ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН, Удельная, Озерки, ПРОсвет - Страница 337 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2008, 22:02     #3361
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
Ну не хочет мой деть в сад, пробовала в прошлом году, но лучше не вспоминать.
ну незнаю....
я никогда не понимала таких решений....
Старый 03-09-2008, 23:19     #3362
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
а 104-ый это где? на Женьке или на Композиторов?
На Композиторов
Старый 04-09-2008, 10:54
ответ для pogranec на сообщение "На Композиторов"
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
На Композиторов
Я знаю на Композиторов 3 нормальных сада 138 и два 139-ых в остальный просто ходить нельзя!
Старый 04-09-2008, 10:59     #3364
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
ну незнаю....
Так же. Мало ли что ребенок хочет-не хочет. Совсем маленький ещё. У нас девочка в группе есть. Она почти весь первый год истерично орала, на полу валялась, так в сад не хотела. Теперь - первая везде. Поет, танцует, на праздниках всегда в первых рядах.
Да ещё я считаю, что ребенка надо приучать к коллективу с малолетства. Я тоже не работаю. Но оба дитя у меня в сады с яселек ходят.
А болячки. Они в садике всегда, особенно в первые два года. Ребенок укрепляет иммунитет к различным вирусам, которыми он переболел. Два первых года дочь у меня постоянно болела в саду. Зато на третьем году сели на больничный всего один раз.
Старый 04-09-2008, 11:02     #3365
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Я знаю на Композиторов 3 нормальных сада 138 и два 139-ых в остальный просто ходить нельзя!
Здря! Мы ходим в 120 (угол Композиторов и Просвещения). Я нарадоваться не могу. И воспитателями, и заведующей, врачами, педагогами по Гимназии для малышей. Пять лет назад записывалась туда в очередь ещё будучи беременной.
Старый 04-09-2008, 11:12     #3366
Бася
Ветеран

Бася отсутствует

Доброе утро,
Вы так активно садики обсуждаетеи развивалки - заслушалась (зачиталась в смысле).
А может кто-то в наших краях в садик ходит? Мы на углу Художников и Луначарского живем, но в случае чего готовы остановочку в сторону подвинуться при выборе садика (яселек)
Старый 04-09-2008, 11:21     #3367
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
Так же. Мало ли что ребенок хочет-не хочет. Совсем маленький ещё. У нас девочка в группе есть. Она почти весь первый год истерично орала, на полу валялась, так в сад не хотела. Теперь - первая везде. Поет, танцует, на праздниках всегда в первых рядах.
Да ещё я считаю, что ребенка надо приучать к коллективу с малолетства. Я тоже не работаю. Но оба дитя у меня в сады с яселек ходят.
А болячки. Они в садике всегда, особенно в первые два года. Ребенок укрепляет иммунитет к различным вирусам, которыми он переболел. Два первых года дочь у меня постоянно болела в саду. Зато на третьем году сели на больничный всего один раз.
Я поддерживаю именно такую точку зрения.
общение и нахождение в коллективе, умение дружить, играть в общие игрушки и самое главное учиться самостоятельности.
Цитата:
Сообщение от Танитта Посмотреть сообщение
Здря! Мы ходим в 120 (угол Композиторов и Просвещения). Я нарадоваться не могу. И воспитателями, и заведующей, врачами, педагогами по Гимназии для малышей. Пять лет назад записывалась туда в очередь ещё будучи беременной.
Это тот , который относительно перекрёстка ближе к ХоШиМина?
если да, то его я не рассматривала,т.к сами ближе к Жени Егоровой живём.

Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
Доброе утро,
Вы так активно садики обсуждаетеи развивалки - заслушалась (зачиталась в смысле).
А может кто-то в наших краях в садик ходит? Мы на углу Художников и Луначарского живем, но в случае чего готовы остановочку в сторону подвинуться при выборе садика (яселек)
По выбору садиков это вам сюда
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=306933
Старый 04-09-2008, 11:26     #3368
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Это тот , который относительно перекрёстка ближе к ХоШиМина?
Ага! Он на другой стороне перекрестка Композиторов/Просвещения. Вообще, его адрес Просвещения,5.
Старый 04-09-2008, 13:08     #3369
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Цитата:
ну незнаю....
Я считаю, что ребенку лучше дома, у меня бабушка с ним с 6 месяцев. При этом развиты мы намного лучше садиковских детей.

Я тоже не ходила в садик, не ездила в пионерские лагеря. Если ребенок не хочет быть в коллективе, зачем его неволить. Все придет само собой. Я приветствую индивидуальность, а садики, ИМХО - часто воспитывают стадность, а не коллективизм.

Я по первому образованию педагог, во время работы в школе видила много примеров садиковских и не садиковских деток. Индивидуальности больше было во вторых, да и подготовлены они были значительно лучше.
Старый 04-09-2008, 13:31     #3370
Танитта
Элита

Танитта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irene Посмотреть сообщение
Я считаю, что ребенку лучше дома, у меня бабушка с ним с 6 месяцев. При этом развиты мы намного лучше садиковских детей.

Я тоже не ходила в садик, не ездила в пионерские лагеря. Если ребенок не хочет быть в коллективе, зачем его неволить. Все придет само собой. Я приветствую индивидуальность, а садики, ИМХО - часто воспитывают стадность, а не коллективизм.

Я по первому образованию педагог, во время работы в школе видила много примеров садиковских и не садиковских деток. Индивидуальности больше было во вторых, да и подготовлены они были значительно лучше.
Почему Вы думаете, что развит Ваш деть лучше? С кем-то общаетесь, кто в сад ходит? Нет таких критириев, чтобы можно было сравнить. Моя дочь в саду в прошлом году, когда её было 4 года, читать стала и писать печатно слова. Причем, я её не вожу ни на какие развивалки. Просто при садике имеется Гимназия для малышей.
У меня наоборот, примеры полностью противоположны. Видела домашних деток на различных больших мерроприятиях. Либо тихие, либо слишком шумные и порой неадекватные. Т.е. получается, что коллектив ими никак не воспринимается.
Насчет индивидуализма. Попробуйте-ка в современных детках воспитать чувство стадности! Фиг! Они сейчас все индивидуальности!!!