А бухгалтера есть среди нас? - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2006, 01:06     #331
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Я конечно не оракул, но моя имха и надежда что если есть решение Верховного, то постепенно будет порядок на местах.

Веденеева, в организации, где у меня баланс, давно не было больничных, но может беда в проводке..не затратный 20 счет, а расходы ФСС на 69ом?....Это ж не затраты предприятия, а возмещаемые расходы.
Старый 21-08-2006, 09:08     #332
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Вот обыкновенные больничные ошибок не выдают, а по беременности и родам выдает, хотя оба из соцстраха возмещаются. В карточке сотрудника настроены проводки на начисление з/п и ничего больше не подставить.
Старый 21-08-2006, 17:03     #333
innamak
Участник

Профиль innamak

innamak отсутствует

Не могу молчать. Сегодня получила решение - подтвердили экспорт!!! Уже и заявление на возмещение отдала.
Кстати, написали "методологических ошибок в декларировании НДС не установлено", так что про заполнение нулевки - все правильно
Старый 21-08-2006, 18:50     #334
Прим
Элита

Прим отсутствует

Спасибо Вам большое!
Старый 21-08-2006, 23:07     #335
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева
Девочки, такая проблема:
В 1С ЗиК оформила больничный по беременности и родам и пособие 300р..
Эти средства из ФСС, поэтому в ФОТ не должны попасть и не попадает. Но при формировании расчеты ЗП по предприятию (красная двойная стрелочка) при составлении налогового регистра на закладке Расчет ЕСН и расчеты, выдается ошибка:
1.Единовременное пособие их соцстраха для сотрудника ..... Некорректно сопоставляется проводка указанная для начислений сотруднака
2. Отпуск по буременности для сотрудника ..... Некорректно сопоставляется проводка указанная для начислений сотрудника
Может где-то надо настроить эти проводки для соцстраха?
Обычные больничные ошибки не выдают.
проводки настроены для з/п Д20 К70.
Я сама долго билась. Проводки нужно настраивать. В видах расчетов с помощью помощника выбрать из предопределенных "единовременное пособие из соцстраха" и его отредактировать: поставить галочку, что за счет ФСС, тогда даст ввести проводки 69.1-70.
По поводу отпуска по беременности и родам - то же самое. Настраивается "больничный " (или как-то так называется) тоже в видах расчета - если есть демо версия, можно посмотреть, как там сделано. И те же проводки.

В результате в отчете эта сумма выходит "за счет средств страхования".

Пишу на память, так как программа на работе, а инет дома %) Если актуально еще - могу посмотреть, как точно надо делать.
Старый 22-08-2006, 09:29
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Ни чего не получается. Проводки настроила, а в документе "ввод расчета сотруднику" они не подставляются, предлагается счета Д 20, 26, 44 К 70.
Старый 22-08-2006, 15:17     #337
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от SvetaCH
И я, и я - работаю зам. гл. бухгалетра в одной фирме и главным бухгалтером в другой. Отдыхала только неделю до родов и две после них. Работаю дома и пару раз в неделю вечером в офис езжу.
А сколько платят за такую работу, если не секрет.
Старый 24-08-2006, 23:49     #338
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева
Проводки настроила, а в документе "ввод расчета сотруднику" они не подставляются, предлагается счета Д 20, 26, 44 К 70.
Там не нужно подставлять, их нужно выбирать в самом виде расчета, а в документе, выбрав правильно вид расчета («пособие беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности»), программа автоматически проводки возьмет из этого вида расчета. Поэтому нужно настраивать его.

Как я настраивала проводки на единовременное пособие.

Справочники – расчет зарплаты – виды расчетов.
Помощник:
Выбрать: «описать предопределенный расчет». Далее выбрать из списка:
«единовременное пособие из соцстраха». Далее: поставить галку, что начисление носит разовый характер. Далее: поставить галку – расчет за счет ФСС и войти в шаблон проводки. Взять дебет 69.1 (так как галку мы поставили, программа выдаст этот дебет).
Субконто1 по Дебету «РасходыПоСтрахованию», Субконто 2 «Сотрудники», По кредиту: Субконто1 «Сотрудники». Название придумать самим. Я пишу такое же, как и название расчета – ««единовременное пособие из соцстраха». Все остальное просто. Код дохода по НДФЛ – 4800. Все остальное не устанавливаем. Готово.

Проверяем документ «ввод расчета сотруднику».

Вид начисления выбрать: «пособие беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности».
Проверяем дату, сумму, проводки не ставим!!! – оставляем «подбираются автоматически». Готово. Проводка появляется в "шаблоне проводок" - нужно проверить.

Далее как обычно все рассчитать.

Далее проверяем. Отчеты – «свод проводок и данных налогового учета».

Должно быть:
Начислено в дебет счетов:
"69.1 РасходыПоСтрахованиюПо всем сотрудникам"
С кредита счетов: Оплата труда(70)- 300.00.

То же самое с отпуском по беременности и родам. Только в видах расчетов такой уже должен быть, поэтому его только редактируем – во вкладке «бухгалтерский учет» нужно войти в шаблон проводки и выбрать – «Оплата больничного листа»
Тогда:
Появится галка «расходы за счет ФСС». Дт 69.1 Социальное страхование Субконто «Виды плат. В фонды» РасходыПоСтрахованию Субконто «Сотрудники» подбирается автоматически Кт 70 Расч.по оплате труда Субконто «Сотрудники» подбирается автоматически.

Если непонятно, могу сделать Prt Scr с программы.
Старый 25-08-2006, 00:13
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Завтра попробую.
Старый 25-08-2006, 12:52
SvetaCH
Ветеран

Профиль SvetaCH

SvetaCH отсутствует

Скажите, а Вас еще не вызывали вместе с ген.директором в МИФНС "на ковер" для броьбы с черными зарплатами?
Мы прошли через это. Обязали повысить зарплаты, причем документально (попросили принести приказ о повышении). Иначе грозить жутчайшая проверка, в т.ч. и трудовой инспекцией. Во как.