Если у вас очень редкое имя, поучаствуйте,в опросе - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 03:35     #331
EVIK
Активный участник

EVIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natunya Посмотреть сообщение
Моя мама родилась 9 мая 1946 года, в честь такого события ее решили назвать ПОБЕДИМА. Но пока ехали в церковь имя забыли))))) Назвали Лариса)))
Забыли? прелесть какая!
А мы дочку Евой назвали. Во первых Ева-это жизнь! Во 2х. Ева не меняется ( Александр-Саша-Шура...) В 3х Считаю, что имя в жизни помогает. Может привлекать к тебе внимание, накладывать на человечка образ имени, проявить интерес .. К тому же оно как одежка по которой встречают. Получается, как визитная карточка.
Моего крестника назвали Клим. Очень необычный и интереснейший мальчик!
Мою ученицу зовут Сати- она отличается от всех сильно, индивидуальнось, яркость!
А племянницу Катей- Простой чудный ребенок и единственная из всех перечисленных спокойно в садик пойдет.

Сами же понимаете как вы будете относиться к Александру, а как к Шурику!? Важно не только назвать ребенка именем, а что бы он его и носил. Соответственно соответствовал.
А то одно время называли меня Манюней ( я Марина), так я почувствовала как стала сама к себе относиться , соответственно и другие изменили даже тактику общения со мной.. Потихоньку с большой любовью и гордостью к своему имени в звучание добавила еще и отчество-Скажу вам Уважения стало намного больше( у меня самой в первую очередь и даже у мужа). Так что судите сами что вы вкладываете в имя ребенка и в самого ребенка, конечно
Старый 28-06-2007, 03:41     #332
EVIK
Активный участник

EVIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
+1. как же мне НЕ НРАВИТСЯ когда меня называют МАРИНОЙ =)))) но представляться по работе "здрасьте, меня зовут МАША" я не могу, а посему пару-тройку раз в неделю бываю Маришей, Мариночкой, Мариной.... эххххххх

зато я точно решила что если будет у меня когда нибудь дочка назову Мирра, а если сын то Даниэль =) во! хотя......... столько зависит от отчества... будет какойнить ПЕТЯ или КОЛЯ - как это будет смотреться - Даниэль Николаевич или Мирра Петровна - фу!!!!!!!!! буду искать папку с классным именем!
Считаю, что Мария-оч. хорошее имя. И звучит достойно и нежно. Я бы с гордостью представлялась не Машей, а Марией! Может у вас самих какие то предрассудки по поводу вашего имени и стоит изменить отношение к нему. Не носите в себе образ Маши из медведей, а возьмите образ матери Иисуса, например. Достойно =) !?
Старый 28-06-2007, 09:22     #333
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

У одного моего знакомого сын и дочь - Адам и Ева. Красиво, конечно, но в сочетании имён брата и сестры звучит немножко странно, Адам и Ева всё-таки муж и жена были.

У нас старший сын Глеб. Это вроде и не очень редкое имя сейчас, но постоянно переспрашивают и удивляются. Но длится это недолго, пока дело до фамилии недошло, с ней всё ещё веселее - длинная (13 букв) и польская (не подобрать смыслового аналога в русском языке). Но у Глеба вроду пока комплексов по этому поводу не возникает, по крайней мере имя и фамилия не могут стать объектом шуток, ну или у детсадовцев не хватило фантазии чтобы что-нибудь обидное на основе имени и фамилии придумать. Хотя вот у одногруппника Глеба есть мальчик с нормальной простой фамилией Рудаков. Так дети его Дураковым дразнят)))

У родственников мужа дочь зовут Эвелина, называют её только так, без уменьшительных. Девочка своим именем очень гордится.

У меня в классе училась Эллина. Была категорически против, если её пытались назвать Эля (по аналогии с Эльвирой).

Была одноклассница Виолетта. Звали её обычно Виола (про существование сыра "Виола" никто тогда не знал, поэтому причин для комплексов из-за имени у неё не было).

Из редких имён в мальчиков встречались только Сократ и Панкрат (ну национальные имена, которые экзотичны только для славян - я не считаю). На девочках, видимо, чаще ставятся эксприменты при выборе имён.
Старый 28-06-2007, 11:43     #334
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Была одноклассница Виолетта. Звали её обычно Виола (про существование сыра "Виола" никто тогда не знал, поэтому причин для комплексов из-за имени у неё не было).
Немного OFF. Сыр "Виола" был в магазинах еще во времена моего далеко детства. Это был, как раз, по-моему, единственный иностранный сыр в СССР. Очень популярный.
Старый 28-06-2007, 11:44
ответ для Fei Joa на сообщение "Немного OFF. Сыр "Виола" был в..."
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ensenada Посмотреть сообщение
Немного OFF. Сыр "Виола" был в магазинах еще во времена моего далеко детства. Это был, как раз, по-моему, единственный иностранный сыр в СССР. Очень популярный.
В нашем военном гарнизоне такого сыра не видела. "Дружба" и "Голландский" - всё что мы знали))))) А! И ещё такая редкость как "Янтарь" в коробочках!