КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 336 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2008, 18:27     #3351
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
7. В каждое кормление другая грудь.

быстро вложить сосок как можно глубже, сам сосок должен смотреть в нёбо ребёнка, грудь слегка сдавлена пальцами параллельно его губкам.
ни в коем случае! грудь чередовать через 1,5 - 2 часа примерно.
частая смена груди приведет к тому, что ребенок не будет добираться до "заднего" молока, привыкнет, что "переднее" легко льется. Дисбаланс заднего и переднего молока может привести к лактазной недостаточности, плохому набору веса, к нехватке молока.

2. лучше не сосок вкладывать в ротик малышу, а когда он широко откроет рот - придвинуть его голову к груди.

3. грудь, оюмазанную Бепантеном в бюстгалтер не прячут Проветривать на воздухе, пока бепантен не впитается или пока бэбик кушать не попросит. Смывать не надо, а просто стереть Бепантен чистой рукой.
Старый 29-07-2008, 18:30     #3352
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

лучшее средство от трещин сосков - это УФО. Облучение ультрафиолетом, есть в поликлиннике в физ.кабините. Так же можно на солнышко и позагорать в кустах с открытой грудью или в солярий. Заживет за ТРИ дня!
Старый 29-07-2008, 18:32     #3353
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Я имею в виду, на уровне носика перед тем как дать грудь.)
А, ну это видимо действительно работает только в нашем случае, мы едим каждые 1,5-3 часа по полчаса и он каждый раз полностью высасывает.)
в вашем возрасте лучше не делать таких больших перерывов между кормлениями. Чревато плохой выработкой молока и ранним приходом месячных. Пролактин в крови живет 1,5 часа.
Вы соску даете сосать или просто малыш так долго спит?
Старый 29-07-2008, 20:05     #3354
Mahon*ka
Старожил

Mahon*ka отсутствует

Родила сегодня девченку у Марины в 8.01 утра,мои 3и роды у нее--как всегда супер-- за исключением того, что роддом перегружен--- поэтому уже дома. Подскажите--не помню, чтобы раньше у меня так ощутимо матка сокращалась --особенно когда малышня грудь сосет или после льда на животе лежу-- это нормально? как схватки небольшие? не хочу акушерок дергать...
Старый 29-07-2008, 20:13     #3355
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mahon*ka Посмотреть сообщение
Родила сегодня девченку у Марины в 8.01 утра,мои 3и роды у нее--как всегда супер-- за исключением того, что роддом перегружен--- поэтому уже дома. Подскажите--не помню, чтобы раньше у меня так ощутимо матка сокращалась --особенно когда малышня грудь сосет или после льда на животе лежу-- это нормально? как схватки небольшие? не хочу акушерок дергать...
Это нормально!!!! Это нормально даже для вторых родов, а уж для третьих и подавно
Старый 29-07-2008, 20:40     #3356
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
ОГРОМНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ТРИ МАЛЫША - ЭТО ЦЕЛОЕ БОГАТСТВО
Старый 29-07-2008, 21:28     #3357
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
ни в коем случае! грудь чередовать через 1,5 - 2 часа примерно.
частая смена груди приведет к тому, что ребенок не будет добираться до "заднего" молока, привыкнет, что "переднее" легко льется. Дисбаланс заднего и переднего молока может привести к лактазной недостаточности, плохому набору веса, к нехватке молока.

2. лучше не сосок вкладывать в ротик малышу, а когда он широко откроет рот - придвинуть его голову к груди.

3. грудь, оюмазанную Бепантеном в бюстгалтер не прячут Проветривать на воздухе, пока бепантен не впитается или пока бэбик кушать не попросит. Смывать не надо, а просто стереть Бепантен чистой рукой.
Нам как в роддоме сказали,что деть должен кормиться каждые 3 часа, мы так и делаем. Она у нас спит 2,5-3 часа или сама просыпается или мы ее будуим на кормежку. Правда и бодрствует она у нас примерно час, иногда 1,5. Пустышку она у нас не взяла, хотя нам ее настоятельно рекомендовали из-за обжорства.
там же в роддоме акушерки мне сказали кормить по схеме одна грудь в одно кормление, правда после каждого кормления у меня грудь мягкой становится. + пока у меня трещина серьезная, мне даже педиатор посоветовала так кормить,чтобы больше отдыха давать болезненной груди.
Старый 29-07-2008, 21:32     #3358
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
ПРИМИТЕ И НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И МОЛОЧКА ПОБОЛЬШЕ!
Старый 29-07-2008, 23:02     #3359
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
Это нормально!!!! Это нормально даже для вторых родов, а уж для третьих и подавно
ага, соглашусь. у меня после вторых были такие сильные схватки, когда пупс сосать начинала, что пришлось пить обезболевающее, иначе кормить не могла. прошло через 4 дня.
Старый 29-07-2008, 23:04     #3360
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Нам как в роддоме сказали,что деть должен кормиться каждые 3 часа, мы так и делаем. Она у нас спит 2,5-3 часа или сама просыпается или мы ее будуим на кормежку. Правда и бодрствует она у нас примерно час, иногда 1,5. Пустышку она у нас не взяла, хотя нам ее настоятельно рекомендовали из-за обжорства.
там же в роддоме акушерки мне сказали кормить по схеме одна грудь в одно кормление, правда после каждого кормления у меня грудь мягкой становится. + пока у меня трещина серьезная, мне даже педиатор посоветовала так кормить,чтобы больше отдыха давать болезненной груди.
а на лекции по ГВ вы не ходили?
уже дааавно никто не кормит по часам, так молоко быстро пропадет. Кормите по требованию малыша.
и водичку даете?