*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 332 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 19:58     #1
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от PMaria Посмотреть сообщение
не согласна категорически! Закаливание- это не холодный душ сходу принимать, а умывание водой температурой ниже обычной с постепенным снижением градуса, ветерок после ванной и проч мелочи. Хождение дома босиком, открытые форточки- это всё можно делать совершенно постепенно.

ВОТ!!!! Мои мысли, Маша, спасибо. Не нужно быть 3 недели здоровым, поправились и вперед.

Про кофту поняла, я уже потом об этом тоже подумала, жаль.
Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
ну это все мы делаем... но не помогает чего-то... я радикальные методы имела в виду.
Радикальные - это сразу же в прорубь?
Старый 06-11-2008, 20:13     #2
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Про кофту поняла, я уже потом об этом тоже подумала, жаль.
кофта кстати унисекс, как и Лапкины сапоги

У меня свекровь сейчас в Германии всё пытается Кристинке подарков купить- с трудом удалось её переориентировать на обувь для Владика- у него 27 р сейчас. Хочу, чтобы купила много, чтобы денег не осталось, а то с учётом её вкуса... А обувь я ей конкретные модели заказала
Старый 07-11-2008, 00:02     #3
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Я вообще не очень понимаю связь закаливания и иммунитета к инфекциям. Закаливание это механизмы адаптации к внешней среде, чтобы не продуло от сквозняка, чтобы ребенок не заболевая реагировал на перепады температуры, чтобы постояв босиком на полу не простудился. А иммунитет к инфекциям это какие-то внутренние процессы связанные и с работой все органов, врачи по моему сами не понимают как именно. Но это так, дилетанские рассуждения на тему.
вот чего-то мне также объясняли... у нас от того что продуло и замерз не заболевает... а вот от соплей соседа моментально а иммуните снижен знаю итак... по анализам в том числе... поэтому и прививке евц нам делать отказалось...
Старый 06-11-2008, 19:49
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

сегодня была у меня дочь друзей 12-13 лет, английским заниматься пришла. Я расстроилась. Думаю, после 3-4 лет обучения уже вполне можно сносно знать вполне общеупотребимые слова, строить предложения и переводить текст... или я неправильно что-то понимаю?
*в шоке* им в 6 классе только щас транскрипцию объясняют ... а язык учат со 2 класса, плюс еще один язык ввели с 4го класса
это лень конкретного ребенка или действительно программа общеобразовательной школы такая бездарная??? она ведь 2й год с репетитором еще занимается

дайте, пож-ста, адреса гимназий и спецшкол, у кого есть контакты, буду изучать вопрос
Старый 06-11-2008, 20:33     #5
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
сегодня была у меня дочь друзей 12-13 лет, английским заниматься пришла. Я расстроилась. Думаю, после 3-4 лет обучения уже вполне можно сносно знать вполне общеупотребимые слова, строить предложения и переводить текст... или я неправильно что-то понимаю?
*в шоке* им в 6 классе только щас транскрипцию объясняют ... а язык учат со 2 класса, плюс еще один язык ввели с 4го класса
это лень конкретного ребенка или действительно программа общеобразовательной школы такая бездарная??? она ведь 2й год с репетитором еще занимается

дайте, пож-ста, адреса гимназий и спецшкол, у кого есть контакты, буду изучать вопрос
это не школа виновата..а конкретный преподаватель, который преподает английский у этой девочки...
Старый 06-11-2008, 20:54     #6
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ezzzhik Посмотреть сообщение
это не школа виновата..а конкретный преподаватель, который преподает английский у этой девочки...
я маме намекнула, что препода бы я сменила.. репетитора по крайней мере точно
Старый 06-11-2008, 21:17     #7
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Лена, может быть, ты еще по ходу схемы закаливания знаешь? Поделись, пожалуйста
Наташа, я особо глубоко не копала, купила книги о закаливании какие были, в принципе Маша уже написала: дома тока босиком, без носков/колготок и тапок, дома стараться при открытой форточки так ходить, летом при открытых окнах, постоянно проветривать комнату, чтобы в помещении не было жарко. Летом по возможности босиком ходить, я бы сказала при любой возможности учитывая наш климат. Не кутать ребенка, вот здесь у каждого свои понятия этого, тут сложно советовать. Умываться, мыть руки холодной водой. В разумных пределах, в смысле если руки очень грязные и их тяжело отмыть холодной водой, то без фанатизма в этом вопросе. Вот если лето в деревне/на даче/в коттедже, спать или на веранде или на открытом воздухе или с открытыми окнами. Солнышко, гимнастика, окунания в воду, в т.ч. в холодную - это летом. Ну и дома ножки обмывать водой начиная с 36-37 постепенно снижая по 1 градусу, например в таз набрать и топать по 2-3 минуты. Не купать ребенка в горячей воде. Но с водой не надо спешить, только медленно и постепенно. Прогулки на свежем воздухе, много и почаще. Вот как-то так, что я знаю. Может что Маша еще добавит

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
ну это все мы делаем... но не помогает чего-то... я радикальные методы имела в виду.
Значит что-то не так делаете.
Старый 07-11-2008, 11:05     #8
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение

Даша, у нас школа спец. английский и право. Не могу сказать что английский у нас сильный.... они учатся по программе где транскирпции вообще нет. Конечно нам очень помогает репетитор, они учат очень много текстов, вполне спокойно переводят и строят предложения. Немецкий у нас начнется с 7 класса.
Старый 06-11-2008, 19:53
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

у нас на зиму комбез неизвестной американской фирмы, вроде... а на ногах будут викинги.
Старый 06-11-2008, 20:00
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

в прорубь - тож хорошо.. да где ж ее найти