| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "Девочки, такая проблема:
В 1С ЗиК..."
|
|
Элита
|
Я конечно не оракул, но моя имха и надежда что если есть решение Верховного, то постепенно будет порядок на местах.
Веденеева, в организации, где у меня баланс, давно не было больничных, но может беда в проводке..не затратный 20 счет, а расходы ФСС на 69ом?....Это ж не затраты предприятия, а возмещаемые расходы. |
|
|
ответ для Kozka на сообщение "Я конечно не оракул, но моя имха и..."
|
|
Мега-элита
|
Вот обыкновенные больничные ошибок не выдают, а по беременности и родам выдает, хотя оба из соцстраха возмещаются. В карточке сотрудника настроены проводки на начисление з/п и ничего больше не подставить.
|
|
|
ответ для Прим на сообщение "Elvira
могу Вам только по первому..."
|
|
Участник
|
Не могу молчать. Сегодня получила решение - подтвердили экспорт!!! Уже и заявление на возмещение отдала.
Кстати, написали "методологических ошибок в декларировании НДС не установлено", так что про заполнение нулевки - все правильно |
|
|
ответ для innamak на сообщение "Не могу молчать. Сегодня получила..."
|
|
Элита
|
Спасибо Вам большое!
![]() |
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "Девочки, такая проблема:
В 1С ЗиК..."
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
По поводу отпуска по беременности и родам - то же самое. Настраивается "больничный " (или как-то так называется) тоже в видах расчета - если есть демо версия, можно посмотреть, как там сделано. И те же проводки. В результате в отчете эта сумма выходит "за счет средств страхования". Пишу на память, так как программа на работе, а инет дома %) Если актуально еще - могу посмотреть, как точно надо делать. |
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Мега-элита
|
Ни чего не получается. Проводки настроила, а в документе "ввод расчета сотруднику" они не подставляются, предлагается счета Д 20, 26, 44 К 70.
|
|
|
ответ для SvetaCH на сообщение "И я, и я - работаю зам. гл. бухгалетра..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "Ни чего не получается. Проводки..."
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Как я настраивала проводки на единовременное пособие. Справочники – расчет зарплаты – виды расчетов. Помощник: Выбрать: «описать предопределенный расчет». Далее выбрать из списка: «единовременное пособие из соцстраха». Далее: поставить галку, что начисление носит разовый характер. Далее: поставить галку – расчет за счет ФСС и войти в шаблон проводки. Взять дебет 69.1 (так как галку мы поставили, программа выдаст этот дебет). Субконто1 по Дебету «РасходыПоСтрахованию», Субконто 2 «Сотрудники», По кредиту: Субконто1 «Сотрудники». Название придумать самим. Я пишу такое же, как и название расчета – ««единовременное пособие из соцстраха». Все остальное просто. Код дохода по НДФЛ – 4800. Все остальное не устанавливаем. Готово. Проверяем документ «ввод расчета сотруднику». Вид начисления выбрать: «пособие беременным, вставшим на учет в ранние сроки беременности». Проверяем дату, сумму, проводки не ставим!!! – оставляем «подбираются автоматически». Готово. Проводка появляется в "шаблоне проводок" - нужно проверить. Далее как обычно все рассчитать. Далее проверяем. Отчеты – «свод проводок и данных налогового учета». Должно быть: Начислено в дебет счетов: "69.1 РасходыПоСтрахованиюПо всем сотрудникам" С кредита счетов: Оплата труда(70)- 300.00. То же самое с отпуском по беременности и родам. Только в видах расчетов такой уже должен быть, поэтому его только редактируем – во вкладке «бухгалтерский учет» нужно войти в шаблон проводки и выбрать – «Оплата больничного листа» Тогда: Появится галка «расходы за счет ФСС». Дт 69.1 Социальное страхование Субконто «Виды плат. В фонды» РасходыПоСтрахованию Субконто «Сотрудники» подбирается автоматически Кт 70 Расч.по оплате труда Субконто «Сотрудники» подбирается автоматически. Если непонятно, могу сделать Prt Scr с программы. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Завтра попробую.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Скажите, а Вас еще не вызывали вместе с ген.директором в МИФНС "на ковер" для броьбы с черными зарплатами?
Мы прошли через это. Обязали повысить зарплаты, причем документально (попросили принести приказ о повышении). Иначе грозить жутчайшая проверка, в т.ч. и трудовой инспекцией. Во как. ![]() |