ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 336 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2007, 17:12     #3351
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

девочки, а кто-нибудь из одного декрета во второй плавно переходил (не выходя на работу?) просто интересно, когда нести бумажки бухгалтерам, только в 7 месяцев, когда имею право выйти во 2ой декрет, а до этого сидеть в первом? =))))) или у же щас, как на учет встану, нести им бумажки?
Старый 26-10-2007, 17:13     #3352
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annika22 Посмотреть сообщение
понимаешь, тут какое дело, пусть меня поправят если я не права, но карту Детская дают в случае постановке на учет до 20 нед и/или если совокуп.доход семьи за 3 послед.месяца, поделенный на кол-во чел меньше прожит.минимума. Так вот я вперый раз пролетела с карточкой, так как встала на учет поздно (наблюдалась платно, про эти тонкости не знала), а доход выше минммума.
тепеь хочу встать до 20 нед. толькоя не знаю, сколько на эту карточку перечислят единовременно и потом ежемесячно на 2 ребенка и сколько от города на второго положено (тогда было 8 тыс)
Блин, вот у меня точно будет все запутанно, во-первых как будут олименты от первого мужа учитываться, во вторых, у нас будут делить доходы на 3-х, или все таки учитывать ребенка от первого брака, тогда на 4-х.
Старый 26-10-2007, 17:17     #3353
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
т.е. н акарту начисляются деньги независимо от дохода? Я окончательно запуталась

Я не работаю, доход мужа значительно превышает минимум...
Я думала на карту на второго только 15000 - единовременное - его всем даеют, и все... далее на карту ничего не начисляется. Или не так?

Кроме этого неработающие мамочки на второго получают 3000 ежемесячно - наличными.
8000 - папа на работе...

Или еще есть какие-то выплаты?
Я воопще про пособия в шоке.. ничего не понимаю...
Старый 26-10-2007, 17:17     #3354
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
Блин, вот у меня точно будет все запутанно, во-первых как будут олименты от первого мужа учитываться, во вторых, у нас будут делить доходы на 3-х, или все таки учитывать ребенка от первого брака, тогда на 4-х.
без пол-литра не разберешься, надо бухгалтера-юриста толкового
Старый 26-10-2007, 17:18     #3355
katya_26
Мега-элита

katya_26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
А мне сегодня в первый раз сознательно уступили в метро место. сидели два парня, над ними стояла женщина лет 50, один ей место уступил, а она меня усадила, второму пришлось то же вставать - т.к. вроде не красиво получилось... а обратно ехала - 2 женщины болтали всю дорогу, а потом за 1 остановку до моей одна спросила - не хочу ли я присесть. так что мой пуз уже большой значит - не только я его вижу
Приянто слышатьТак бы все
Старый 26-10-2007, 17:19     #3356
katya_26
Мега-элита

katya_26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ладная Посмотреть сообщение
К сожалению пока не нашелся, я для нее помощницу и ищу

Катя, Оксана, я вам фотки скинула
Олесь, получила, спасибо большое
Старый 26-10-2007, 17:20     #3357
sweetheart4u
Banned

sweetheart4u отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крестьянка Посмотреть сообщение
Девочки, кто про ,что а я все думаю о деньгах . В среду посещала собес и теперь решила поделиться.
Кто сейчас не работает, немедленно вставайте на учет по безработице- при оформлении пособия вам его не дадут, так как -просто не работала ,не является уваж. причиной для отсутствия доходов ( окак загнула). Приходите в центр занятости с дипломом,трудовой,ИНН,пенсионным (зелененький),паспортом ,справка с последнего места работы о зарплате за 3м и встаете на учет.Потом вас отправляют к инспектору ( о беременности ни-ни ), он вам назначит встречу где-то через месяц и вот тогда вы приносите справку о беременности. За это время вам успеют начислить пособия ( от 780 до 2800 руб, у них свой расчет ). Вы спокойно получаете денюжки до самых родов, и декретный лист им принесете.Когда родили ,снялись с учета ( можно по телефону ) и потом заказали справочку о доходах для пособия и оформления компенсации за квартиру.
Без справок одоходах вам дадут за первого-12000р
за второго-15000р
за третьего-20000р

Кроме того 8000р наличными ,если папа не работает, тогда эта сумма по месту его работы.

До 1,5 лет ребенка наличкой платят маме на первого 1500руб
на второго 3000руб
Работающим 40% от оклада на работе.

Со справкой о доходах на карточку начисляют до года ( потом надо каждый год переоформлять) за первого-1550руб
неполная семья-1750руб
на второго -2000руб
Если это пособие не оформить то, получить компенсацию на кватплату будет невозможно.

Есть еще фишка по оформлению,если принести справку с работы сразу ,там зачастую числятся ваши декретные, как правило с ежемесячным вы прлетаете. Поэтому, чтоб два раза не ходить ,лучше оформлять справки когда там будут только копейки фигурировать,т.е. месяцев в 5.
Но, пособия можно оформить только до исполнения ребенку 6 месяцев, потм они пропадают.

Прожиточный минимум всегда в феврале меняется, счас доход считать не нужно да и пособия с января могут увеличить.
Еще просто для инфы, когда будите прописывать ребенка ( не важно ,что площадь приватизирована и свекровь к примеру против ) НОВОРОЖДЕННОГО прописывают либо к папе,либо к маме и согласие на прописку требуется только от второго родителя ( вы согласны прописать к мужу или он в вам).
а как же взять справку с работы, на которой не работаешь??
Старый 26-10-2007, 17:21     #3358
katya_26
Мега-элита

katya_26 отсутствует

Цитата:
без пол-литра не разберешься, надо бухгалтера-юриста толкового

+1 Это точно. Я вот,чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Кто кому чего должен?
Старый 26-10-2007, 17:22     #3359
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:
девочки, а кто-нибудь из одного декрета во второй плавно переходил (не выходя на работу?) просто интересно, когда нести бумажки бухгалтерам, только в 7 месяцев, когда имею право выйти во 2ой декрет, а до этого сидеть в первом? =))))) или у же щас, как на учет встану, нести им бумажки?
Я такая. не выходя из одного во второй. Я так и хтела Я хочу предупредить на работе уже скоро, а нести бумажки после того, как мне перестанут выплачивать 40% от з.п.за первого, те когда ему 1,5 года будет. Но на самом деле, туда и нести то нужно только больняк, чтоб декретные получить. у меня как раз декрет почти сразу после исполнения 1,5 старшему
Старый 26-10-2007, 17:22     #3360
Ладная
Мега-элита

Ладная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
Я воопще про пособия в шоке.. ничего не понимаю...
Ань, вот здесь посмотри, на второй странице твой случай подробно описан "Мама не работает, папа работает, первый ребенок"

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=126788