Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-02-2009, 23:58 |
ответ для Uroboros на сообщение "Я стараюсь! Спасибо за поддержку!..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Про "позолотить ручку" - невозможно рценить на расстоянии, но это не исключено. Хотя - вы мужчина, случай очень особый, проще отказать чем дать ребенка. Может и деньги не нужны. Выволочка от регоператора опеке была и у меня на глазах. А потом они снова вместе. Это скорее всего на публику. Бумажные дела и в Питере жуткая волокита. Просто жаль потратить вначале кучу времени на хождение без бумаг, а через пол-года - год все-таки начать волокиту. Она бы уже закончиться могла. Московский папа-одиночка судился чуть менее года. Получил сына 4 лет под опеку. А до этого год пытался без бумажной волокиты. Объездил с десяток городов вокруг Москвы в радиусе 300 км. "Отношение к тебе чиновника" - сомнительный показатель. Хорошо они относятся к тем, кого считают слабым. Тех, кого побаиваются - не любят. Отказывают с улыбочками и сочувстиями. Что касается поездок по ДД и ДР. Это интересно, полезно и познавательно. Опыт общения с тематическими детьми может появиться. Но едва ли это хоть немного приблизит момент создания семьи. Вы уйдете из ДД, а ребенок там останется. Если ребенок к Вам привяжется - совесть замучает, что забрать не можете. Не опеку - у них порядок с совестью. Вас. |
|
22-02-2009, 00:12 |
ответ для Uroboros на сообщение "Не мама, а папа!"
|
|
Элита
|
Цитата:
Та же ситуевина была. Справилась за год. |
|
22-02-2009, 00:15 |
ответ для leokondrat на сообщение "Немножко отвлечетесь от всего с..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Как я думаю - для детишек такие посещения достаточно сильный стресс... И как же быть? Как знакомиться? Не знаю, правильно или не правильно, но так решил: сначала - к директору, затем разговор с воспитателями, затем личные дела детишек, и только потом - знакомиться. До того, как не определюсь - никаких, даже кратковременных, встреч. Чтоб лишний раз не вселять в ребёнковские сердца несбыточную надежду, что "вот он, мой папка, он меня обязательно узнает и заберёт". А тут, извините, не понял. Вы о чём? Если он привяжется, то почему не смогу забрать? Веть он же привяжется только если его поощрять! Значит были вполне сознательные действия с моей стороны для привлечения внимания ребёнка к себе. Так почему же я не смогу забрать малыша? Если обоюдно этого хотеть будем? |
|
22-02-2009, 00:17 |
ответ для Криптан на сообщение "Та же ситуевина была. Справилась за год."
|
Частый гость
|
|
22-02-2009, 00:29 |
|
Элита
|
Как бы сказать.... у меня были определенные требования к здоровью ребенка, так как первый - инвалид. Но, скажем, туберкулез меня бы не испугал.
Опка говорила, что детей нет. Я пошла в наши говродской ДМ и ДД. И далее к регоператору. получила направление на первую девочку, пришла в ДМ, посмотрела, поговорила с соцпедагогом. Та отговорила (видела предыдущих детей от этой био). Я пошла думать... Зашла в опеку, а там, оказывается, активизировались отец и его мама (такая корова нужна самому). Ну, я написала отказ. В ДМ тот же соцпедагого сказала, что есть девочка 2,5 лет, полностью сохранная, но суд все жалдеет маму и не лишает её прав. а та сдала времено дочку и ДД и все не забирает. как полгода проходит, приводит в суд кучу свидетелей, плачет. суд еще на 6 мес. переносит. Короче, я так выдержала почти 8 месяцев (как раз 2 суда вошло). И тут я увидела Ленку по ТВ. Хех... На следующий день с ранья помчалась к регоператору за направлением, дабы моё сокровище не забрали (я была единственная, кто захотел Ленку). И далее в ДД. Дальнейшее заняло около 2 месяцев. И я так достала все наши органы, что дочь мне отдали в субботу, а документы я на неё получила через месяц (договор, удостовренеие приемной матери). похоже, опека была рада, что от меня отделалась . |
22-02-2009, 00:41 |
ответ для Uroboros на сообщение "Я стараюсь! Спасибо за поддержку!..."
|
Участник
|
|
22-02-2009, 00:41 |
|
Активный участник
|
Когда я пыталась через опеки ходить.
Мне говорили что все дети жутко больные (от алкоголиков, наркоманов, токсикоманов) Перебирать папки мы не будем идите к регоператору. Деток на опеку нет. Зы А как ваш список из федеральной базы. В Ростовской обл детишек не один и не два... Неужели всех перебрали... И все в семье???? Просто не вериться... |
22-02-2009, 00:49 |
ответ для Uroboros на сообщение "Меня тоже это сильно ммм... даже не..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Я ходил - тоже начал с этого. Собрал документы и пошел в детский дом спрашивать про вот этого вот ребенка. Директор оказалась человеком толковым. Приняла, все рассказала, три часа обсуждали ребенка и меня. Знакомить нас не стала, сказала придти для знакомства с ребенком уже с направлением из опеки. |
|
22-02-2009, 01:19 |
ответ для tintin на сообщение "Когда я пыталась через опеки..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
РО не хочет заниматься мною до тех пор, пока я не скажу, что весь Ростов исходил и никого не нашёл. К тому же как оказалось, ростовская база далеко не в идеальном состоянии. Не внесены некоторые детишки, которые уже пол года в ДД... В базе их просто нет. Конкретно в Ёлкине девочку видел. 6-7 лет. Со статусом. А в базе её нет. Просмотрел специально всех девочек области в возрасте от 4 до 9 лет (мож по ошибке не туда вставили)... |
|
22-02-2009, 01:21 |
ответ для Milonga на сообщение "И всё-таки мне не очень..."
|
Частый гость
|
|