Мама с папой ждут - маленьких майчат 2009 - Страница 336 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 14:10     #3351
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha79 Посмотреть сообщение
И я хотела, мы теперь тебя достанем, но может подскажешь, как отличить какой кашель у ребенка. Я заметила что доча кашляет, когда она волнуется-например, когда в садик ее вели, потом перед тем когда кашей кормить собираюсь (она ее не любит). А сегодня все утро кашляла и ныла, не хотела чтобы я на работу шла. Свекрови сейчас позвонила, она говорит покашливает, но ей верить, ей всегда мерещиться все. Вот и не знаю покупать что-нибудь от кашля или нет. И если покупать, то что? Мы не разу еще не кашляли.
Кашель в данном случае, похоже, является следствием психических переживаний (Такое бывает). По-крайней мере, если она кашляет только когда нервничает, боиться, тогда это так. Понаблюдайте за ней. Если будет кашлять в спокойной обстановке, когда ее ничего не беспокоит, если появится еще какя-нибуль симптоматика (насморк, температура), начинайте лечить -- подавайте амбробене/лазолван/амброгексал по 14 кап 3 р/д. Моей -- хорошо помогает.
Старый 02-10-2008, 14:14     #3352
novaya
Участник

Профиль novaya

novaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ToryG Посмотреть сообщение
Девочки
Сейчас опять на белой прокладке Маааааааааааааленькая красная точечка
Не болит вообще ничего. В прошлый раз врач ничего не нашла. Вероятно сейчас тоже самое. Наверное сделать ничего сейчас не получится- придется ждать следующего визита и смотреть по УЗИ развивается ли плод. Я в шоке: вообще ничего не болит и на тебе. Плод же уже не может крепиться на 5-6 неделе. Это, наверное, что-то другое.... Не знаю что делать. Расстроилась, но мне кажется, что поменять ничего не смогу...
Я думаю что главное сейчас не волноваться, не дергаться и не накручивать себя лишний раз. Все будет хорошо, тем более что врач на осмотре ничего не нашла.
Старый 02-10-2008, 14:15     #3353
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Судя по тому, что Вы описываете, у него уже почти ложный круп развился. Пусть доктор смотрит внимательно и решает, может имеет смыл в больницу поехать. (Если что -- не отказывайтесь) До приезда врача дайте ему антигистаминный препарат (супрастин, зиртек и т.п.). Если температуры сейчас нет можите поставить горчичники или сделать горячую ножную ванну (это вызовет перераспределение крови, ее оток от гортани). Если дыхание будет ухудшаться -- скорую вызавайте, они сделат мочегонный препарат, преднизогон/дексаметазон, глюкозу пославят. Ну и конечно нужно лечить основное заболевание, потому что отек гортани -- симптом заболевания, а не причина. Поправляйтесь@@@@@@@!!!!
Спасибо огромное!!!
Можно уже добить вопрос? не до конца поняла- основное заболевание, это Вы что имели ввиду -простуду (ОРВИ, ГРИПП), а на её фоне Л.К. или Л.К. - это основное заболевание, а на его фоне и постоянные простуды?
И что значит уже почти развился? я думала Л.К. это просто приступы. А как Л.К. лечить, когда он не приступ?
Извините, что забросала вопросами. Обещаю это последние!!!!
Старый 02-10-2008, 14:15     #3354
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Кашель в данном случае, похоже, является следствием психических переживаний (Такое бывает). По-крайней мере, если она кашляет только когда нервничает, боиться, тогда это так. Понаблюдайте за ней. Если будет кашлять в спокойной обстановке, когда ее ничего не беспокоит, если появится еще какя-нибуль симптоматика (насморк, температура), начинайте лечить -- подавайте амбробене/лазолван/амброгексал по 14 кап 3 р/д. Моей -- хорошо помогает.
спасибо большое, насморк у нас есть, вернее проходит уже, посмотрю еще сегодня.
Старый 02-10-2008, 14:17     #3355
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Девочки
Не болит вообще ничего. В прошлый раз врач ничего не нашла. Вероятно сейчас тоже самое. Наверное сделать ничего сейчас не получится- придется ждать следующего визита и смотреть по УЗИ развивается ли плод. Я в шоке: вообще ничего не болит и на тебе. Плод же уже не может крепиться на 5-6 неделе. Это, наверное, что-то другое.... Не знаю что делать. Расстроилась, но мне кажется, что поменять ничего не смогу...
а тебе, вслучае чего,врач не назначала ни МагнеБ6, ни утрожестан или дюфастон????
Просто,я же говорила,что у меня тоже было пятнышко коричневое и врач сказала, сразу же начинать принимать утрожестан.
Но я тебе не советую, а спрашиваю,все-таки это врач должен решать.
Старый 02-10-2008, 14:18     #3356
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Да, она нежная-хрупкая, но, подозреваю, если бы она была более подвижна, она не была бы такой хрупкой О, вы тоже маленькие!!! Но у вас, да, наверно, ещё аппетит сказывается...
Тьфу-тьфу, простудами болеем мало (всего было 3 раза, из них один, скорее всего, реакция на прививку), но мы кушали грудь до года и трех. Анализы крови нормальные - без серьезных отклонений. Нам одна очень крутая врачиха целиакию "поставила", но у нас биопсия в порядке, кровь на маркеры в норме - не знаю, чего ей причудилось, теперь не отмахаться от фанатов целиакии

Я поэтому и распрашивала про копрограмму, что про целиакию думала, но если все анализы хорошие -- этого не может быть. Тем более вам ужу биопсию делали.

Если болеет мало -- значит все хорошо. Если есть серьезные проблемы -- ребенок часто болеет.
И с вами мы коллеги по маловесности!! Интересно, вторые детки тже будут маленькими? Если что, будем друг друга поддерживать, а то меня педиатры в свое время чуть в могилу не свели, как только не пытались обвинять в том, что она такая маленькая
А я с дочкой никуда не хожу, никому ее не показываю. Мы год назад в Ленобласть переехали, я здесь врачам не доверяю совсем. В Питере -- знакомых много, здесь -- мне все не нравятся.

Цитата:
А Вы на медфаке СПбГУ учились?
(с детства боюсь лоров)
Ага, именно там и училась, сейчас там в аспирантуре учусь.

А чем Вам ЛОРы не приглянылись -- очень милая специальность, по-моему.

Цитата:
Девочки
Так прогестерон вы пьете? Дюфастон-ультрожестан?
Старый 02-10-2008, 14:22     #3357
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Цитата:
А Вы на медфаке СПбГУ учились?
(с детства боюсь лоров)
а помоему ЛОР один из очень даже безобидных специалистов в обл. медицины...или мне просто везло?))
Старый 02-10-2008, 14:23     #3358
ToryG
Старожил

ToryG отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
а тебе, вслучае чего,врач не назначала ни МагнеБ6, ни утрожестан или дюфастон????
Просто,я же говорила,что у меня тоже было пятнышко коричневое и врач сказала, сразу же начинать принимать утрожестан.
Но я тебе не советую, а спрашиваю,все-таки это врач должен решать.
Сказала, что ничего не нашла (выделений), поэтому прописала только витамин Е и фолиевую. А я их и так пью. А какой тебе диагноз поставили и от чего утрожестан?
Думаю, все же надо ей сегодня попробовать позвонить. ПРавда она сказала "Звоните, если будут вопросы",а телефон не дала. Попробую через клинику ее поймать.
Старый 02-10-2008, 14:25     #3359
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Спасибо огромное!!!
основное заболевание, это Вы что имели ввиду -простуду (ОРВИ, ГРИПП), а на её фоне Л.К. или Л.К. - это основное заболевание, а на его фоне и постоянные простуды?
И что значит уже почти развился? я думала Л.К. это просто приступы. А как Л.К. лечить, когда он не приступ?
Извините, что забросала вопросами. Обещаю это последние!!!!
Все нормально, я пытаюсь диссер писать, но все время отвлекаюсь, прилежания не хватеат,

Основное заболевание -- ОРЗ, его осложнение ложный круп, т.е. отек подскладочного пространства гортани (у детей -- довольно часто встречается).

Надо лечить ОРЗ. Если развился круп -- его тоже надо лечить и очень интенсивно, дома с ним не всегда удается справится.

Но, может Вы сгущаете краски, и не так уж Ваш сынуля тыжел дышит? Ему трудно вдохнуть или выдохныть? Может частота дыхания повысилась из-за температуры?

По-этому, я и написала, что решение должен принять врач, мне трудно, без осмотра давать рекомендации, но антигистаминные препараты ему не помешают.
Старый 02-10-2008, 14:26     #3360
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

Цитата:
Да, она нежная-хрупкая, но, подозреваю, если бы она была более подвижна, она не была бы такой хрупкой О, вы тоже маленькие!!! Но у вас, да, наверно, ещё аппетит сказывается...
Тьфу-тьфу, простудами болеем мало (всего было 3 раза, из них один, скорее всего, реакция на прививку), но мы кушали грудь до года и трех. Анализы крови нормальные - без серьезных отклонений. Нам одна очень крутая врачиха целиакию "поставила", но у нас биопсия в порядке, кровь на маркеры в норме - не знаю, чего ей причудилось, теперь не отмахаться от фанатов целиакии

То есть специально стимульнули во время ручного осмотра? У меня вот тоже схватки начались в ночь после осмотра, я даже выспаться не смогла перед родами Теперь понимаю, что надо обязательно отдыхать до родов, чтобы быть в тонусе
И с вами мы коллеги по маловесности!! Интересно, вторые детки тже будут маленькими? Если что, будем друг друга поддерживать, а то меня педиатры в свое время чуть в могилу не свели, как только не пытались обвинять в том, что она такая маленькая
мне кажется она мне мазнула гелем стмулирующим, уж очень все удачно для нее получилось, ведь если бы я начала рожать не в ее сутки, ей бы пришлось делиться. Но я конечно на 100% не уверена. Ладно, главное сто здоровая, хотя невропатологи много вего говорили про плохие роды, но это сейчас всем говорят
Я тогда очень переживала, что не высплюсь перед родами, и так и получилось, но что поделаешь, не бывает чтобы все идеально было.
А насчет веса, у нас в семье все дети такие мелкие рождаются. А педиаторша наша пришла к нам после выписки и такого наговорила, типа: а чего вы такие маленькие? недоношенные что ли? сказала что у меня молока нет и надо смесью кормить, что молоко должно струей литься и т.д. И вдовесок отправила нас в больницу с воспалением пупка (забыла как называется), которое оказалось просто грануляцией (пупок так заживает), короче было очень весело. Но зато теперь я опытная