А бухгалтера есть среди нас? - Страница 338 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2007, 23:58
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Девочки у меня тоже вопрос: обязательно ли на актах и накладных должна быть печать и подпись второй стороны и можно ли факсовую копию
Старый 08-06-2007, 00:26     #3372
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
Девочки у меня тоже вопрос: обязательно ли на актах и накладных должна быть печать и подпись второй стороны и можно ли факсовую копию
Нельзя.
Выпишите доверенность на того, кто будет расписываться и все дела.
Ну или еще как....
Старый 08-06-2007, 00:27
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

А я-то маюсь, думаю, как это 75...план счетов что ли поменялся=)))
По сути - у меня неск.лет назад были у 1 сотрудника алименты, помню, что использовала 76й.

По моему вопросу насчет экспорта...и еще куча других дел навалилась, голова ваще практически не соображает((( Девоньки, я вспомнила, что у меня по этой фирме УСН=) могу ли я тогда расслабиться и не думать экспорт/не экспорт, НДС-то нет... //кстати, походу выясняется, что там скорее будут услуги по покупке-продаже недвижимости, объекты эти в России.

Катя, накладные ваши (типа доходы) или поставщиков (по расходам)? Если на ваших накладных нет печати клиента, я думаю, что не страшно. А вот если это поставщика (т.е.вы спишете это в расходы для налогообложения), то думаю надо печать. В общем, не хватает инфы...
Старый 08-06-2007, 00:27     #3374
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
1.Да.
2. В общем-то факс не документ. Но был в моей практике случай при запросе налоговой мой контрагент предоставил копию счета, заверенную, сделанную с факса. Вся гадость была в том, что в счете был выделен НДС (а мы на упрощенке), а в накладных его не было. И все мои разговоры о том, что факс не документ и откуда они его взяли, никто не слушал ((((

P.S. Мораль: как повезет.
Старый 08-06-2007, 00:30
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Ага, мне тоже кажется, что факс не документ...это и для счета так, а тем более акт/накладная.
Старый 08-06-2007, 01:20
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

По поводу центра подготовки персонала гос.налог.службы - я была когда-то на семинаре один раз какого-то центра подготовки персонала типа при налоговой (адрес был на Торжковской обозначен), не то ли это самое...Семинар был жуткий, инспектора, которые на этом семинаре выступали, такие ляпы допускали - мама не горюй. Если у них и курсы такие....будьте осторожнее при выборе курсов, имхо.
Старый 08-06-2007, 01:27     #3377
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Нельзя.
Выпишите доверенность на того, кто будет расписываться и все дела.
Ну или еще как....
Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Катя, накладные ваши (типа доходы) или поставщиков (по расходам)? Если на ваших накладных нет печати клиента, я думаю, что не страшно. А вот если это поставщика (т.е.вы спишете это в расходы для налогообложения), то думаю надо печать. В общем, не хватает инфы...
я расходы имела ввиду Это у меня мама мается, я ей говорю надо, а она не верит, грит на семинаре дали один экз акта и все, как же они типа разбираются и в других услугах тоже, ПТС опять же
Старый 08-06-2007, 02:29     #3378
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
я расходы имела ввиду Это у меня мама мается, я ей говорю надо, а она не верит, грит на семинаре дали один экз акта и все, как же они типа разбираются и в других услугах тоже, ПТС опять же
Про ПТС не знаю, у нас такого нет, наши линии коммерческие, там всё понятно с бумагами.

А мама тоже бух? Рассказываю про семинары (надеюсь правильно поняла на этот раз суть) Там обычно в начале семинара дается экземпляр без их подписи-печати, чтобы посетители заполнили свою часть, вписали свои реквизиты, поставили подпись и т.п... далее - сдаете во время семинара специально обученному человеку этот экземпляр, а вам дают экземпляр с подписью-печатью организатора семинара Делается это, как я понимаю, чтобы у посетителей был стимул заполнить экземпляр организатора Иначе представьте...дадут сразу нормальный акт, люди "забудут" заполнить и сдать акт организатору, у того непорядок будет...а так - всем же хочется нормальные доки получить
Старый 08-06-2007, 02:33
Леличка
Мега-элита

Профиль Леличка

Леличка отсутствует

Просила подружка уточнить: А при какой сумме НДС, надо сдавать ежемесячные отчёт?
Старый 08-06-2007, 12:34
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Ежемесячные отчеты при сумме выручки превыщающей 2 млн. руб. (без НДС)