Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 333 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 11:51     #3321
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение
Я тоже не против машинки с глажкой!! Так не люблю гладить белье, просто мучение какое-то!!!
Насчет самолета спрашивала у своего врача, она сказала, что ничего против не имеет и отдохнуть надо. Сказала, что научит, что делать чтобы самолет спокойно перенести. Пойду к ней 2 августа.

Не забудь поделиться советом!!! У нас есть еще куколки, которые боятся самолетов.
Старый 25-07-2007, 11:53     #3322
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение
Смотрю на вас девочки и думаю -какое все-таки КРАСИВОЕ ВРЕМЯ беременность!

Вчера поймала себя на мысли, что пока жила с папашкой моего малыша все время пыталась это скрыть, чтобы не вызывать у него лишний раз раздражение, переживала, что подумают наши общие друзья, от которых он это скрывал, со мной об этом разговоров избегал....)) А сейчас.... это такое замечательное время! Чувствую себя особенно красивой! Так хорошо!

Молодец!!!
Наслаждайся и получай позитив, это прекрасное состояние!!!
Я по нему еще долго после родов скучала!
Старый 25-07-2007, 11:57     #3323
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

[quote=Капелютка;6089029]Мне особенно интересно будет узнать - кто у меня, т.к. по моим ощущениям, у меня мальчик.
Муж стал ребенка называть Андреич.
моя мама разволновалась, мол, вдруг Андреевна и ей будет обидно.
Вчера узнала такую тему - оказывается, ежемесячное пособие по уходу за ребенком можно оформить на мужа. Просто у меня белая ЗП маленькая, а у него вся - официальная, белая.
Так мне сказали, что когда ребенку будет 3 месяца то идут начисления по 40% от средней ЗП одного из родиделей
Девочки, кто в этом разбирается - проверьте меня..Или я ошибаюсь?

А мне казалось, что начисления идут с первого месяца жизни по 40% от ЗП, но не более 6000 руб. в месяц.
Старый 25-07-2007, 12:00     #3324
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение
Ох, спасибо))) Видно это я что-то напутала (голова моя беременная, прибавка всего 1.2. Не ругали совсем.
Девочки, назначили Курантил для профилактики чего-то там - вы пьете? А Магне В6? Я думала, что если нет проблем (ттт), то ничего кроме витаминов пить не надо.
Я Магне В6 пью для снятия тонуса, а вот о Курантиле ничего не слышала.
Старый 25-07-2007, 12:03     #3325
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Капелютка, ошибаешься! Причем очень глубоко!
Это пособие - 40%от з/п оформляется на того, кто уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, поэтому если с малышиком будешь сидеть ты - то это твои 40%, ну а если посадите папу - то это будут папины 40%, но не более 3000 на первого малышика и не более 6000 на второго....
На папу можно оформить те пособия которые выплачивает город (собес) на карточку детскую, а не работа. Это выгодно, если у мамы с папой прописки в разных районах города, и в папин Собес попасть легче, или очень выгодно, если мама прописана в области и ей не положены питерские пособия, а папа прописан в Питере и имеет на них полное право.
Кстати, девочки!
Хочу сказать вам такую штуку...
Все мамочки независимо от уровня доходов получают от города единовременное пособие на детскую карточку в размере сейчас 12000 руб на первого, 15000 на второго и 25 на третьего и т.д. Обратиться за этим пособием можно в течение первого года жизни малышика. Мы все рожаем в декабре, кто-то раньше, кто-то позже... Всем советую не торопиться и подавать документы сразу в декабре, подождите до января 2008, так как с 01 января суммы увеличатся - до 15000 на первого, до 20000 на второго, и не знаю на сколько на третьего. А выплаты осуществляются по расценкам на день подачи документов!!!! Так что в собес не раньше января!
У меня просто мама работает в Собесе на детских пособиях, правда, в Кронштадте.... Так что вряд ли кому смогу помочь оформиться без очереди, как сама это делаю, но советом как лучше сделать, чтобы побольше получить, думаю, что она сможет помочь.....

Спасибочки за информацию!
Будем к тебе за советом и новостями Собеса обращаться.
Старый 25-07-2007, 12:03     #3326
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от marichka Посмотреть сообщение
Капелютка, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет действительно в размере 40 % от средней з/пл того родителя, кто сидит с ребенком, т.е. если у тебя будет сидеть с ним муж, тогда от его з/пл, а если ты, то только от твоей... И начинаются эти начисления по окончании больничного листа по беременности и родам.
Маришка, спасибо большое за консультацию.Хорошо, когда есть такие советчики и помощники.
Старый 25-07-2007, 12:04     #3327
Anchita
Активный участник

Anchita отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Хочу сказать вам такую штуку...
Все мамочки независимо от уровня доходов получают от города единовременное пособие на детскую карточку в размере сейчас 12000 руб на первого, 15000 на второго и 25 на третьего и т.д. Обратиться за этим пособием можно в течение первого года жизни малышика. Мы все рожаем в декабре, кто-то раньше, кто-то позже... Всем советую не торопиться и подавать документы сразу в декабре, подождите до января 2008, так как с 01 января суммы увеличатся - до 15000 на первого, до 20000 на второго, и не знаю на сколько на третьего. А выплаты осуществляются по расценкам на день подачи документов!!!! Так что в собес не раньше января!
У меня просто мама работает в Собесе на детских пособиях, правда, в Кронштадте.... Так что вряд ли кому смогу помочь оформиться без очереди, как сама это делаю, но советом как лучше сделать, чтобы побольше получить, думаю, что она сможет помочь.....
А разве пособие увеличивается не только для тех, кто родил с 01 января 2008г, а не для тех кто подал документы в 2008г.? Я почему то думала что мы (родившие в декабре 2007г.) в пролете?
Старый 25-07-2007, 12:05     #3328
Anchita
Активный участник

Anchita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
Маришка, спасибо большое за консультацию.Хорошо, когда есть такие советчики и помощники.
Всегда рада помочь.
Старый 25-07-2007, 12:11     #3329
Британка
Ветеран

Британка отсутствует

А мне казалось, что начисления идут с первого месяца жизни по 40% от ЗП, но не более 6000 руб. в месяц.[/quote]

Пособие не более 6т р и на первого ребёнка.
Аначисления идут после того как закончится больничный по беременности и родам.
Первые месяцы после рождения оплачивают по этому больничному
Старый 25-07-2007, 12:11     #3330
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marichka Посмотреть сообщение
А разве пособие увеличивается не только для тех, кто родил с 01 января 2008г, а не для тех кто подал документы в 2008г.? Я почему то думала что мы (родившие в декабре 2007г.) в пролете?
Пособие просто увеличивается, а так как мы вправе по закону обратиться за ним в течение первого года жизни нашего малыша, то мы можем сделать это, когда захотим, хоть за один день до исполнения малышу годика сдать документы и получим сумму, которая будет действовать на дату дня подачи документов. Это касается только единовременного пособия - в течение первого года жизни... Те, кто будет обращаться за ежемесячным пососбием (у кого средний заработок будет меньше прожиточного минимума), там нужно будет это сделать успеть в течение первых шести месяцев. Так что мы нисколько ни в пролете!!!