КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 335 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 22:40     #3341
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
не переживайте! я обеих дочек родила на 42 неделе
может у вас цикл длинный и овуляция была позднее, чем берут для расчетов.
т.е. по "стандарту" овуляция на 14 день от месячных, а у меня на 21 день поэтому я спокойно ходила и не торопилась
спасибо...и правда цикл у меня длинный вроде 30 или 31 дней, малышка шевелится в животике, но вылезать не хочет, акушерке звонила, она сказала, подождем до понедельника, если конечно что-то будет тревожить, то звонить, так меня вроде ничего не тревожит..кроме звонков родственников

Цитата:
Сообщение от Медея
Не хочу пугать, но меня положили на дородовое в пятницу, не дожидаясь понедельника, хоть я этого о-о-очень не хотела, однако КТГ и УЗИ уже в пятницу показали такой результат, что не дожидаясь понедельника мне уже в субботу поставили гель. Состояние плаценты, количество околоплодных вод и состояние самого ребенка показали, что решение было ОЧЕНЬ верным!!!
Не паникуйте, но хоть УЗИ с КТГ сходите сделайте, ну спокойнЕй будет!!!

УДАЧИ @@ @@ @@
Цитата:
Сообщение от маришка37
+1 Обязательно. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
так ведь меня никто не кладет на ДО и где же я буду делать КТГ и УЗИ в выходные? акушерка сказала - в понедельник, где ж мне делать раньше, да и с кем? врач уходя в отпуск вроде дал наказ -родить за эту неделю , а мы видать не хотим его слушаться. если не по стандартному циклу, то срок у меня вроде еще 28.

вот я вообще не понимаю как эти сроки ставятся - 3 узи сроки уже прошли и разняться оччень. в общем ждем еще.спасибо, надеюсь, что все хорошо будет!!!!!!!!!!
Старый 26-07-2008, 22:46     #3342
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Не хочу пугать, но меня положили на дородовое в пятницу, не дожидаясь понедельника, хоть я этого о-о-очень не хотела, однако КТГ и УЗИ уже в пятницу показали такой результат, что не дожидаясь понедельника мне уже в субботу поставили гель. Состояние плаценты, количество околоплодных вод и состояние самого ребенка показали, что решение было ОЧЕНЬ верным!!!
Не паникуйте, но хоть УЗИ с КТГ сходите сделайте, ну спокойнЕй будет!!!

УДАЧИ @@ @@ @@
а вы в какой срок родились?
Старый 26-07-2008, 23:17     #3343
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение
так ведь меня никто не кладет на ДО и где же я буду делать КТГ и УЗИ в выходные? акушерка сказала - в понедельник, где ж мне делать раньше, да и с кем?
Если Вас что-то беспокоит, то УЗИ и КТГ можн сделать в РД и в выходные. Там есть и оборудование и специалисты. РД-то не закрыт, люди рожают... кому-то срочные процедуры нужны..... Так что оборудование есть, оно работает и специалисты тоже на работе!!!!!! Если беспокоит что-то, то звоните акушерке и поезжайте перстраховываться. Акушерка Вас поймет ,если Вы буддете настаивать на контроле. В конце концов проще сделать КТГ, чем беспокоиться......Мне в свое время Юля говорила, что если что-то чувтсвуешь не так, то приезжай и все сделаем. Если чувствуете себя нормально, нет причин для беспокойства, то перестаньте парицца. ВЫпейте коньячку на ночь и "побщайтесь" с мужем Толку будет больше, чем нервничать.

Восхитила меня тут УЗИстка в ЖК. Делали третье УЗИ. Она меня "порадовала" мыслью ,что ребенок у меня опять крупный, спросила на каком сроке и какого я родила первого. Я сказала, что на 42 неделе. "А что ж так перехаживали-то?" Я наивно спросила, а с чего это перехаживала ,если доношенная беременность с 38 по 42 неделю? Посмотрела она на меня как на дуру: "Ну если Вы и со вторым собираетесь столько ходить......"
Интересно, а что она предлагает? Симулироваться что ли просто так? Ну да, ну родила на 42 неделе, ну крупную девочку.... ну "второй точно будет не меньше", как со вздохом сказал нач мед на консультации в Радуге. А что делать-то? Генетика.....
Старый 27-07-2008, 12:35     #3344
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Девы, подскажиет новоявленной мамашке. Как вы справляетесь с трещинами на соках? у меня малыш еще в роддоме тяпнул меня за сосок....неуследила, а теперь там такая трещина больнючая...
да и вообще у меня полное ощущение,что я неправильно прикладываю малыша к груди. В роддоме как-то я не догадалась по полной всех порассправшивать
Может присоветуете что-то?
Вот что я вынесла из общения с Аней Д., Мариной, советов подруг, собственного опыта и дебрей интернета:
1. Малыш брыкается и отпихивает грудь не потому что не хочет твоего молока. Он просто ещё не очень дружит с руками.) При прикладывании можно слегка прихватить руки пелёнкой, или пусть папа поможет.
2. Тело малыша и мамы должны быть в одной плоскости, лёжа - параллельны. Маме и малышу должно быть удобно!
3. Носик малыша должен быть на уровне соска, не ниже.
4. Чтобы малыш широко открыл ротик, нужно пощекотать его соском по нижней губе, когда ротик откроется широко-широко, как у птенца, быстро вложить сосок как можно глубже, сам сосок должен смотреть в нёбо ребёнка, грудь слегка сдавлена пальцами параллельно его губкам.
5. Нижняя и верхняя губки должны быть немного вывернуты, если нет, подтянуть за подбородочек и верхнюю губку. Если не получилось правильно приложить, можно отнять грудь, подсунув палец в уголок его рта, если просто пытаться оторвать, может очень больно цапнуть за основание соска.
6. Больно во время кормления не должно быть, возможно только в самом начале. От разгрызенных сосков помогло выдавливание капли молока после каждого кормления, размазывание её по соску и проветривание груди. Бепантен хороший, но грудь с ним плюс в бюстгальтере - размякала и была ещё более чувствительна.
7. В каждое кормление другая грудь.
8. На курсах давали телефоны консультантов.
9. К чёрту из головы любые трагические умозаключения о невозможности ГВ в вашем конкретном случае!
Вооот...)
А ещё очень удобным для кормления оказалось кресло из пеноплластовых шариков, ну как в Радуге на курсах, только у меня оно более набитое. Как ни ляг - удобно получается.
Старый 27-07-2008, 13:11     #3345
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
А как это? Если сосок во рту, то носик по-любому не на уровне с соском, а правее, левее, ниже или выше, в зависимости от позы кормления

Цитата:
Категорически не согласна Грудь менять нужно через определенное время, я меняла раз в 1,5 часа, по-моему нужно реже. Если менять грудь каждое кормление, то множество деток, которые любят присасываться каждые 40 минут будут высасывать только переднее молоко.
Если ребенок есть каждые 2 часа, то тогда да- менять грудь, но новорожденные (которые на ГВ по требованию) частенько не выдерживают такой интервал.
Старый 27-07-2008, 14:21     #3346
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение
а вы в какой срок родились?
поскольку я умудрилась не запомнить свои последние месячные, то срок мне определяли по первому УЗИ, так вот по подсчетам МГЦ - я родила на 41 неделе и 3 днях, а по подсчетам РД - на неделю больше, т.е. 42 неделя и 3 дня. На мой вопрос, типа, как такое может быть, ответили, что в МГЦ и РД пользуются разными таблицами для определения срока, ну, типа, разными учебниками. В МГЦ в почете американский автор, который составлял свои таблицы, исследуя женщин разных национальностей (и мексиканок, и негритянок, и бразильских теть и т.п.), а в РД уважают автора европейского, который исследовал теток европейской рассы, т.е. генетически нам поближе. Вот и не знаю я теперь на каком сроке я родила
Старый 27-07-2008, 14:27     #3347
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
поскольку я умудрилась не запомнить свои последние месячные, то срок мне определяли по первому УЗИ, так вот по подсчетам МГЦ - я родила на 41 неделе и 3 днях, а по подсчетам РД - на неделю больше, т.е. 42 неделя и 3 дня. На мой вопрос, типа, как такое может быть, ответили, что в МГЦ и РД пользуются разными таблицами для определения срока, ну, типа, разными учебниками. В МГЦ в почете американский автор, который составлял свои таблицы, исследуя женщин разных национальностей (и мексиканок, и негритянок, и бразильских теть и т.п.), а в РД уважают автора европейского, который исследовал теток европейской рассы, т.е. генетически нам поближе. Вот и не знаю я теперь на каком сроке я родила
Ничего себе! Я думала, что во всем мире одни стандарты, а оказывается, есть разные таблицы
Вообще, по-моему нужно ориентировать на ПДР по УЗИ в 12-13 недель. Потом все дети развиваются по-разному, рождаются, соответственно, то же с разным весом и ростом, у кого-то в 40 недель ровно ребенок 3200/49, а у кого-то 4200/56.
Старый 27-07-2008, 15:05     #3348
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А как это? Если сосок во рту, то носик по-любому не на уровне с соском, а правее, левее, ниже или выше, в зависимости от позы кормления

Категорически не согласна Грудь менять нужно через определенное время, я меняла раз в 1,5 часа, по-моему нужно реже. Если менять грудь каждое кормление, то множество деток, которые любят присасываться каждые 40 минут будут высасывать только переднее молоко.
Если ребенок есть каждые 2 часа, то тогда да- менять грудь, но новорожденные (которые на ГВ по требованию) частенько не выдерживают такой интервал.
Я имею в виду, на уровне носика перед тем как дать грудь.)
А, ну это видимо действительно работает только в нашем случае, мы едим каждые 1,5-3 часа по полчаса и он каждый раз полностью высасывает.)
Старый 27-07-2008, 23:01     #3349
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

про сосок на уровне носа:
тоже хотела примерно сказать, но другими словами, более пространно...
суть в том, чтобы деть подбородок поднял к соску, тогда он и рот широко сможет раскрыть, и взять правильно
по одной из ссылок по ГВ была картинка хорошая, но вы и сами легко проверите: опустите и прижмите свой подбородок к груди и откроте рот макс.широко... А теперь посмотрите вверх и ещё раз откройте рот. Почувствуйте разницу!

Про болтание руками-ногами у груди ещё забыла:
сейчас жарко, да и вообще вот я например не очень хорошо умею на руках кормить, держа ребенка удобно. Предпочитаю лёжа. Так детёнышу, с одной стороны, свободно, но в тоже время вы его можете легко поправить-подвинуть к груди так, как надо, совсем его не беспокоя... Ну и подушкой можно сзади подпереть, чтобы точно уже не вертелся :-)

Ну и волшебная штука - слинг...
Старый 29-07-2008, 17:54     #3350
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Вот что я вынесла из общения с Аней Д., Мариной, советов подруг, собственного опыта и дебрей интернета:
1. Малыш брыкается и отпихивает грудь не потому что не хочет твоего молока. Он просто ещё не очень дружит с руками.) При прикладывании можно слегка прихватить руки пелёнкой, или пусть папа поможет.
2. Тело малыша и мамы должны быть в одной плоскости, лёжа - параллельны. Маме и малышу должно быть удобно!
4. Чтобы малыш широко открыл ротик, нужно пощекотать его соском по нижней губе, когда ротик откроется широко-широко, как у птенца, быстро вложить сосок как можно глубже, сам сосок должен смотреть в нёбо ребёнка, грудь слегка сдавлена пальцами параллельно его губкам.
5. Нижняя и верхняя губки должны быть немного вывернуты, если нет, подтянуть за подбородочек и верхнюю губку. Если не получилось правильно приложить, можно отнять грудь, подсунув палец в уголок его рта, если просто пытаться оторвать, может очень больно цапнуть за основание соска.
6. Больно во время кормления не должно быть, возможно только в самом начале. От разгрызенных сосков помогло выдавливание капли молока после каждого кормления, размазывание её по соску и проветривание груди. Бепантен хороший, но грудь с ним плюс в бюстгальтере - размякала и была ещё более чувствительна.
8. На курсах давали телефоны консультантов.
9. К чёрту из головы любые трагические умозаключения о невозможности ГВ в вашем конкретном случае!
Вооот...)
А ещё очень удобным для кормления оказалось кресло из пеноплластовых шариков, ну как в Радуге на курсах, только у меня оно более набитое. Как ни ляг - удобно получается.
Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
про сосок на уровне носа:
тоже хотела примерно сказать, но другими словами, более пространно...
суть в том, чтобы деть подбородок поднял к соску, тогда он и рот широко сможет раскрыть, и взять правильно
по одной из ссылок по ГВ была картинка хорошая, но вы и сами легко проверите: опустите и прижмите свой подбородок к груди и откроте рот макс.широко... А теперь посмотрите вверх и ещё раз откройте рот. Почувствуйте разницу!

Про болтание руками-ногами у груди ещё забыла:
сейчас жарко, да и вообще вот я например не очень хорошо умею на руках кормить, держа ребенка удобно. Предпочитаю лёжа. Так детёнышу, с одной стороны, свободно, но в тоже время вы его можете легко поправить-подвинуть к груди так, как надо, совсем его не беспокоя... Ну и подушкой можно сзади подпереть, чтобы точно уже не вертелся :-)

Ну и волшебная штука - слинг...

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
ловко придерживать ручки малыша и быстро совать сосок в распахнутый ротик я уже научилась. как оказалось с прикладыванием у нас все ок, просто у меня чрезмерно большая грудь и ареола, просто не влазит целиком моему птенчику в рот.
К сожалению с трещиной прикладывание всегда болезненное,но уже через минуту боль проходит.

У нас вчера была педиатор и ответила на все наши вопросы. Трещина моя ей не понравилась и она назначила мне довольно-таки серьезное лечение и отнюдь не бепантеном.
Зато после ее визита, уверенности стало больше, в том числе и в собственных силах.
Ого я и забыла,что в слинге тоже можно кормить, спасибо,что напомнили.