***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 339 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 00:24     #3381
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutoxic Посмотреть сообщение
это потому, что ты барышня тонкой душевной организации
Не буду опротистовывать данное заявление.
Старый 17-10-2007, 00:26     #3382
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Люба, когда агрессивно отбирают, мне кажется, мама должна помогать. Я, если вижу, что к Кате проявяют агрессию сразу бегу и вмешиваюсь, объясняю, разруливаю. Я вообще на дет. площадках от нее далеко не отхожу. Но вмешиваюсь только если именно агрессия уже пошла.
Да я тоже на площадках вмешаюсь если что. Но я-то про сад...Там ребенок к сожалению уже один разруливает
Старый 17-10-2007, 00:29
ответ для Aska на сообщение "ого, супер! а что такое ЭКО? :008:"
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
ого, супер!
а что такое ЭКО?
Экстракорпоральное оплодотворение Муж у нее тоже моложе- на 13 лет, что ли...
Старый 17-10-2007, 00:31     #3384
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Алёна к другим детям не агресивная, максимум может на себя игрушку потянуть, если у нее хотят забрать. На агресию со стороны других детей очень обижается, плачет, потому что на площадке такого не бывает, там все конфликты разруливаются до активных действий. А в саду ее уже один раз слегка куснули при мне, очень орала, хотя даже следов не было сразу после укуса, то есть явно не сильно. В плане социализации, мне кажется два года еще очень рано, не умеют они сами между собой общаться, а воспитатели за всеми даже при желании не уследят, лучше мамы никто не научит как себя вести. Это я уже начинаю размышлять, а нужен ли нам вообще этот сад, или ну его нафиг.
Старый 17-10-2007, 00:55     #3385
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Катя тоже раньше категорически не любила. Вот на травку обожала писать на даче. А в унитаз ни за что. А однажды мы забыли взять с собой в гости горшок, а также забыли взять сменную одежду на случай курьеза. И я ее шутками-прибаутками-похвалами высадила над унитазом (правда унитаз сверкал от чистоты ). Она пописала, и с тех пор везде писает (т-т-т) Попробуй как-нибудь!
Да она в принципе умеет, но, честно сказать, пока меня устраивают полностью памперсы в общественных местах вполне

Цитата:
Я думала ты расскажешь нам про прогрессивные туалеты с одноразовыми бумажными кружочками
Да, это мои любимые
Старый 17-10-2007, 00:56     #3386
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Лиза, а вот у меня возник вопрос- а чем же няня твоя тогда у тебя дома занимается? Если практичесик не разговаривают..
Старый 17-10-2007, 00:59     #3387
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Алёна, а Нюшица ходит с няней на какие-нибудь развивалки?
Да нет пока, я в них смысла особого не вижу - рисует и клеит она дома, лепит тоже, гимнастикой занимается с няней и сама, с Костиком в футбол обожает играть, песен и стихов много читают и слушают на дисках, начинает петь, сегодня вот спела "Ой-лю-лю, а я денежки люблю "

С няней им ещё и ездить будет неудобно, на транспорте меня не прельщает, а пешком рядом у нас ничего нет.

Начитаюсь, что все на развивалки ходят, вроде и мне охота, а потом начинаю оценивать - геморроя больше + болезни более вероятны, поэтому пока нет)
Старый 17-10-2007, 00:59     #3388
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Все забываю рассказать - представляете, у мамы на работе женщина, уже скоро рожает - 47 лет, первая Б, двойня После ЭКО.
Герой
Старый 17-10-2007, 01:01     #3389
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
. В плане социализации, мне кажется два года еще очень рано, не умеют они сами между собой общаться, а воспитатели за всеми даже при желании не уследят, лучше мамы никто не научит как себя вести. Это я уже начинаю размышлять, а нужен ли нам вообще этот сад, или ну его нафиг.
Знаешь, Настя, я вот ОЧЕНЬ рада, что Владик часто со Стёпой видится
Они и общаться учатся, и взаимодействовать, и плохому-хорошему друг у друга учатся. И мамаши вовремя разрулить всё успевают Когда к парням Настюшка Маринина присоединяется- вообще супер. Ну и негатива никакого у детей во взаимотношениях нет в принципе Самое приятное, что и матери в это время прекрасно отдыхают, потому как детишки сами себя занимают
Старый 17-10-2007, 01:02     #3390
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena_Varga Посмотреть сообщение
Нюся и Алена, я накатала подробный пост на эту тему, а у меня комп завис. Теперь коротко: лучшая няня-бабушка, она уволится с работы и будет сидеть с Максом, но возить в Веселый Поселок мне каждое утро-вечер забирать. Няня по мнению мужа все равно будет халявить, неизвестно как обращаться с сыном, не даст того тепла и любви, что и бабушка. Мы с мужем спорили до драки несколько раз, бесполезно. Бабушка и точка.Но возить нереально, как сами понимаете, потом бабушка не даст образовательной программы, а только уход, это тоже не устраивает. Короче с бабушкой получается оставлять нереально, няню не нанять, поэтому садик-это наш выход. Вот так вот коротенько.
Лена, ага, понятно, то есть для мужа это вопрос принципа... да, деваться некуда...

Хорошо, что в саду ты разрулила всё. Пусть у Макса всё складывается удачно!!! @@@@@@@@@@@