| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Манасик на сообщение "А у нас второй день-ужас-ужас. Я устала..."
|
|
Наш человек
|
Если она "балуется" и если это блюдо из постоянного рациона - отставляю тарелку подальше на стол перед ней, и через пару минут еще раз предлагаю поесть то же самое.
Если не балуется - тарелка остается перед ней непосредственно, наблюдаю, делая "свои" дела, что будет. В основном, берет ложечку и кушает. Если что-то новое в рационе - смотрю по обстоятельствам. Чаще убираю в холодильник, и на скорую руку делаю что-то другое, а то, что не съела - в след прием пищи пойдет. |
|
|
ответ для Mila.ox на сообщение "Позвони мне завтра, я расскажу все..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для PMaria на сообщение ":)) :)) :))
Девочки, представляете, а..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для PMaria на сообщение "Предложи ему пописать- в нашем возрасте..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
(((( |
|
|
|
ответ для PMaria на сообщение "Предложи ему пописать- в нашем возрасте..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Маша, т.е. ты считаешь беспокойство с этим связано? Я где-то читала про то, что ты пишешь, наверное ты какую-то ссылку давала. Смотри, Дима первый раз просыпается часа через 2-2,5 на первое кормление (редко через 1,5) - то бишь я его в этот момент должна попробовать высадить, а потом он просыпается часа в 4-5 утра на второе кормление - то же высаживать? А его плач начинается где-то с 7-7.30 утра - то же высаживать? |
|
|
|
ответ для chudayuda на сообщение "Лена, и что, голодный идёт гулять,..."
|
|
Наш человек
|
Наташа, когда как иногда съест пару тройку хлебцев или половинку банана, а иногда и нет, но обедать тогда раньше хочет. В связи с тем, что проблемы у нас сейчас только с завтраком, то я хочу попробовать кормить завтраком попозже и нидавать ничего до него. Но с утра не видно, что он особо голодный. Спать не ложимся голодными, т.к. суп едим всегда, когда меньше, когда больше. |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
Мега-элита
|
А я теперь дома в тихом шоке, Никитуся научился залезать на все что выше его, придет на кухню, начинает залазить на табуретки и не важно что на них скользко, и углы кругом
, компьютерный стол - это вообще любимое место , с тут еще и в кроватке научился снимать планку (Лиза один раз показала) , вот думаю вместо кроватки в манеж-кровать его переселить.А еще у нас сломалась видеокамера , и теперь я еще долго не смогу снимать хулиганства нашего сынули и всякую всячину, одна радость - не надо будет платить за ремонт, так как это безобразие по вине Sony (матрица полетела), только ждать детали три недели , а потом сколько еще делать будут . Когда в пятницу сдавали ее в ремонт сказали: диагностика 2000 руб, и если ремонт по нашей вине то 3500 работа плюс детали , ужас, или это я от цен отстала. Хоть бы до нового года сделали. |
|
|
ответ для PMaria на сообщение "Наташ, я уже как-то давала ссылку на..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И еще - дети все разные, мамы все разные, семьи все разные.. одним одно подходит, другим - другое. Каким макаром, скажем, Я могу следовать ТАКОЙ теории, какая описана в ссылке? получается, что мне (независимо от положения и планов на будущее) просто надо заставлять себя выходить из дома, отсутствовать в течение рабочего дня, оставив ребенка С КЕМ-ТО. А еще лучше - валить на работу. Бабушки отпадают - что одна, что другая (по известным соображениям). Няня? Ну, оставлять ребенка с человеком, к семейной иерархии никакого отношения не имеющем, - это как-то непоследовательно что ли. Да еще и платить за целый рабочий день - с чего я денег возьму? Это мне ночью надо на форексе сидеть, зарабатывая на няню. Заманчивая перспектива, ничего не скажешь. И потом - через два месяца родится вторая дочь - и что? мы С НЕЙ уходить из дома, чтобы Ариша училась социализации и общению с людьми? кстати, какому такому общению, если она все время будет находиться с ОДНИМ человеком, да еще и посторонним. А в песочницу, грубо говоря, как там сказано - до трех лет вообще нет смысла ходить. Ну и какое такое общение получится? Или я чего-то не догоняю, или рожана - это всего лишь "точка зрения". "Одна из", точнее. Никак не истина в последней инстанции, естественно. Допускаю, что Я чего-то НЕ догоняю. |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
Наш человек
|
В общем, моё ИМХО: статья "подогнана" под стр 1 статьи предыдущей (см. там же):
цитата (сорри, что много, но это необходимо): [i]Всех матерей можно условно разделить на две группы. В первую категорию попадают женщины, которые действительно «сидят» дома и непосредственно ухаживают за своим ребенком. Зачастую они жалуются на то, что им с утра до вечера приходится варить, стирать, убирать разбросанные ребенком игрушки, гулять со своим чадом, читать ему, играть в разные развивающие игры (список этот трудно окончить). Ребенок действительно отнимет у них 100% времени. Через некоторое время, месяцев через 6 или 9, у них возникает желание все бросить и вернуться на работу. Во вторую категорию матерей условно попадают женщины, которые выделенные государством три года по уходу за их младенцем, используют еще и для саморазвития и для личностного роста. Эти женщины начинают заниматься любимыми делами, у них наконец-то появляется время на хобби, которого никогда не хватало из-за загруженности на работе, читают книги, занимаются самообразованием, посещают интересные места и клубы по интересам (кстати, зачастую вместе со своим малышом), зарабатывают деньги прямо у себя дома. Некоторые даже умудряются делать карьеру. Очень часто такие женщины на свое прежнее место работы уже не выходят. Они меняют свою квалификацию и занимаются другим более интересным и любимым для них делом. Мы не призываем Вас бросать вашу работу. Мы лишь можем поделиться опытом тех мам, которые успешно совмещаю воспитание своего ребенка с готовкой-уборкой-стиркой и со своим саморазвитием. Оставшись дома с «ребенком на руках», молодая женщина всегда оказывается один на один со своими мыслями, проблемами и стереотипами. Чем я займусь в данный момент, что я буду делать через год, когда ребенок уже научится ходить самостоятельно, или через два года, когда он станет посещать дет. садик? Три года - срок большой. За это время на работе все поменяется, навыки и знания забудутся.[\i] вот, имхо, для той категории, что хочет поскорее свалить на работу (у одних - вынужденно, другим действительно осточертело "сидение дома" - никого нельзя осуждать!), и рекомендуются "мягкие" отлучки с малого возраста дитя. Остальные по-старинке дожидаются 3х лет, и без ущерба для кого-либо отводят детей в сад - кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Так, наверное. Скажите свои мнения, пож-ста. |
|
|
ответ для lucky ma на сообщение "Мы вместе лепим...поэтому я рядом сижу..."
|
|
Наш человек
|
|