АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ! - Страница 338 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 22:26     #3371
Барсовитая
Элита

Барсовитая отсутствует

Цитата:
Сообщение от sbahareva Посмотреть сообщение
Еще по поводу лямблей, необходимо обратится к грамотному педиатру-инфекционисту, который назначит лечение. У нас тоже было подозрение, но анализ был отрицательный (сдавали на 3-й красноармейской)
По поводу запоров, а смесь гипоаллергенную Вы ребенку не даете?
Лямблии могут вызывать аллергию и ослабляют имунитет, а еще они находяться в печени и нарушают желчегонные протоки.
не даю, мы на ГВ и мясе-овощах-кашах. А что за смесь такая? впервые слышу..
Старый 20-07-2008, 09:07     #3372
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
просто нам после двух лет, сказали давать кларетин, вот думаю не сильный ли он
А в анотации к кларитину чего сказано?
Мне кажется, в любо случае кларитин лучше супрастина.
Старый 20-07-2008, 14:10
ответ для Sancha на сообщение "А в анотации к кларитину чего..."
Эдельвейс
Частый гость

Эдельвейс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
А в анотации к кларитину чего сказано?
Мне кажется, в любо случае кларитин лучше супрастина.
Извините, что вмешиваюсь. В анотации с годика разрешен, я сама думаю его дать, а то нам врач цетрин выписала, а там написано, что противопоказан до 6 лет, а к врачу снова ехать ли, не знаю...
Старый 20-07-2008, 22:43
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
Lalati
Элита

Lalati отсутствует

Девушки, подскажите, плиз, кто водит деток в сад - требовали ли с вас какие-то мед.документы по поводу аллергии? И как в итоге обстоит дело с питанием в д/саду аллергиков?
Нам в 48 саду Невского района врач сначала вообще отказала в приеме, услышав про аллергию (рекомендовала искать сад для аллергиков), но после похода нашего папы в РОНО сказала, чтобы сдали кровь на аллергены и если выявится аллергия на молоко, то точно не возьмет, т.к. у них оздоров.сад и детям в день дают чуть ли не 700-800 мл молока...
Старый 21-07-2008, 20:08     #3375
rav
Участник

rav отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lalati Посмотреть сообщение
Девушки, подскажите, плиз, кто водит деток в сад - требовали ли с вас какие-то мед.документы по поводу аллергии? И как в итоге обстоит дело с питанием в д/саду аллергиков?
Нам в 48 саду Невского района врач сначала вообще отказала в приеме, услышав про аллергию (рекомендовала искать сад для аллергиков), но после похода нашего папы в РОНО сказала, чтобы сдали кровь на аллергены и если выявится аллергия на молоко, то точно не возьмет, т.к. у них оздоров.сад и детям в день дают чуть ли не 700-800 мл молока...
Мы тоже попали в обычный с осени должны пойти. Я принесла справку от аллерголога из поликлинники, которая дана на основании нашего анализа крови, ну и нам нельзя молоко, кисломолочные продукты, морковь, яйца, гречу. Мед сестра на меня наорала, что у нас домашний ребенок и они не хотят ничего нам заменять, сказала, чтоб подумали об аллергическом садике до осени. Вот сижу и думаю, врядли мы с этой осени туда попадем, наверно все места уже заняты... Так что будем пытаться пойти в обычный садик. Как вариант - завтрак дома и после обеда или сразу после сна забирать. Так что кормить будут только обедом. Хотя я от многих слышала, что молоко заменяют во многих садиках. Это просто муторно для персонала и они заморачиваться не хотят.
Старый 21-07-2008, 21:25     #3376
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
не даю, мы на ГВ и мясе-овощах-кашах. А что за смесь такая? впервые слышу..
Это супер что вы на ГВ. Мы то Нутрилон гипоалергенный пьем и кашки не нем едим.
Старый 21-07-2008, 22:14     #3377
Lalati
Элита

Lalati отсутствует

Цитата:
Сообщение от rav Посмотреть сообщение
Мы тоже попали в обычный с осени должны пойти. Я принесла справку от аллерголога из поликлинники, которая дана на основании нашего анализа крови, ну и нам нельзя молоко, кисломолочные продукты, морковь, яйца, гречу. Мед сестра на меня наорала, что у нас домашний ребенок и они не хотят ничего нам заменять, сказала, чтоб подумали об аллергическом садике до осени. Вот сижу и думаю, врядли мы с этой осени туда попадем, наверно все места уже заняты... Так что будем пытаться пойти в обычный садик. Как вариант - завтрак дома и после обеда или сразу после сна забирать. Так что кормить будут только обедом. Хотя я от многих слышала, что молоко заменяют во многих садиках. Это просто муторно для персонала и они заморачиваться не хотят.
Получилось так, что общалась с заведующей с другого сада. Так она очень удивилась тому, что нас отфутболивают из-за аллергии. Сказала, что во всех садах обязаны предоставлять аллергостол для ребенка аллергика и типа даже есть какое-то распоряжение по городу (знать бы номер...эх). У нее в саду есть один ребенок, ради которого вообще все готовят в отдельном ковшичке и это не проблема. Жаль, что только мест уже не было на тот момент для нас.

может кто знает, где найти это распоряжение о предоставлении аллергостола в д/садах?
Старый 25-07-2008, 13:59
ответ для Амаль на сообщение "АЛЛЕРГИЮ МЫ ПОБЕДИМ!"
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

у нас гемоглобин низкий, прописали феррум-лек, нам можно? кто-нибудь давал?
Старый 25-07-2008, 17:52     #3379
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от masyanya Посмотреть сообщение
у нас гемоглобин низкий, прописали феррум-лек, нам можно? кто-нибудь давал?
Я сама его принимала сразу после родов, были тогда на ГВ. Ребенок нормально перенес.
Старый 25-07-2008, 22:05     #3380
rav
Участник

rav отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lalati Посмотреть сообщение
Получилось так, что общалась с заведующей с другого сада. Так она очень удивилась тому, что нас отфутболивают из-за аллергии. Сказала, что во всех садах обязаны предоставлять аллергостол для ребенка аллергика и типа даже есть какое-то распоряжение по городу (знать бы номер...эх). У нее в саду есть один ребенок, ради которого вообще все готовят в отдельном ковшичке и это не проблема. Жаль, что только мест уже не было на тот момент для нас.

может кто знает, где найти это распоряжение о предоставлении аллергостола в д/садах?
Я знакомых, которые в д/садух работают поспрашивала - они про такое распоряжение не слышала. Порекомендовали позвонить в РОНО и у них спросить про это...