| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Zema на сообщение "(*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА..."
|
|
шумелка мышь
|
Рита, спасибо за поздравления! надо попробовать Гуны тоже, а где они продаются? мы тоже ночью не меняем, чтобы папу не разбудить и самим не разгуливаться, правда, ночью у нас с 12 до 7 утра где-то.
Катя, остепат у нас из центра www.osteo.ru Наташа, с возвращением! поздравляю!!! девочки, не травите душу морем! тут до Финляндии бы как-нибудь доехать, а море не светит может год или больше! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы пошли гулять в переноске, коляску мне пока не освоить...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет!
![]() Что-то у меня пока совсем тяжко со временем , Ванюшка только на ручках и спит и постоянно грудь требует... Вот правда удалось уговорить его на соску и появилась свободная минутка.Я вот не знаю у всех так - сегодня пришел третий доктор, плюс еще две медсестры было и по всем вопросам у всех разные рекомендации - просто жуть и голова кругом. А еще больше почему-то меня это стало раздражать, сегодня медсесетру почти выперла, когда она свои советы стала давать ![]() ![]() !!!Вчера гуляли в коляске, так рекомендовали в роддоме, а сегодня медсестра пришла и сказала, что ни в коем случае так не делать, ну и где правду искать ??? |
|
|
|
|
шумелка мышь
|
да почему нельзя в коляске-то? бред какой-то.
ты нам пиши вопросы, мы будем сводные рекомендации выдавать ![]() |
|
|
ответ для mysha на сообщение "да почему нельзя в коляске-то? бред..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Да проблема у нас с питанием, никак не могу понять, Ванек может на груди висеть по три четыре часа и не засыпать, а если отнимаешь грудь то сразу в крик. На ночь даже приходится смесью докармливать, иначе не спим. Получается что молочка нехватает и он голодный? Как бы это проверить, наверное нужно весы и сколько он должен съедать за кормление - грамм 80-90???? |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Девчата, пользуясь тем, что раз уж вышла на форум, отчитаюсь....
Правда, я отчеты писать не умею... особенно не хочется "выглядеть бледно" после УЖЕ написанных ![]() Да и в моей смске Оле-Секунде вроде все сказано ![]() В общем, 4 июля мы днем как обычно, погуляли с дочкой, по пути домой купили гору мороженого, пришли, я покормила ее обедом, и пошла на ЛВ ![]() Никаких подозрительных ощущений особо не замечала - ну, стрельнет - кольнет раз в час....А часов с 16 стало уже не отмахнуться от потягиваний "там" - уже не просто живот каменел, асводило как раз в нужном месте. В 16,18 стала засекать время - схватки были каждые 8-11 минут. Я сидела не дергалась, т.к. и промежутки большие еще, и пресловутой регулярности "минута в минуту" не было ( , ну что поделаешь ). Позвонила на всякий случай своей акушерке, чтобы она потом меня не пинала за то ,что втихомолку сижу. Она спросила меня про частоту схваток, не давит ли на попу (давит ), поразмышляла немного и велела ехать в роддом в течение часа. Кстати, так получилось, что 4 июля у моей акушерки День рождения и не ее дежурство в этот день... И хотя она заранее шутя просила меня не рожать в этот день...но, как говорится, сердцу не прикажешь...вернее, не сердцу, а ...![]() В общем, она передала меня другой акушерке, с которой у нее существовала договоренность на предмет подобных случаев. Я не в претензии совершенно, т.к. очень довольна и безумно благодарна свой новой акушерке за организаию родов. Это Ольга Владимировка Прахова. Тоже молодая, очень позитивная, энергичная и от нее исходит такая уверенность с действиях !! что мне, "человеку - исполнителю" по жизни, именно это и нужно было. ![]() ![]() В общем, после разговора с обеими акушерками я позвонила мужу - он в это время встречал мою маму и вез к нам. Естессно, собрав все пробки, т.к. было около 18 ч вечера.... Я, как ответственная жена , дождалась их, накормила, доукомплектовала пакеты в роддом, побрилась - помылась, рассказала маме, где что в квартире находится, и мы с мужем отбыли в роддом. У мужа на работе был очередной тяжелый день, поэтому особого светлого настроения от предвкушения родов у него не было ![]() В 19,30 приехали в роддом, акушерка меня посмотрела - открытие 6 см. На схватке шейка под ее рукой расходилась еще больше...Поэтому мне предложили оформиться + клизму. Если учесть, что мне ни разу в жизни К. не делали, я побаивалась - но девушка - оператор "клизмотрона" сказала ,что мне самой будет легче. В общем, должна признать - ничего неприятного в процедуре нет Заодно отвлеклась от схваток, почитывая наклейки из журнала ЛИЗА, помните, раньше там такие были- со зверюшками и надписями - приколами, типа: "Не огорчайся!", "Нам некуда больше спешить" (под изображением 2-х влюбленных черепашек) и пр. Как же оригинальненько смотрелись эти надписи на стенках туалетной кабинки ![]() ![]() ![]() ![]() В 20 ч наконец мы с мужем и акушеркой пришли в родилку, меня вызвали на осмотр. Врач была Суворова Елена Юрьевна Прокололи пузырь - воды светлые. После этого схватки стали ТАК часто А еще мне велели лечь для проведения КТГ Лежать нужно было 20 минут![]() ![]() . Через 5 минут от начала КТГ и 2-х схваток за это время я взмолилась, нельзя ли проводить ее, стоя в позе прачки...Нельзя, сказали Мол, у тебя на схватке у ребеночка сердцебиение чуть замедляется, это не очень хорошо, надо подольше понаблюдать. И тут на третьей схватке вообще независимо от моих усилий чувствую - голова идет, прямо прет ее из меня Я блею (от боли) : "Меня тужит..." Акушерка говорит - да не, не может быть...Но надела перчатку и таки сунула туда руку - и как гаркнет - точно !! Быстро на кресло!! Все забегали за врачом, я всползла на кресло (не знаю, как уж девчонки умудряются туда взлетать ![]() ![]() ) Я все спрашивала с кресла, что именно мне делать?? Какое место напрягать, как дышать, чтобы все быстрее произошло??? Мне все внятно и четко объяснили. А еще не выходил из головы видеоролик про родение ребенка, который нам Стана скидывала, помните? ![]() Потом была еще 1 схватка, появилась голова, потом она развернулась как надо и на следующих 2-х схватках и 1 потуге деть родился. Ровно в 21,00. Маленький, складненький такой, хорошенький... 3050 г, 51 ми, 8/9 по Апгар, окружность головы 34 см, груди - 35 см. Мой долгожданный сынок ![]() ![]() ![]() Я была , признаться, в приятном шоке от того, как недолго я была на кресле. Очень благодарила акушерку и врача за то, что с их помощью я родила, находясь в "здравом уме" , не было такого ощущения, что все как-то смазанно, как будто не со мной, как в первый раз...Муж на самих потугах вышел, а зашел, когда ребенка уже положили мне на живот. Пуповину обрезать побоялся Потом родилась плацента, меня осмотрели - разрывов не было, только 1 сосудик на шейке лопнул и мне его как оверлоком в 1 стежок прошили - чтобы не было лишнего кровотечения. Не больно совершенно, даже без всякого наркоза. Напоследок сделали 1 укол окситоцина и на 2 часа уложили на кровать в родилке - отдыхать, общаться с мужем и дитем. Заодно прослушала очень содержательную и подробную лекцию от своей акушерки - на счет всего, что происходит с организмом после родов, как ухаживать за ребенком, как питаться и пр. А в 23,00 меня увезли с палату ,а муж поехал наконец домой...на заслуженный отдых...Выглядел он так, словно сам родил .... устал, испереживался ![]() Девочки, до завтра...С непривычки от компа у меня разболелись глаза ![]() ![]() |
|
|
ответ для Морская на сообщение "Девчата, пользуясь тем, что раз уж..."
|
|
Хранитель
|
Забыла добавить - как и писала Оля-Секунда, в родилке ничего казенного не выдавали, все свое - рубашка, халат и пр.
И на послеродовом стерильность только теоретическая В часы посещений вообще приходят по 3-4 человека на каждую родившую (у нас в 3-хместной палате было так). |
|
|
ответ для Морская на сообщение "Девчата, пользуясь тем, что раз уж..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Лейла на сообщение "Да вот и я думаю бред!
Да проблема у..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для mysha на сообщение "девочки, привет! мы тоже в рядах..."