А бухгалтера есть среди нас? - Страница 335 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2007, 13:03
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Девушки, подскажите пожалуйста, у нас штраф в роспотребнадзор, они прислали извещение с заполненными реквизитами, как для оплаты в сбербанке, ОКАТО указан их, а в платежке какой ОКАТО указать, их или свой? Что-то я запуталась.
И зачем они прислали извещение для юр. лица - непонятно, мы же все равно платить чере р.сч будем.
Спасибо.
Старый 04-06-2007, 15:09     #3342
OlgaGron
Ветеран

Профиль OlgaGron

OlgaGron отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ну понятно, что логичности от налоговой ждать нечего.
Эти вещи очень часто обсуждались на семинарах, смысл в том, что если сотрудник сначала купил, а потом отчитался вам, то это не авансовый отчет (сам смысл аванса теряется), а сотрудник перепродал вам купленную для себя вещь, а значит это предпринимательская деятельность. 13% НДФЛ.
Никто не говорит, что это делают всегда и все налоговые инспектора, если приходят на проверку, конечно больше интересует НДС и прибыль где можно очень даже поразжиться, а если предположить, что у фирмы все идеально, то идут в ход и такие вещи.
Старый 04-06-2007, 15:44
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

Так из налоговой и отправили в УФК, на невыясненных нет денег.
Старый 04-06-2007, 16:53     #3344
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenyshka Посмотреть сообщение
Чего бояться, на встречку часто фирмы запрашивают? У меня несколько фирм у которых материалы покупали уже "умерло". Если по ним будет встречка и их не найду- нам всё? Или есть надежда? Проверка в Выборгской налоговой.
Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ОХ уж эта мне Выборская....
какая я молодец, чо у меня там ничего нету... а ведь начальник предлагал!!!!
Встречки запрашивают часто, у нас сейчас их 3 и нет разницы какой это район (у нас Центр). Бояться нечего, ну умерла фирма и умерла, а с Вас какой спрос? Даже если ваша служба безопасности на тот момент проверяла все доки (устав, регистрацию, ИНН и т.п.), как Вы можете планировать их деятельность?
Старый 04-06-2007, 16:55
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Девочки, а есть у кого-нибудь бонусная система? Меня накопление баллов интересует и еще выдача призов.
Старый 04-06-2007, 21:32     #3346
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Встречки запрашивают часто, у нас сейчас их 3 и нет разницы какой это район (у нас Центр). Бояться нечего, ну умерла фирма и умерла, а с Вас какой спрос? Даже если ваша служба безопасности на тот момент проверяла все доки (устав, регистрацию, ИНН и т.п.), как Вы можете планировать их деятельность?
Мне просто сказали ( "по слухам"), что если налоговая запрашивает сверку,а фирма(которая умерла) естественно ничего не присылает, то со стороны налоговой действия такие - признают сделку фиктивной, снимают с расходов ( в моём случае), пересчитывают налоги и т.п. Мы естественно, с этим не соглашаемся, говорим - а мы откуда знали,что эта фирма такая недобросовестная и что по закону мы не обязаны отслеживать "порядочность" фирмы, документы есть, материалы получали, оплатили. Налоговая "говорит" - пожалуйста в суд. Суд принимает нашу сторону, т.к. вроде теоретически мы правы. Налоговая подает на повторное слушанье, как бы не соглашаясь - и так может быть до бесконечности. На сколько это происходит действительно так - не знаю. Не очень хочется в суд выходить Фирмочка маленькая, налоги впринципе приличные платим, надеюсь что всё будет хорошо.

Сегодня отвезла документы, инспектор запросила ещё карточки 70,51,20,26. На моё робкое, что на УСН бух. учет не ведется и какие могут быть карточки, получила ответ - "ну явно вы ведете, предоставьте мне карточки". Придется предоставить, хотя понимаю, требование незаконно, но спорить неохота.
Старый 04-06-2007, 21:37
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Что-то не припомню я про карточки. Кассовые книги, платежки, книгу доходов и расходов и все. Тверже надо быть )), не ведем учет и все, в книге все есть. Не переживайте Вы так, это же встречка, а не Вас проверяют
Старый 04-06-2007, 23:55     #3348
Alenyshka
Активный участник

Alenyshka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Таня Посмотреть сообщение
Что-то не припомню я про карточки. Кассовые книги, платежки, книгу доходов и расходов и все. Тверже надо быть )), не ведем учет и все, в книге все есть. Не переживайте Вы так, это же встречка, а не Вас проверяют

Так в том то и дело, что меня проверяют Поэтому и переживаю...
Старый 05-06-2007, 01:45     #3349
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

А какая у Вас налоговая, интересно на всякий случай?
Старый 05-06-2007, 09:17     #3350
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenyshka Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, что меня проверяют Поэтому и переживаю...
Извините, не заметила. Вы ведь говорите, что налоги платите исправно. Меня заставили заплатить НДС, т.к. в платежке от покупателя он был выделен и был счет (по факсу). Когда я стала возмущаться, мне сказали, тогда будем копать дальше и снимать расходы.