Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "У кого орхи - все сюда!!!"
|
Активный участник
![]() |
Цветочки пообрываю, с цветоносом так и не поняла - надо его обрезать или нет. Корни на вид как у нормального растения и по цвету и по жесткости, но я глубоко в горшке не копалась... Наверное, стоит посмотреть что там внутри? Внешний вид бедолаги не меняется - так и висит все тряпочками... А по расцветке должен был быть как миник у aphyna
![]() |
![]() |
ответ для dweller на сообщение "Цветочки пообрываю, с цветоносом так и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Я думаю консилиум согласится, что стоит обрезать часть цветоноса - а именно пустые почки сверху - откуда уже точно ничего не вырастет, а нижнюю часть оставить и наблюдать - если не будет гнили, может в самом деле из спящих почек будет детка или цветонос
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
30 минут при минусе-наверно многовато... Мучнистого червеца всегда просто снимала ваткой смоченой в спирте и все. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Даша!Поздравляю с такой красотой.
а мои практически все застыли.Только 3 цветущих... остальные цветоносы замерлм,как в прошлом году ![]() Жду лето ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
отростки можно таскать в большом термосе.
|
![]() |
ответ для Криптан на сообщение "отростки можно таскать в большом..."
|
Активный участник
![]() |
Инна, а ты подсвечиваешь?
Я по твоему прошлогоднему опыту только и решила, что раз 7 цветоносов образовалось, из которых половина - неизвестные(и увидеть их очень хочется)), придется думать над подсветкой... Вот поэтому и купила 2 простые люминисцентные лампы для них всего по 18 ватт- и очень красиво в комнате стало, и растюхам хорошо. Все пока хорошо развиваются, никто не замер. Вот такой зоосад получился) Сейчас правда к этому присоединился еще и стеллаж на столе))) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Даш,очень красиво у тебя всё цветёт и глаз радует...
я рада,что мой опыт кому то пригодился...и на ум пришла цитата: мудрец учится на чужих ошибках умный на своих дурак не на чужих не на своих ![]() ну конечно не всё так запущено ![]() я с цветоносами поставила на стеллаж,а остальных решила без света оставить,типа пусть отдохнут... но цветоносы и на стеллаже замерли. вот,а я уже 3ью зиму не знаю КАК к платиковому окну с 3 м.потолками прикрепить лампу. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Даш,ты ещё в фиалочную темку вылдожи эти фотки,да поближе в разных ракурсах.думаю всем интересно посомтреть
![]() и я не вижу,где у тебя лампы пристроены?не поняла вернее... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Инн, я вопрос с креплением лампы решила очень просто.Я ее к карнизу веревками на нужную длину привязала
![]() ![]() |
![]() |
ответ для БОЛТУШКА на сообщение "Инн, я вопрос с креплением лампы решила..."
|
Активный участник
![]() |
Инна, тут действовала ка Кулибин))))- пошла в строительный магазин и смотрела всякие палочки, которые у них продаются))) Решила, что не хочу, чтобы лампы в глаза слепили. Ну вот и нашлось решение- белая полоса- это п-образное пластмассовое вместилище для узкой лампы(на уровне булых кашпо с орхами) Свет от ламп светит в горизонтальной плоскости в сторону окна(т.е от глаз). Но рассеивается и освещает орхи и полочку с мини-фиалками. На нижнюю полку(подоконник) свет попадает, но я думаю это не имеет значение для цветов(говорят расстояние от лампы до цветка должно быть не более40 см),но просто красиво что и нижние цветы видно.
Очень приятный свет в комнате получается - с зеленоватым отливом, и зелень листьев такая яркая. Я люстру теперь и не включаю. Сама эта пластмассовая палка лежит на длинных уголках(их пишлось удлинить другими палочками)))-т.е. в перпендикулярной плоскости от окна где-то 30 см. Вот )))) Прикручивала все сама)))- Отвертка и саморезы - мои лучшие друзья)))) |