Всеволожские мамочки есть? - Страница 338 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-03-2009, 14:07     #1
Ane4ka_13
Активный участник

Ane4ka_13 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastena_veret Посмотреть сообщение
Девачки, кому интересно, я сегодня побывала-таки опять в РОНО. Ой, что мне сказали, что сказали...
Счас чайку попью и напишу.
Настя, хватит час чаи гонять, раскрывай карты, чего сказали-то????))))))
Старый 02-03-2009, 14:11     #2
аскорбинка
Активный участник

аскорбинка отсутствует

Цитата:
Девачки, кому интересно, я сегодня побывала-таки опять в РОНО. Ой, что мне сказали, что сказали...
Счас чайку попью и напишу.
ждем!!!!
Старый 02-03-2009, 15:35     #3
Nastena_veret
Ветеран

Nastena_veret отсутствует

Значит, так. 4 марта выйдет газета "Всеволожские вести", там будет прописан порядок приема и записи в сады. Вышло постановление (17.02.09) главы администации Самохина №270, где все расписано про сады.
Смотреть можно на сайте: http://komitet.vsv.lokos.net/
Это по их словам. Но там я ничего пока не нашла...
На сайте администрации Всеволожск.района последнее постановление - от 10.2008. Где искать - не знаю. Если кто найдет это постановление - киньте ссылку, плиз.
Наконец-то у нас все будет как в Питере: общая очередь, запись через РОНО, постановление по ОБЛАСТИ! Если, конечно, все получится...
На данный момент делают общую очередь по всем садам. Очередь измеряется на тысячи: у них 4тысячи на очереди! Хотя если разделить на все сады района (по желтым страницам их 28), то получится по 142 ребенка на сад. Все равно много. А еще мне сказали, что делают общую очередь, чтоб знать, сколько садов строить. Ага, я поверила.
Если был записан в несколько садов, в очередь попадаешь по дате записи, т.е. чем раньше запишешься в сад после рождения, тем лучше. (так что, Мадам Брошкина, теперь все справедливо и хоть вы и в конце года, то вроде кто раньше запишется, тот и попадает раньше. Если, конечно, все будет работать )) )
Записываться в сад надо в саду "в непосредственной близости к месту проживания". Там "представитель комитета - работник сада" берет у вас заявление и в теч 2 недель передает в комитет.Через 3 недели после подачи вы получаете уведомление с номером общей очереди.
В этом году в мае заведующие подают в комитет списки КОЛИЧЕСТВА МЕСТ (места, а не фамилии - хотя в этом я сильно сомневаюсь), которое у них освободилось. В комитете с 1.06 по 31.07 СОСТАВЛЯЮТ СПИСКИ (по фамилиям)исходя из общей очереди. Комитет передает списки для поступления садам. Если ты попадаешь в сад, присылают уведомление об этом. После этого идешь в сад и оформляешься.
Вне очереди: судьи, прокуроры и т.д. В первую очередь: многодетные, военнослужащие, дети инвалидов, матери-одиночки. Студентов и вдов я в списке не видела. "При прочих равных условиях" преимуществом пользуются те, кто живет в непосредственной близости от сада, работники педагогич.учреждений и вроде те, у кого дети посещают данный сад.
Прием в РОНО будет по средам с 10 до 17, с 13 до 14 обед.. тел 57041, адрес: 1-я линия, 38, на 3 этаже (проход через 2 этаж). Если кто еще не знает...
По поводу дальности сада, кто спрашивал: я говорю: а если кто-то живет от всех садов одинаково далеко? Оптимистичный ответ: идет в тот сад, в который захочет.
Я спросила, какой процент льготников, сказали, что везде по-разному. Например, в Южном при таком активном строительстве почти все - военнослужащие.

Вот такая ситуация. Все скупаем газету.
Старый 02-03-2009, 22:21     #4
Мадам Брошкина
Участник

Профиль Мадам Брошкина

Мадам Брошкина отсутствует

Цитата:
Значит, так. 4 марта выйдет газета "Всеволожские вести", там будет прописан порядок приема и записи в сады. Вышло постановление (17.02.09) главы администации Самохина №270, где все расписано про сады.
Смотреть можно на сайте: http://komitet.vsv.lokos.net/
Это по их словам. Но там я ничего пока не нашла...
На сайте администрации Всеволожск.района последнее постановление - от 10.2008. Где искать - не знаю. Если кто найдет это постановление - киньте ссылку, плиз.
Наконец-то у нас все будет как в Питере: общая очередь, запись через РОНО, постановление по ОБЛАСТИ! Если, конечно, все получится...
На данный момент делают общую очередь по всем садам. Очередь измеряется на тысячи: у них 4тысячи на очереди! Хотя если разделить на все сады района (по желтым страницам их 28), то получится по 142 ребенка на сад. Все равно много. А еще мне сказали, что делают общую очередь, чтоб знать, сколько садов строить. Ага, я поверила.
Если был записан в несколько садов, в очередь попадаешь по дате записи, т.е. чем раньше запишешься в сад после рождения, тем лучше. (так что, Мадам Брошкина, теперь все справедливо и хоть вы и в конце года, то вроде кто раньше запишется, тот и попадает раньше. Если, конечно, все будет работать )) )
Записываться в сад надо в саду "в непосредственной близости к месту проживания". Там "представитель комитета - работник сада" берет у вас заявление и в теч 2 недель передает в комитет.Через 3 недели после подачи вы получаете уведомление с номером общей очереди.
В этом году в мае заведующие подают в комитет списки КОЛИЧЕСТВА МЕСТ (места, а не фамилии - хотя в этом я сильно сомневаюсь), которое у них освободилось. В комитете с 1.06 по 31.07 СОСТАВЛЯЮТ СПИСКИ (по фамилиям)исходя из общей очереди. Комитет передает списки для поступления садам. Если ты попадаешь в сад, присылают уведомление об этом. После этого идешь в сад и оформляешься.
Вне очереди: судьи, прокуроры и т.д. В первую очередь: многодетные, военнослужащие, дети инвалидов, матери-одиночки. Студентов и вдов я в списке не видела. "При прочих равных условиях" преимуществом пользуются те, кто живет в непосредственной близости от сада, работники педагогич.учреждений и вроде те, у кого дети посещают данный сад.
Прием в РОНО будет по средам с 10 до 17, с 13 до 14 обед.. тел 57041, адрес: 1-я линия, 38, на 3 этаже (проход через 2 этаж). Если кто еще не знает...
По поводу дальности сада, кто спрашивал: я говорю: а если кто-то живет от всех садов одинаково далеко? Оптимистичный ответ: идет в тот сад, в который захочет.
Я спросила, какой процент льготников, сказали, что везде по-разному. Например, в Южном при таком активном строительстве почти все - военнослужащие.

Вот такая ситуация. Все скупаем газету.
Настёне 5+ за оперативность и информативность. Но пока они будут определяться сколько им садов построить и затем их построят мы наверно уже в школу пойдем.

Из наболевшего...... Звонят мне по весне из сада
- у Пидемского Владимира очередь подошла в сад.....
минута молчания......
- Мы вообще-то в первый класс идем. Вы год рождения смотрели?
- Извените, не хотите как хотите........
Старый 02-03-2009, 22:54     #5
Nastena_veret
Ветеран

Nastena_veret отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaBelka Посмотреть сообщение
Ну да ладно - будем надеятся - авось повезет))))
Думаю, что надо ходить и напоминать о себе, а так они распределят как захотят. Или вообще не распределят. "Не ходите - значит, вам не надо в этом году" - они так думают, скорее всего.

Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
то конечно идут те кто платит или те кто не отступает. Я так старшего устраивала, хотя тоже платила, но не столько сколько остальные. Просто ходила каждый день и говорила, что буду ходить как на работу, т.к. я уже работала и мне очень очень очень надо было устроить малого в сад. И когда она поняла, что я не отстану, то сдалась и взяла.
Во! У меня точно так же было!!

Цитата:
Сообщение от Мадам Брошкина Посмотреть сообщение
Настёне 5+ за оперативность и информативность. Но пока они будут определяться сколько им садов построить и затем их построят мы наверно уже в школу пойдем.

Из наболевшего...... Звонят мне по весне из сада
- у Пидемского Владимира очередь подошла в сад.....
минута молчания......
- Мы вообще-то в первый класс идем. Вы год рождения смотрели?
- Извените, не хотите как хотите........
Ага, я уже говорила, что Андрей до сих пор числится в Олененке под номером 29, хотя уже 3,5 года ходит в другой сад. И сколько их таких в этой очереди...
Старый 02-03-2009, 23:34     #6
Мадам Брошкина
Участник

Профиль Мадам Брошкина

Цитата:
Ага, я уже говорила, что Андрей до сих пор числится в Олененке под номером 29, хотя уже 3,5 года ходит в другой сад. И сколько их таких в этой очереди...
А ты все не ленишься и ходишь номер уточняешь???? Или надеешься на его место Давида устроить?
Старый 02-03-2009, 15:49     #7
аскорбинка
Активный участник

аскорбинка отсутствует

ясненько. спасибо за инфу , посмотрим, что у них получится гланое, чтоб по уму все вышло и не затягивали. господи, благослови эту систему
Старый 02-03-2009, 22:16     #8
Мадам Брошкина
Участник

Профиль Мадам Брошкина

Цитата:
Сообщение от аскорбинка Посмотреть сообщение
ясненько. спасибо за инфу , посмотрим, что у них получится гланое, чтоб по уму все вышло и не затягивали. господи, благослови эту систему
Вы конечно рано обрадовались. Где гарантия что мы попадаем хотя бы в первую сотню? Садов то все равно мало. Куда остальных девать? А в целом наверно... " благослави эту систему"
Старый 02-03-2009, 20:52     #9
Rhytidiadelphus
Участник

Rhytidiadelphus отсутствует

Спасибо за масленицу!
но маловато и дорого...
конечно надо самим.
правда мы еще съездили в озерки в вальфсд. д.с. на масленицу в вс.
вот там было супер! дети всех возрастов от грудничков. родители (и папы и мамы в большом количестве).
праздник с 12 до 17 и еще оставались все сколько хотели. людей очень много. все на улице, но в доме можно было погреться желающим.
деньги только за блины и чай. было много конкурсов, ярмарок с поделками, хороводов, кукол. театр. чучело на санках везли на озеро и потом там хороводы-проводы., горка конечно.
фото в контакте в группе "Вальдорфская школа+детский сад, Варваринская 58".
у них можно много идей посмотреть. начиная с чучела, которое соломенное все же д.б. и без всяких дров его жечь...
Старый 02-03-2009, 21:34     #10
OlgaBelka
Участник

OlgaBelka отсутствует

"Я спросила, какой процент льготников, сказали, что везде по-разному. Например, в Южном при таком активном строительстве почти все - военнослужащие.

Вот такая ситуация. Все скупаем газету."

Девочки, простите - но просто смешно - вы сами, не Вы лично, простите, но много кто из вас знает ДЕЙСТВУЮЩИХ ВОЕННОСЛУЖАЮЩИХ? Я нет - муж у меня с сонования городка живет, и многих знает, так вот - из всех знакомых - (Мы ради интереса как-то считали) реально служим только мы, точнее мой муж.
И простите - но родители наши, бабушки и дедушки наших детей конечно может и лдо сих пор служат , но сколько молодежи уже с детьми на руках являются военными - это надо потрудиться посчитать.
А вот эти вот выражения и умозаключения заведующих д/с м-на Южного "Вас тут льготников - косить не перекосить - и куда мне вас - военных, на голову себе?" Простите, но мягко говоря просто выводят из себя.
Мне одно не поянтно - почему детей в 2 садика в Южном возят аж с Просвещения, Гражданки? А дети Южного попасть так и не могут - в лучшем случае Щеглово.
И потом - разве могут военнослужащие, матери-одиночки и иже с ниими льготкники - ездить на собственно не дешевых машинах - а автопарк сдающих и забирающих детей из садов - ну просто ВПЕЧАТЛЯЕТ.
Пусть конечно меня забанят - но ведь - это реально - ну нет у меня денег, чтобы по "льготе" устроить" ребенка в сад - муж один работает - а я с ребенком - доходы не позволяют.
Не верю я во все это ни в РОНО, ни в льготников - ни во что.
Ну да ладно - будем надеятся - авось повезет))))