Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 338 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2008, 01:01     #3371
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Саш, ЦДС же не заключает ДДУ, как я поняла из топа.
Старый 17-04-2008, 01:09     #3372
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Ну что ж, попробую собрать остатки мыслей в кучу и опишу, что произошло веселого с моей супер-мега схемой. Приехали мы в ГДСК по записи, рассказали об интересующем нас объекте, что хотим брать рассрочку и должны через 2 года получить субсидию, к моменту, когда дом будет готов на 70%, и соответственно погасим этой субсидией оставшуюся часть долга по рассрочке. Девчушка начала толкать нам, что это все очень непросто, таких прецедентов у них еще не было, да мало ли что будет через 2 года. Рассчитала нам рассрочку. Дала телефон эскро-службы - отдела ГДСК, который занимается договорами и сказала звонить туда, чтобы узнать точно, что с договором ДУ делать при получении субсидии. Я в понедельник позвонила туда, рассказала историю с субсидией и рассрочкой на что дамочка ответила мне, что если я сейчас заключу с ГДСК договор о покупке квартиры, то когда мне дадут субсидию, этот договор надо будет расторгнуть и заключить новый, где будет идти речь о субсидии и будут внесены поправки о переуступке. Перезаключение договора стоит у них 10% от стоимости квартиры. А еще цену на квартиру пересчитают по новой, на день перезаключения договора, т.е. по цене, которая будет через 2 года на момент получения субсидии. Вот примерно все так. Схема нереализуема на деле.
че-то по-моему, вас напарили
зачем перезаключать договор со строительной компанией, почему сейчас нельзя его заключить как надо?
мне кажется, что это отмазы , чтоб не заморачиваться с субсидией
Старый 17-04-2008, 01:23     #3373
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voron Посмотреть сообщение
Сбер не имеет возможности проверить подлинность 2-НДФЛ, за исключением того, что позвонят гл.буху (а с ним, как правило, вопросы решить можно). Так что делаете 2-НДФЛ на любую сумму, заверяете синей печатью и проблем не будет
а вы, простите, почему так уверены , что Сбер не может проверить подлинность 2НДФЛ и где видели такого бухгалтера, чтоб согласился в 2НДФЛ цифру написать раз в пять бОльшую, а?

Цитата:
Сообщение от digital1 Посмотреть сообщение
ЮИТ ДОМ АТМОСФЕРА 3600, 3800 правда не знаю как тама насчет 70%.

за 3300 уже готовый в ЦДС есть (девяткино)

а вообще чуть добавить, можна и двушку на вторичке
ага, тот самый вожделенный хрущик!
даешь Программу Молодежи доступный хрущик!

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
дада, меня лично два раза с субсидией посылали с ращзницей в несколько месяцев и последний раз недели не прошло
Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
зачем перезаключать договор со строительной компанией, почему сейчас нельзя его заключить как надо?
дело не только в пункте про переуступку, кот. надо вычеркнуть. но еще ЖК треба, чтоб был пункт насчет в случае одностороннего расторжения ДДУ субсидийные средства возвращаются в бюджет СПБ. как его включать сейчас, если вообще нет ни намека на субсидию пока. а млжет программу прикроют и ваще. тьфутьфутьфу, конечно
Старый 17-04-2008, 01:28     #3374
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katif Посмотреть сообщение
Они уже в собственность оформляют.

Еще дом в Буграх есть, но тама ПДКП, но то-же скоро собственность.
Старый 17-04-2008, 01:31     #3375
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
ага, тот самый вожделенный хрущик!
даешь Программу Молодежи доступный хрущик!
а что остается делать?

Цитата:
дело не только в пункте про переуступку, кот. надо вычеркнуть. но еще ЖК треба, чтоб был пункт насчет в случае одностороннего расторжения ДДУ субсидийные средства возвращаются в бюджет СПБ. как его включать сейчас, если вообще нет ни намека на субсидию пока. а млжет программу прикроют и ваще. тьфутьфутьфу, конечно
кстати а что происходит с субсидией в случае дефолта заемщика при ипотеке?
Старый 17-04-2008, 01:34     #3376
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
Настя правильно говорит! Они не будут изменять свой типовой договор на данном этапе (до получения субсидии) основываясь на моих словах - а может мне не дадут никакую субсидию и правда прикроют финансирование всей этой шарманки. Пока не будет договора с ЖК - никто никаких изменений не внесет.
Старый 17-04-2008, 01:52     #3377
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
кстати а что происходит с субсидией в случае дефолта заемщика при ипотеке?
ну тут уже впору на кофейной гуще гадать..

Лера, все же Тимофеев говорил, что можно вроде погашать субсидией кредитный договор. вот и надо спросить его " А КАК?". может были уже прецеденты. к Лидии Николаевне , его заму, тоже обратиться. может есть путь какой..
а пункт про переуступку лично мне кажется бредом
типа пока не построят и не сдадут низя продавать? ну так можно продать после сдачи же.. при большом желании
Старый 17-04-2008, 02:02     #3378
38 пушистых кроликов
Banned

нет, все-таки нас тут так мало.. и типа как первопрохожцы. а в СПб же дофига людей, кто получил, реализовал эту субсидию. меня вот два вопроса мучают и спать не пущают
1. все-таки 13% вернут с покупки квартиры ? хотя бы с суммы за вычетом субсидии
вот в топе про Ипотеку Сбера пишут:
"Кратко - 130 000 при сумме сделки более 1 000 000 р. При наличии белой зп и уплаченного НДФЛ.
Если ипотека - то и 13 % с уплаченных %, при условии, что уплачен НДФЛ."
не очень поняла
ведь если вернут 13%, то можно ими же досрочно часть погасить и платежи станут меньше. или срок короче
или я много хочу?
пока писала первый вопрос забыла второй
а! и все-таки, серый доход в Сбер как указать? нам , когда мы были на Науке, сказали лучше указать официальный доход как основной , но написать что есть дополнительный
Старый 17-04-2008, 02:03     #3379
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
ну тут уже впору на кофейной гуще гадать..

Лера, все же Тимофеев говорил, что можно вроде погашать субсидией кредитный договор. вот и надо спросить его " А КАК?". может были уже прецеденты. к Лидии Николаевне , его заму, тоже обратиться. может есть путь какой..
а пункт про переуступку лично мне кажется бредом
типа пока не построят и не сдадут низя продавать? ну так можно продать после сдачи же.. при большом желании
ну во первых 13%, а во вторых раз дом сдали, значить вы улучшили уже условия и вас можно снять с очереди, думаю такая логика.
Старый 17-04-2008, 02:15     #3380
38 пушистых кроликов
Banned

Цитата:
ну во первых 13%, а во вторых раз дом сдали, значить вы улучшили уже условия и вас можно снять с очереди, думаю такая логика.
Саша, три раза перечитала и ничего не поняла
логику дом сдан - ничего не давать - это да, а 13% к чему?