НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 334 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2007, 14:43     #3331
Kleo78
Элита

Профиль Kleo78

Kleo78 отсутствует

Лен, с парковкой-нет слов вообще! Умничка! Спасибо за ценные советы!
Старый 19-10-2007, 23:10     #3332
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
В силу того, что ни разу не рулила на иномарке, никаких трудностей не вижу Училась на 15-ой модели, у Аллы на тот момент была 9-ка, у папы - 8-ка, у меня 6-ка.
Даже если предложат порулить иномаркой, откажусь напрочь. Потом будет чувство неудовлетворенности тем, что имеешь.
У меня соседка по даче тоже права недавно получила, тоже 6-кой рулить собиралась. А у папы ее Фольксваген, и он дал ей покататься. Усе, на 6-ке теперь она не могёт , и КПП не такая, и трогается не так, и на ухабах трясет, и вообще жизнь не удалась
Так что отечественный автопром рулит!
Я училась на 4-ке, в последний раз экзамен сдавала на Нексии, сейчас езжу на 8-ке, в след.году будет иномарка с АКПП-трудностей не будет, если есть желание водить-я сразу сказала -хочу учиться на механике и ездить на первых порах, когда сдавала на Нексии не заметила особой разницы, ну руль крутиться по-легче(гидрик), так я на спорт хожу , порулить сяду и то, чтоб понять нравиться мне в этой машине или нет(главное кто б дал).
А так у всех свои мнения, которые могут и поменятьсясо временем.
Старый 19-10-2007, 23:18     #3333
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
Лен, с парковкой-нет слов вообще! Умничка! Спасибо за ценные советы!
Спасибо всем за теплые слова. Нет, я конечно понимаю, что движусь вперед, но когда хвалят - это так приятно. Ах, хвалите меня, хвалите
Правда, заметила, что когда меня хвалят много я перестаю быть в тонусе и тут же ляпаю какую-то глупость

А еще я заметила, что у меня бывают мои дни и не мои, т.е., вроде вчера и дорога была труднее и все сложнее, а ты такие вещи сделала и чистенько и самой радостно, а сегодня по глупому косячишь. Если у кого-то так тоже случается - не расстраивайтесь - это не значит, что мы ничего не умеем, просто звезды так встали. Когда навыки будут крепкими, то влияние этих звезд и чувствоваться не будет, а сейчас нам любой малости хватает.

И еще, совет данный мне друзьями, которым хочу поделиться. С нашей Питерской погодой ни в чем нельзя быть уверенными. Так вот, когда выпадет первый снег, а Вы, не дай Бог, еще будете на летней резине (и не надо называть себя дурой - у нас еще не все переоделись, т.к. тепло, но в Москве-то снег уже был и у нас в любой день может пойти). Лучше оставьте машинку дома. Целее будете и Вы и она. Там, глядишь, через день-другой, как это всегда бывает, снег растает, а Вы спокойно доедите до шиномонтажа.
Старый 20-10-2007, 00:08     #3334
Kopilka
Элита

Профиль Kopilka

Kopilka отсутствует

А я сегодня опять отличилась, вернее, не совсем я! Утром доехала вполне нормально, даже почти не сжигала сцепление, пропустила пяток машинок и дождалась 2 благодарностей - было очень приятно! Сама не забыла поблагодарить пару раз, в общем, езда с утра задалась. Выхожу такая радостная вечером с работы, думаю, какие вежливые водители и как приятно ездить, подхожу к машинке, жму на кнопочку сигналки, а мафынка вместо приветственного пиканья выдает тихий скрежет и не открывается! Сказать, что я в шоке - ничего не сказать! Первая мысль - пытались угнать. Поуспокоившись и осмотревшись, прихожу к мысли, что ключ нужен не только для завода машины и пытаюсь найти место на двери, куда он вставляется! В общем, открыла, села, пытаюсь завести , а в ответ - тишинааааа...т.е. что-то покрякивает, лампочки загораются и тут же гаснут. Я уже в полнейшем шоке, мозги отключились, ну, думаю, все. Приехала. Ночевать в офисе буду! Тут меня начинают терзать смутные сомнения, что "это жжжж неспроста"! И все это похоже на севший аккамулятор всего лишь. В общем, так оно и было! Прикурила от приехавшего на помощь папца и нервно ехала домой - не дай бог заглохнуть, ведь не заведусь! Поэтому рычала больше обычного, но доехала! В темень и дождь и с жутким страхом заглохнуть! Когда вышла из машины, были ощущения как от целой ночи разгружания вагонов!
Теперь все родственники пытаются меня убедить, что я оставила включенным магнитолу или свет! Блин, этих 2 вещей я НИКОГДА не делаю, т.к. боюсь, что первую сопрут, а второе пищит ужасно, если забыть - НЕ ВЕРЯТ! И что это было???
Старый 20-10-2007, 00:50     #3335
ALSOFI
Элита

ALSOFI отсутствует

Мда,у меня сегодня 4 ый аккумулятор сдох,за 4 месяца,не пойми с чего-завтра мужа отправлю разбираться с электрикой,или с сигнализацией что-то.Так что сочуствую.
Старый 20-10-2007, 09:59     #3336
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kopilka Посмотреть сообщение
Теперь все родственники пытаются меня убедить, что я оставила включенным магнитолу или свет! Блин, этих 2 вещей я НИКОГДА не делаю, т.к. боюсь, что первую сопрут, а второе пищит ужасно, если забыть - НЕ ВЕРЯТ! И что это было???
Свет забыла, скорей всего.
Я тоже один раз вы выключила. Приехали в лес за грибами, я переоделась в машине и упёрла. Через 4 часа возвращаемся к машинам - а моя светится! У меня сердце остановилось, ну всё думаю, не уеду ни куда из этого леса.
но нормально завелась, не до конца посадала аккумулятор.
Старый 20-10-2007, 13:03     #3337
Lily-white
Активный участник

Lily-white отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kopilka Посмотреть сообщение
нервно ехала домой - не дай бог заглохнуть, ведь не заведусь! Поэтому рычала больше обычного, но доехала! В темень и дождь и с жутким страхом заглохнуть! Когда вышла из машины, были ощущения как от целой ночи разгружания вагонов!
О, как я вас понимаю! У меня была похожая история. Я первый раз ехала в темное время суток по незнакомой дороге и случайно заглохла. Т.к. очень нервничала и хотела поскоорее завестись и тронуться с места, чтобы не бибикали, то передержала ключ в замке зажигания и запахло паленым! Все, думаю, спалила стартер!!! Но машинка завелась и я потихоньку поехала (была пробка). Но неспокойно было на душе и я позвонила любимому проконсультироваться. Ох, как он меня напугал! Говорит, если сожгла стартер, то теперь, если заглохнешь, то уже больше не заведешься! И я по пробке, через володарку, потом через сортировку, ехала с чувством обреченности, лишь бы не заглохнуть... Доехала нормально, но чувства такие же были, когда из машины вышла, будто вагоны разгружала!
Старый 20-10-2007, 13:18     #3338
Kopilka
Элита

Профиль Kopilka

Kopilka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежная Вьюга Посмотреть сообщение
Свет забыла, скорей всего.
Я тоже один раз вы выключила. Приехали в лес за грибами, я переоделась в машине и упёрла. Через 4 часа возвращаемся к машинам - а моя светится! У меня сердце остановилось, ну всё думаю, не уеду ни куда из этого леса.
но нормально завелась, не до конца посадала аккумулятор.
В том-то и дело, что свет не могла забыть! У меня машина ТАК пищит, если забыть, что мертвого разбудит! Да я еще очень внимательна в этих моментах, т.к. не раз ржала над мужем, который любил оставлять включенным свет и с утра, опаздывая на работу, очень матерился, пытаясь завестись. Теперь он мне пытается приписать свой косяк. Свет и магнитола точно не подходят!

Черничка, мы товарищи по несчастью! А я думала, я одна такая! Причем, вроде повода заглохнуть уже нет - перестала это делать, а тут аж пот в пробках прошибал - "Только б не заглохнуть, только б не заглохнуть!"
Самое интересное, сегодня с утра завелась, как ни в чем не бывало! Может у нее ПМС вчера был? Или просто - осенняя депрессия! Я ее помыла, и настроение у нее улучшилось. Вот, точно у них есть душа!
Старый 20-10-2007, 14:11     #3339
dezario
Активный участник

dezario отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Мой собственный рекорд: вчера не рассчитала расстояния и встала в дырочку (ровно, между прочим) и всего через 4 минуты. Так вот, после этого, у меня спереды было где-то см 15, а сзади не больше 25.
Когда раньше видела такие ситуации - считала, что машину "заперли" мне и в голову не приходило, что машинка туда может сама заехать.
Ох! Повтарила ваш опыт, потом стала от туда выбираться и даже уже почти выехала, нос уже вывезла... и тут обрадовалась не на шутку и процарапала себе заднюю дверь об впереди стоящую машину Хорошо что та машина была из тех, что не жалко- давно стоящая со спущ колесами и ржавая
Старый 20-10-2007, 21:09     #3340
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от dezario Посмотреть сообщение
Ох! Повтарила ваш опыт, потом стала от туда выбираться и даже уже почти выехала, нос уже вывезла... и тут обрадовалась не на шутку и процарапала себе заднюю дверь об впереди стоящую машину Хорошо что та машина была из тех, что не жалко- давно стоящая со спущ колесами и ржавая
А, да, выезд, конечно, в том случае был гораздо проще и быстрее въезда, но все же не в один прием. И я всегда в таких случаях смотрю - прохожу или нет. Сочувствую. Свою-то машинку все равно очень жалко.