Родители отняли у меня с сестрой жилье! - Страница 34 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2009, 10:04     #1
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от семицвет Посмотреть сообщение
Родители отняли у меня с сестрой жильё!
Наши родители (пенсионеры) живут в отдельной однокомнатной квартире, всем обеспечены, в.т.ч. машиной и дачей, у них есть еще комната (собственность мамы) и двухкомнатная квартира (собственность отца). В комнате уже 10 лет никто не живёт, они ее сдают, но особого дохода даже для Питера она НЕ приносит, а в двухкомнатной квартире нашего отца живёт моя старшая сестра с мужем и ребёнком, (наш отец «пустил» ее туда пожить), но эта квартира в доме, который почти призван аварийным, я вообще живу у мужа (1 к.кв). Мне с сестрой почти 30, а ничего кроме прописки в маминой комнате, которая сдаётся, у нас с ней нет. Сейчас мне и сестре государство даёт субсидию (всего 500 тыс.), но на эти деньги ничего не купить, только если продать мамину комнату и двухкомнатную квартиру отца +добавить эти субсидии, и у нас сестрой может быть по квартире. Наши родители НИЧЕГО продавать не хотят, говорят берите ипотеку, пускай мужья вкалывают. , т.е. кладут нас в могилу. Я с мужем работаю, но денег у нас не шквал.. мне почти 30 и нужно родить, а мама говорит или ипотека или ребёнок. Как можно так рассуждать? Заставлять детей брать ипотеку под 30% годовых, гробить молодость, здоровье, не рожать, не доедать и жить в страхе, что вдруг не будет работы или развод с мужем.. хотя родители могут мне с сестрой помочь всего этого избежать? Мы же не пьяницы и не наркоманки, у нас своя семья и мужья не олигархи.. Моя сестра не работает, из-за кризиса у ее мужа стало плохо с работой, денег почти нет, (у ее мужа есть 1 к.кв, но они ее сдают, чтобы как-то прожить). Наш отец не снимал свою пенсию уже целый год (обналичил книжку нашего покойного деда долгожителя с того и живёт..) Мама занимается бизнесом, родители не бедствуют, рыбку красную солят по 2 кг.. А нам с сестрой ничем помочь не хотят. Ладно бы – НЕЧЕМ было бы помочь, а тут есть чем и НИЧЕГОШЕНЬКИ. Так больно и обидно..
а мне больно и обидно за Ваших родителей. Они имеют право обеспечить себе старость, раз уж дочи не могут об этом позаботиться и о себе в часности ,о мужчинах ,которые рядом с их дочерми вапче умолчу - расчитывать на родителей - низко. Вы же уже больФые - стройте свою жизнь сами.
Старый 04-04-2009, 10:08     #2
Martesha
Старожил

Martesha отсутствует

Квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Моя позиция такова:
если родители квартиру купили - их право требовать от детей так же на свою заработать;
если же квартира была получена от государства, и как правило в расчёте на детей - родители должны выделить им жилплощадь.
Старый 04-04-2009, 13:14     #3
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Martesha Посмотреть сообщение
если родители квартиру купили - их право требовать от детей так же на свою заработать;
если же квартира была получена от государства, и как правило в расчёте на детей - родители должны выделить им жилплощадь.
Согласна с Вами.
Получается, что автор с сестрой могут требовать от родителей только по 4 кв.м. Но это такие крохи, что стоит ли заморачиваться?
Старый 04-04-2009, 13:23     #4
Martesha
Старожил

Martesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Согласна с Вами.
Получается, что автор с сестрой могут требовать от родителей только по 4 кв.м. Но это такие крохи, что стоит ли заморачиваться?
Хотя бы что-то можно добавить к ипотеке, всё-таки сумма займа бы уменьшилась.
Старый 04-04-2009, 13:41     #5
грусный ангел
Участник

грусный ангел отсутствует

Цитата:
Квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Моя позиция такова:
У меня отец всю жизнь отдал службе в армии, и после отставки 13 лет стоял в очереде на получение жилья, в 2004 наконец свершилось получили трёшку в Сестрорецке, и что мне теперь идти требовать свою долю?ИМХО Я считаю что он эту квартиру заработал своим потом и кровью, и я к этому никакого отношения не имею, и не имею права что то требовать.Не отрекаюсь по возможности они нам помогают, но делают не потому что должны а потому что любят нас,и конечно мы стараемся отвечать тем же.
Старый 04-04-2009, 13:51     #6
Martesha
Старожил

Martesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от грусный ангел Посмотреть сообщение
У меня отец всю жизнь отдал службе в армии, и после отставки 13 лет стоял в очереде на получение жилья, в 2004 наконец свершилось получили трёшку в Сестрорецке, и что мне теперь идти требовать свою долю?ИМХО Я считаю что он эту квартиру заработал своим потом и кровью, и я к этому никакого отношения не имею, и не имею права что то требовать.Не отрекаюсь по возможности они нам помогают, но делают не потому что должны а потому что любят нас,и конечно мы стараемся отвечать тем же.
Разве я про Вашего отца пишу? Военнослужащие получают жильё по отдельной программе, я имею ввиду обычную очередь.
Ситуации разные бывают, знаю семью в которой второго ребёнка решили родить, более 20 лет назад только потому, что подошла очередь на получение квартиры, нужен был больший метраж. Справедливо полагать, что дети имеют право на часть от квартиры раз государство на них выделило площадь?
Старый 04-04-2009, 13:55     #7
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Разве Справедливо полагать, что дети имеют право на часть от квартиры раз государство на них выделило площадь?
Справедливо. Они имеют право жить в этой квартире, а также увеличивать её. Но, ИМХО, несправделиво разменивать её и ухудшать условия всем, проживавшим в квартире. В смысле, кардинально ухудшать. Если квартира была пятикомнатная, а после размена одинокой маме-пенсионерке останется двушка, то, может, и не так уж ужасно. А вот если из квартиры - в коммуналку.
Старый 04-04-2009, 14:09     #8
Stella Livingston
Участник

Stella Livingston отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
почему же? Есть еще 5-й вариант.
СНИМАТЬ. Можно даже и у родителей - будет подешевле.
Как-то это не по-людски...)))
Я про снимать у родителей.
Цитата:
Если уже есть какая-то недвижимость, то заработать на расширение гораздо легче, чем на покупку жилья с нуля.
У мужей автора и сестры есть по однушке. Если добавить субсидию, то для двушки не такую уж и большую надо брать ипотеку.
Но автору не нужна одна общая квартира, ей нужно две, чтобы и у неё, и у мужа была своя.
Автор, если так боитесь развода, то ведь при покупке новой квартиры на двоих с мужем можно составить брачный контракт, в котором прописать доли.
Так вроде автор не писала, что хочет отдельно себе квартиру.
Я поняла, что добавить к той (мужа квартире) и купить большую(?)
А строить семью, с человеком с которым боишься развестись, вообще странно!

Цитата:
Справедливо. Они имеют право жить в этой квартире, а также увеличивать её. Но, ИМХО, несправделиво разменивать её и ухудшать условия всем, проживавшим в квартире. В смысле, кардинально ухудшать. Если квартира была пятикомнатная, а после размена одинокой маме-пенсионерке останется двушка, то, может, и не так уж ужасно. А вот если из квартиры - в коммуналку.
Даже не кардинально ухудшать условия не стоит.
Если мама-пенсионерка привыкла жить в пятикомнатной, зачем её дёргать-то?
Старый 04-04-2009, 14:16     #9
Martesha
Старожил

Martesha отсутствует

Цитата:
В коммуналку, конечно, нельзя родителей выселять, зачем в крайности бросаться?
В некоторых семья родители предлагают помогать выплачивать ипотеку детям, или пытаются найти компромиссное решение проблемы, именно потому что признают их участие в получении квартиры большей площади по гос. программе.
Мои родители получили 3 ком. квартиру от государства, если бы не было моего младшего брата - получили бы 2 ком., если б не было ещё и меня - 1 ком. кв., если бы вообще что-то получили.
Они уже очень давно продали квартиру и уехали с братом на ПМЖ в Беларусь, фактически они распорядились моей частью в своих интересах, НО я оставалась при другом жилье и не была обделена, за что им очень благодарна.
А зачастую решение жилищного вопроса сводится к: Иди и заработай!
только сами то не все заработали на свои квартиры.
Поспрашивайте у старшего поколения, сколько детей родилось только для получения квартиры большей пощади.
Старый 04-04-2009, 14:04     #10
грусный ангел
Участник

грусный ангел отсутствует

Цитата:
Разве я про Вашего отца пишу? Военнослужащие получают жильё по отдельной программе, я имею ввиду обычную очередь.
Ситуации разные бывают, знаю семью в которой второго ребёнка решили родить, более 20 лет назад только потому, что подошла очередь на получение квартиры, нужен был больший метраж. Справедливо полагать, что дети имеют право на часть от квартиры раз государство на них выделило площадь?
Да даже взять и обычную очередь, если родители например из комуналки перебрались в отдельную или из однокомнотной где жило пять человек в трёхкомнатную вы считаете не заслужили а так с неба свалилось? Встаньте на очередь поживите в тесноте лет 20 и я посмотрю как вы отнесётесь если ваше чадо придёт с притензиями.

П.С. Извините если очень грубо.