел и отобрал формочку у мальчика помладше, тот заревел. Мама мальчика, отрываясь от разговора с подругами, сказала: «Ну что ты плачешь, пусть он поиграет. У тебя же есть еще формочки.» Это мало успокоило ребенка и мама кинулась его отвлекать другими игрушками.

А потом этот же мальчик, потеряв интерес к формочке, подошел к другому ребенку и попробовал отобрать у него машинку. Тот не отдал, и первый ударил его совочком.
Знакомая картина? Было очевидно, что ребенок пробует разные модели поведения, и находит самые эффективные и эмоциональные. Но настолько ли они адекватны?

Мамы никак не вмешивались во взаимодействия детей. А когда ребенок шел к какой-то со своей бедой, они успокаивали его, отвлекали, но не разбирали ситуацию по справедливости. А дети очень чувствуют несправедливость и не понимают, что делать в таких ситуациях, когда тебя обидели, а мать не защитила.

Мама учит ребенка моделям взаимодействия с миром и с людьми. Есть правило: сначала вместо ребенка, потом вместе с ребенком, потом контроль над ребенком, потом ребенок сам. При обучении ребенка любому новому начинанию, вы проходите все эти стадии. Малыш еще не знает, какое правильное и адекватное поведение в конкретной ситуации. Ребенок ведомый, а мать ведущая. Ведущая роль матери – это не деспотичное поведение самодурки, основанное на авторитарности. Ведущая роль матери всегда опирается на авторитет. Понимаете разницу? Мать знает, как правильно и готова научить ребенка этому собственным примером, предоставляя ему возможность потом пробовать самому. Но для этого надо, чтобы мама сама знала, какие модели поведения адекватны в данный момент.

Расхулиганившегося ребенка в песочнице, так никто не остановил. Его мама сказала, что у него «лидерское поведение», хотя поведение было явно антисоциальное. Ребенок сделал вывод о том, что его модели поведения с детьми правильные, а детям, которых он обижал было показано, что нормально сносить несправедливые обиды.

Почему никто не остановил малыша? В нашем обществе есть стереотип, что воспитывать ребенка должны только родители, и вмешиваться в этот процесс считается плохим тоном. Если бы хоть одна мама ребенка, которого обидели, подошла и отобрала бы игрушку со словами: «Это мое, и в это играет мой ребенок, если хочешь игрушку, подойди и попроси», то ребенок бы отступил, увидев, что его модель поведения неэффективна. Но мамы остерегаются вступать в конфликтные ситуации. Вдруг, на такие слова ей скажут, что она жадная и обижает бедного малыша? Вдруг мама этого ребенка окажется агрессивной? Или вдруг, тут так не принято? Прежде чем учить детей, надо научиться взаимодействию родителям. К сожалению, мать часто сама не знает, как поступить в той или иной ситуации. Что тогда спрашивать с ребенка?

интересно.. у нас как раз стадия вот начальная...
если Ян хочет чужую игрушку - тут все понятно - мы учим - что надо попросить... т.е. пока я прошу... уже в рев не кидается- а ждет результата..
а вот в подобной ситуации просто отвлекала ребенка...
какие мысли??? неужто лучше отбирать у более взрослого??? если он не отдает? именно отбирать??? чето я в сомнениях

антибиотики - это вещь такая.. есть широкого спектра, есть узкой направленности.. так что надо исходить из назначений врача.. про дороговизну - могу сказать.. даже собаке колола дорогие.. они лучше очищены.. а это очень важно.. в принципе вся разница в степени очистки... что там поменьше всякой гадости..
Старый 22-06-2007, 11:02     #337
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение

если Ян хочет чужую игрушку - тут все понятно - мы учим - что надо попросить... т.е. пока я прошу... уже в рев не кидается- а ждет результата..
а вот в подобной ситуации просто отвлекала ребенка...
какие мысли??? неужто лучше отбирать у более взрослого??? если он не отдает? именно отбирать??? чето я в сомнениях
я уже не знаю какая у нас стадия - моя берет только те игрушки которыми никто не играет. Сама отдает только если ей игрушка не нужна. Иначе вцепится, не отдаст а тут уж и я вмешаюсь ( если будут продолжать отбирать)
Я поступаю как раз так процитировано. Нам на М+М сказали насчет прогулок одну простую вещь - воспринимать ребенка, его одежду и игрушки как свою собственность.

На наших площадках агрессоров не много и за ними их мамы смотрят, но как-то сделала такому замечание( отбирал игрушку у девочки младше него, её мама далеко отошла за другим ребенком и та на меня так смотрела - "спасите") мигом стушевался.
Старый 22-06-2007, 13:05     #338
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

я согласна с тем, что надо вмешиваться в антисоциальное поведение других детей, хотя бы потому, что этот ребенок считает (или его мама) себя супер, но так в жизни будет не всегда, надо готовить его к реалиям - он не всегда будет единственным, ненаглядным и самым любимым, найдутся люди, которые не будут ему все прощать ради него самого, и чем раньше он это поймет, тем лучше.

у нас такой антисоциальный сосед - родителям на все по барабану, ребенок во всех играх перетягивает одеяло на себя, и никто ему ничего не говорит, типа неудобно. Я в итоге не выдержала и все высказала ему и его родственникам, теперь он при мне ведет себя адекватно, а родственники стараются его к нам не пускать - мы за городом живем и соседи.

Но думаю, что этот мальчик достаточно хитрый и подстроится под разных людей - как с кем можно, так и будет себя вести.
Старый 23-06-2007, 00:39     #339
Лапуля
Мега-элита

Лапуля отсутствует

да сколько я уже видела скандалов мамских в песочнице....ужас.... если заступаешься за своего ребенка, другая мать считает своим долгом защитить своего...и поехало....
Старый 23-06-2007, 02:23     #340
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
Программа семинара:
Я в прошлом году на М+М была, а месяц назад ходила в Папамамию на курс Эти Дети Очень полезно