Подержите кулачки за новорожденную девочку! - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 09:33     #331
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Да, то что деньги в данной ситуации не смогут координально ничего изменить, это мы уже тоже знаем на собственном горьком опыте. Но вот помню когда лежали в реанимации на Авангардной, рядом с Андрюшкой лежал мальчик, тоже недоношенный, маленький и еговсе время трясло, как осиновый листик, смотреть без слез нельзя было. Тем не менее, врач разговаривал с родственниками о какой-то еще операции (может речь шла о сердце, но не знаю точно, не буду врать). это я к тому вспомнила, что ребетенок был очень тяжелый, и тем не менее он оказался все таки в реанимации , а не в ДР.
Старый 10-06-2007, 14:22     #332
RinF
Элита

RinF отсутствует

Как нам сказали в д/р отправляют таких, т.к. мест и так мало в больницах для деток. У Вики отсутствуют рефлексы, кормят её через зонд и кажется, ещё у неё судороги.

Последний раз редактировалось RinF, 19-06-2007 в 14:24.
Старый 11-06-2007, 01:24     #333
katbask
Banned

katbask отсутствует

Я видела таких деток в Ломоносовском ДР, когда ездила туда. Самое страшное, когда понимаешь, что уже ничем не поможешь этим детям, они обречены. Больше я в ту группу к "лежачкам" не пошла, смалодушничала (только памперсы передала). Очень тяжело!
Старый 11-06-2007, 15:41     #334
Наталетка
Элита

Наталетка отсутствует

Есть какие-нибудь новости о Светлане и Викуле?

Ну неужели нет никаких методов улучшить состояние малыкши?

Скажите, а как понимать погиб мозг, т.е никаких вообще рефлексов нет и не будит? Какой диагноз поставили врачи? Что ждет Викулю в будущем, если оно конечно есть?

Извените за такие вопросы, но я не могу до сих пор понять, как можно получить 2 по АПГАР, у доношенного ребёнка?
Старый 11-06-2007, 23:48     #335
RinF
Элита

RinF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталетка Посмотреть сообщение
Есть какие-нибудь новости о Светлане и Викуле?

Ну неужели нет никаких методов улучшить состояние малыкши?

Скажите, а как понимать погиб мозг, т.е никаких вообще рефлексов нет и не будит? Какой диагноз поставили врачи? Что ждет Викулю в будущем, если оно конечно есть?

Извените за такие вопросы, но я не могу до сих пор понять, как
можно получить 2 по АПГАР, у доношенного ребёнка?

Все эти вопросы лучше задать самой Светлане, но она сюда не заходит.
Старый 13-06-2007, 18:30     #336
KITZA
Старожил

KITZA отсутствует

Попробую позвонить Свете, отпишусь, как у них дела.
Старый 14-06-2007, 11:26     #337
Наталетка
Элита

Наталетка отсутствует

Цитата:
Сообщение от KITZA Посмотреть сообщение
Попробую позвонить Свете, отпишусь, как у них дела.
Будим ждать новостей от Вас. Очень переживаем за эту семью, такое испытание им выпало.
Старый 14-06-2007, 12:40     #338
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Вчера разговаривала со Светой. Ей разрешили гулять с Викой в ДР. Гуляют на ручках. Улучшений нет никаких.
Кто-то спрашивал про старшую девочку - Аллочка в порядке, но, конечно, переживает. Света ходит к психологу, научилась по вечерам отвлекаться от тяжелых мыслей. Хорошо, что у нее помимо Викочки есть Алла.
Старый 14-06-2007, 13:44     #339
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каркуша Посмотреть сообщение
В больнице именно из-за такого положения детку на смеси держат, чтобы мама забила на сцеживание... меньше связь чтоли... так может и звучит жестоко - легче... только не нужно в меня помидоами кидать, к сожалению с этим косвенно , но сталкивались...

А тем кто сталкивался - тем можно кидать помидорами? Тогда ловите...

Нельзя так, вот честно - нельзя.

Одно дело - ребенок в больнице, чтобы мама чуток оклемалась, другое - чтобы отвыкла. Ну совсем другое.
Судороги не купированы - значит надо везти было на Авангардную, чтобы Рэмовна смотрела.
Про умерший мозг я от подруги мымыСветы не слышала, слышала только в косвенной передачи из ДР, а там простите, что? оборудования там нет, Иовы тоже нет.

Все бывает, и чудо тоже, но в больнице - оно происходит чаще.

Мою Лизу по Апгар не смогли оценить вообще. Вообще. Не было у нас НИЧЕГО - ни одного балла. И вообще в карте мне написали "выкидыш 26 недель".

Да Лиза не ходит и не сидит.
Но считает, немного читает и вот велик освоила. Но и это не важно. Важно, что она ЕСТЬ и со мной.
Старый 14-06-2007, 13:59     #340
Колокольчик
баба Яга

Профиль Колокольчик

Колокольчик отсутствует

Какая ужасная ситуация!!!
Простите меня и закидайте помидорами, но МАМА допустила ужасную ошибку, согласившись на перевод в ДР!!! Мы 2 месяца скитались по больницам после родома, видела там и тех, кто скитался так год. Но в больницах-то лечат все-таки. В ДР у малышки шансов нет. Почему мама не просила о переводе на Авангардную??? Почему не договаривалась сама, как это делали мы, когда Колпинская больница так же закрывалась на проветривание???
Врачи говорят дежурные фразы, что малышу помочь ничем нельзя и надо отказыаваться от ребенка, но в Особых многие через это прошли и растят теперь детишек, пусть и не идеально здоровых....
Отдать ребенка куда-то, неважно больного или здорового, это всегда ради комфорта родителей, а не ради блага самого малыша. И объяснений этому может быть куча, но истинное только одно...
ИМХО, ИМХО, ИМХО...

Закрыто