| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Penelopa на сообщение "не переживайте! я обеих дочек родила на..."
|
|||
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
, а мы видать не хотим его слушаться. если не по стандартному циклу, то срок у меня вроде еще 28. вот я вообще не понимаю как эти сроки ставятся - 3 узи сроки уже прошли и разняться оччень. в общем ждем еще.спасибо, надеюсь, что все хорошо будет!!!!!!!!!! |
|||
|
|
ответ для Медея на сообщение "Не хочу пугать, но :ded: меня положили..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Иришка МУ на сообщение "спасибо...и правда цикл у меня длинный..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Толку будет больше, чем нервничать.Восхитила меня тут УЗИстка в ЖК. Делали третье УЗИ. Она меня "порадовала" мыслью ,что ребенок у меня опять крупный, спросила на каком сроке и какого я родила первого. Я сказала, что на 42 неделе. "А что ж так перехаживали-то?" Я наивно спросила, а с чего это перехаживала ,если доношенная беременность с 38 по 42 неделю? Посмотрела она на меня как на дуру: "Ну если Вы и со вторым собираетесь столько ходить......"Интересно, а что она предлагает? Симулироваться что ли просто так? Ну да, ну родила на 42 неделе, ну крупную девочку.... ну "второй точно будет не меньше", как со вздохом сказал нач мед на консультации в Радуге. А что делать-то? Генетика..... |
|
|
|
ответ для Lavaca i Lira на сообщение "Девы, подскажиет новоявленной мамашке...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
1. Малыш брыкается и отпихивает грудь не потому что не хочет твоего молока. Он просто ещё не очень дружит с руками.) При прикладывании можно слегка прихватить руки пелёнкой, или пусть папа поможет. 2. Тело малыша и мамы должны быть в одной плоскости, лёжа - параллельны. Маме и малышу должно быть удобно! 3. Носик малыша должен быть на уровне соска, не ниже. 4. Чтобы малыш широко открыл ротик, нужно пощекотать его соском по нижней губе, когда ротик откроется широко-широко, как у птенца, быстро вложить сосок как можно глубже, сам сосок должен смотреть в нёбо ребёнка, грудь слегка сдавлена пальцами параллельно его губкам. 5. Нижняя и верхняя губки должны быть немного вывернуты, если нет, подтянуть за подбородочек и верхнюю губку. Если не получилось правильно приложить, можно отнять грудь, подсунув палец в уголок его рта, если просто пытаться оторвать, может очень больно цапнуть за основание соска. 6. Больно во время кормления не должно быть, возможно только в самом начале. От разгрызенных сосков помогло выдавливание капли молока после каждого кормления, размазывание её по соску и проветривание груди. Бепантен хороший, но грудь с ним плюс в бюстгальтере - размякала и была ещё более чувствительна. 7. В каждое кормление другая грудь. 8. На курсах давали телефоны консультантов. 9. К чёрту из головы любые трагические умозаключения о невозможности ГВ в вашем конкретном случае! Вооот...) А ещё очень удобным для кормления оказалось кресло из пеноплластовых шариков, ну как в Радуге на курсах, только у меня оно более набитое. Как ни ляг - удобно получается. |
|
|
|
ответ для Meoth на сообщение "Вот что я вынесла из общения с Аней Д.,..."
|
|
Наш человек
|
А как это?
Если сосок во рту, то носик по-любому не на уровне с соском, а правее, левее, ниже или выше, в зависимости от позы кормления Категорически не согласна Грудь менять нужно через определенное время, я меняла раз в 1,5 часа, по-моему нужно реже. Если менять грудь каждое кормление, то множество деток, которые любят присасываться каждые 40 минут будут высасывать только переднее молоко. Если ребенок есть каждые 2 часа, то тогда да- менять грудь, но новорожденные (которые на ГВ по требованию) частенько не выдерживают такой интервал. |
|
|
ответ для Иришка МУ на сообщение "а вы в какой срок родились?;)"
|
|
Элита
|
поскольку я умудрилась не запомнить свои последние месячные, то срок мне определяли по первому УЗИ, так вот по подсчетам МГЦ - я родила на 41 неделе и 3 днях, а по подсчетам РД - на неделю больше, т.е. 42 неделя и 3 дня. На мой вопрос, типа, как такое может быть, ответили, что в МГЦ и РД пользуются разными таблицами для определения срока, ну, типа, разными учебниками. В МГЦ в почете американский автор, который составлял свои таблицы, исследуя женщин разных национальностей (и мексиканок, и негритянок, и бразильских теть и т.п.), а в РД уважают автора европейского, который исследовал теток европейской рассы, т.е. генетически нам поближе. Вот и не знаю я теперь на каком сроке я родила
![]() |
|
|
ответ для Медея на сообщение "поскольку я умудрилась не запомнить..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Вообще, по-моему нужно ориентировать на ПДР по УЗИ в 12-13 недель. Потом все дети развиваются по-разному, рождаются, соответственно, то же с разным весом и ростом, у кого-то в 40 недель ровно ребенок 3200/49, а у кого-то 4200/56. |
|
|
|
ответ для ~Элпис~ на сообщение "А как это?:) Если сосок во рту, то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А, ну это видимо действительно работает только в нашем случае, мы едим каждые 1,5-3 часа по полчаса и он каждый раз полностью высасывает.) |
|
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "КЛУБ мамочек, выбравших центр..."
|
|
Мега-элита
|
про сосок на уровне носа:
тоже хотела примерно сказать, но другими словами, более пространно... суть в том, чтобы деть подбородок поднял к соску, тогда он и рот широко сможет раскрыть, и взять правильно по одной из ссылок по ГВ была картинка хорошая, но вы и сами легко проверите: опустите и прижмите свой подбородок к груди и откроте рот макс.широко... А теперь посмотрите вверх и ещё раз откройте рот. Почувствуйте разницу! Про болтание руками-ногами у груди ещё забыла: сейчас жарко, да и вообще вот я например не очень хорошо умею на руках кормить, держа ребенка удобно. Предпочитаю лёжа. Так детёнышу, с одной стороны, свободно, но в тоже время вы его можете легко поправить-подвинуть к груди так, как надо, совсем его не беспокоя... Ну и подушкой можно сзади подпереть, чтобы точно уже не вертелся :-) Ну и волшебная штука - слинг... |
|
|
ответ для Nanny на сообщение "про сосок на уровне носа:
тоже хотела..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ! ловко придерживать ручки малыша и быстро совать сосок в распахнутый ротик я уже научилась. как оказалось с прикладыванием у нас все ок, просто у меня чрезмерно большая грудь и ареола, просто не влазит целиком моему птенчику в рот . К сожалению с трещиной прикладывание всегда болезненное ,но уже через минуту боль проходит.У нас вчера была педиатор и ответила на все наши вопросы. Трещина моя ей не понравилась и она назначила мне довольно-таки серьезное лечение и отнюдь не бепантеном. Зато после ее визита, уверенности стало больше, в том числе и в собственных силах. Ого я и забыла,что в слинге тоже можно кормить, спасибо,что напомнили. ![]() |
||