| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Хранитель
|
Девочки у меня тоже вопрос: обязательно ли на актах и накладных должна быть печать и подпись второй стороны и можно ли факсовую копию
|
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "Девочки у меня тоже вопрос: обязательно..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А я-то маюсь, думаю, как это 75...план счетов что ли поменялся=)))
По сути - у меня неск.лет назад были у 1 сотрудника алименты, помню, что использовала 76й. По моему вопросу насчет экспорта...и еще куча других дел навалилась, голова ваще практически не соображает((( Девоньки, я вспомнила, что у меня по этой фирме УСН=) могу ли я тогда расслабиться и не думать экспорт/не экспорт, НДС-то нет... //кстати, походу выясняется, что там скорее будут услуги по покупке-продаже недвижимости, объекты эти в России. Катя, накладные ваши (типа доходы) или поставщиков (по расходам)? Если на ваших накладных нет печати клиента, я думаю, что не страшно. А вот если это поставщика (т.е.вы спишете это в расходы для налогообложения), то думаю надо печать. В общем, не хватает инфы... |
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "Девочки у меня тоже вопрос: обязательно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
2. В общем-то факс не документ. Но был в моей практике случай при запросе налоговой мой контрагент предоставил копию счета, заверенную, сделанную с факса. Вся гадость была в том, что в счете был выделен НДС (а мы на упрощенке), а в накладных его не было. И все мои разговоры о том, что факс не документ и откуда они его взяли, никто не слушал (((( P.S. Мораль: как повезет. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ага, мне тоже кажется, что факс не документ...это и для счета так, а тем более акт/накладная.
|
|
|
|
|
Элита
|
По поводу центра подготовки персонала гос.налог.службы - я была когда-то на семинаре один раз какого-то центра подготовки персонала типа при налоговой (адрес был на Торжковской обозначен), не то ли это самое...Семинар был жуткий, инспектора, которые на этом семинаре выступали, такие ляпы допускали - мама не горюй. Если у них и курсы такие....будьте осторожнее при выборе курсов, имхо.
|
|
|
ответ для Kozka на сообщение "По поводу центра подготовки персонала..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Это у меня мама мается, я ей говорю надо, а она не верит, грит на семинаре дали один экз акта и все, как же они типа разбираются и в других услугах тоже, ПТС опять же![]() |
||
|
|
ответ для Ехидна на сообщение "я расходы имела ввиду:008: Это у меня..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А мама тоже бух? Рассказываю про семинары (надеюсь правильно поняла на этот раз суть) Там обычно в начале семинара дается экземпляр без их подписи-печати, чтобы посетители заполнили свою часть, вписали свои реквизиты, поставили подпись и т.п... далее - сдаете во время семинара специально обученному человеку этот экземпляр, а вам дают экземпляр с подписью-печатью организатора семинара Делается это, как я понимаю, чтобы у посетителей был стимул заполнить экземпляр организатора Иначе представьте...дадут сразу нормальный акт, люди "забудут" заполнить и сдать акт организатору, у того непорядок будет...а так - всем же хочется нормальные доки получить![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Просила подружка уточнить: А при какой сумме НДС, надо сдавать ежемесячные отчёт?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ежемесячные отчеты при сумме выручки превыщающей 2 млн. руб. (без НДС)
|