Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Natunya на сообщение "Моя мама родилась 9 мая 1946 года, в..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А мы дочку Евой назвали. Во первых Ева-это жизнь! Во 2х. Ева не меняется ( Александр-Саша-Шура...) В 3х Считаю, что имя в жизни помогает. Может привлекать к тебе внимание, накладывать на человечка образ имени, проявить интерес .. К тому же оно как одежка по которой встречают. Получается, как визитная карточка. Моего крестника назвали Клим. Очень необычный и интереснейший мальчик! Мою ученицу зовут Сати- она отличается от всех сильно, индивидуальнось, яркость! А племянницу Катей- Простой чудный ребенок и единственная из всех перечисленных спокойно в садик пойдет. Сами же понимаете как вы будете относиться к Александру, а как к Шурику!? Важно не только назвать ребенка именем, а что бы он его и носил. Соответственно соответствовал. А то одно время называли меня Манюней ( я Марина), так я почувствовала как стала сама к себе относиться , соответственно и другие изменили даже тактику общения со мной.. Потихоньку с большой любовью и гордостью к своему имени в звучание добавила еще и отчество-Скажу вам Уважения стало намного больше( у меня самой в первую очередь и даже у мужа). Так что судите сами что вы вкладываете в имя ребенка и в самого ребенка, конечно ![]() |
|
![]() |
ответ для mariuka на сообщение "+1. как же мне НЕ НРАВИТСЯ когда меня..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Зелёная на сообщение "Если у вас очень редкое имя,..."
|
Эра милосердия
![]() |
У одного моего знакомого сын и дочь - Адам и Ева. Красиво, конечно, но в сочетании имён брата и сестры звучит немножко странно, Адам и Ева всё-таки муж и жена были.
У нас старший сын Глеб. Это вроде и не очень редкое имя сейчас, но постоянно переспрашивают и удивляются. Но длится это недолго, пока дело до фамилии недошло, с ней всё ещё веселее - длинная (13 букв) и польская (не подобрать смыслового аналога в русском языке). Но у Глеба вроду пока комплексов по этому поводу не возникает, по крайней мере имя и фамилия не могут стать объектом шуток, ну или у детсадовцев не хватило фантазии чтобы что-нибудь обидное на основе имени и фамилии придумать. Хотя вот у одногруппника Глеба есть мальчик с нормальной простой фамилией Рудаков. Так дети его Дураковым дразнят))) У родственников мужа дочь зовут Эвелина, называют её только так, без уменьшительных. Девочка своим именем очень гордится. У меня в классе училась Эллина. Была категорически против, если её пытались назвать Эля (по аналогии с Эльвирой). Была одноклассница Виолетта. Звали её обычно Виола (про существование сыра "Виола" никто тогда не знал, поэтому причин для комплексов из-за имени у неё не было). Из редких имён в мальчиков встречались только Сократ и Панкрат (ну национальные имена, которые экзотичны только для славян - я не считаю). На девочках, видимо, чаще ставятся эксприменты при выборе имён. |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "У одного моего знакомого сын и дочь -..."
|
Элита
![]() |
Немного OFF. Сыр "Виола" был в магазинах еще во времена моего далеко детства. Это был, как раз, по-моему, единственный иностранный сыр в СССР. Очень популярный.
|
![]() |
ответ для Fei Joa на сообщение "Немного OFF. Сыр "Виола" был в..."
|
Эра милосердия
![]() |
В нашем военном гарнизоне такого сыра не видела. "Дружба" и "Голландский" - всё что мы знали))))) А! И ещё такая редкость как "Янтарь" в коробочках!
|