Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 332 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 11:32     #3311
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yenni Посмотреть сообщение
Всем приветики!

А я что то плохо себя чувствую уже второй день и работать не могу вообще, тяжко и бок в метро разболелся......не знаю что и делать
Люда! Такое бывает, наверное, погода навеяла... Может, попробовать отпроситься и домой полежать-отдохнуть-поспать?... А мы пока за тебя кулачки подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 25-07-2007, 11:35     #3312
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Цитата:
Да погода влияет, но обычно у меня голова в такую погоду болит, а сейчас любимый пузик, вот и растраиваюсь и вообще хочу лечь на кроватку под одеялко и спать.
Ненавижу работу уже.
И мои кулачки лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 25-07-2007, 11:40     #3313
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Спасибо!
А выискиваю где придется, иногда от ситуации может пройти достаточно много времени, все равно подсовываю - газетки,журнальчики, Интернет, ТВ и т.д. - что под руку попадется....
Вот совсем недавно... ситуация про посещение беременной женщиной бани.... Сейчас это на каждом углу.... А раньше ..... беременная в баню ходила, чтобы выкидыш случился... Вот я в баню сходила пару недел назад у друзей на дачу, так неделю мне по мозгам ездили... неужели не понимают, что если бы я хотела, то прибегла бы к более простому методу и на более ранних сроках и уж тем более ей бы ничего не сказала... Нет, надо жизни поучить. Пришлось кучу вещей подсунуть, про Радугу, про Стихиаль, про 15 роддом ии т.д. Все равно не поверила до конца. Помогла соседка, у которой дочка в воду рожала... Теперь все в ажуре, сразу стала сторонницей...
Ну и молодец же ты!!!
Я иногда со своим терпением не дружу!
А ты вон как!!! Умница! У тебя есть чему поучиться!
Старый 25-07-2007, 11:43     #3314
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Девочки, спасибо Вам за такие прелестные отзывы о моем пузике

Но я очень хочу Вам всем написать про ваши очаровательные и горяче любимые животики и надеюсь, что в ближайшее время все похвастаюся.

Мы все очень красивенькие и миленькие.
Старый 25-07-2007, 11:46     #3315
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Всем приветики!
Аскорбинка и Виктория поздравляю вас с девочками!

А я что то плохо себя чувствую уже второй день и работать не могу вообще, тяжко и бок в метро разболелся......не знаю что и делать
Бедненькая!

Тебе беречь себя нужно, может с врачем проконсультируешься или денечек дома полежишь?
Старый 25-07-2007, 11:46     #3316
Британка
Ветеран

Британка отсутствует

Всем приветик и хорошего самочуствия!!!!
Верася а куда т ына море собираешься, если не секрет, а то у меня
тоже отпуск наклёвывается?
Старый 25-07-2007, 11:47     #3317
Anchita
Активный участник

Anchita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
Вчера узнала такую тему - оказывается, ежемесячное пособие по уходу за ребенком можно оформить на мужа. Просто у меня белая ЗП маленькая, а у него вся - официальная, белая.
Так мне сказали, что когда ребенку будет 3 месяца то идут начисления по 40% от средней ЗП одного из родиделей
Девочки, кто в этом разбирается - проверьте меня..Или я ошибаюсь?
Капелютка, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет действительно в размере 40 % от средней з/пл того родителя, кто сидит с ребенком, т.е. если у тебя будет сидеть с ним муж, тогда от его з/пл, а если ты, то только от твоей... И начинаются эти начисления по окончании больничного листа по беременности и родам.
Старый 25-07-2007, 11:48     #3318
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А по поводу веса не переживай, я тоже как хомяк пухну . Ну поругает, а ты ушки выключи и улыбайся. Самое главное, чтобы ты себя хорошо чувствовала.
Ох, спасибо))) Видно это я что-то напутала (голова моя беременная, прибавка всего 1.2. Не ругали совсем.
Девочки, назначили Курантил для профилактики чего-то там - вы пьете? А Магне В6? Я думала, что если нет проблем (ттт), то ничего кроме витаминов пить не надо.
Старый 25-07-2007, 11:49     #3319
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение
КРАСОТИЩА-ТРАТОТИЩА!!! КОРОЛЕВИШНА!!! Так держать!

Подожди, сегодня я красоту наведу: покрашусь, подстригусь, одену платье и каблуки - глядишь муж по второму разу влюбиться .
Старый 25-07-2007, 11:51     #3320
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капелютка Посмотреть сообщение
Мне особенно интересно будет узнать - кто у меня, т.к. по моим ощущениям, у меня мальчик.
Вчера узнала такую тему - оказывается, ежемесячное пособие по уходу за ребенком можно оформить на мужа. Просто у меня белая ЗП маленькая, а у него вся - официальная, белая.
Так мне сказали, что когда ребенку будет 3 месяца то идут начисления по 40% от средней ЗП одного из родиделей
Девочки, кто в этом разбирается - проверьте меня..Или я ошибаюсь?

Капелютка, ошибаешься! Причем очень глубоко!
Это пособие - 40%от з/п оформляется на того, кто уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, поэтому если с малышиком будешь сидеть ты - то это твои 40%, ну а если посадите папу - то это будут папины 40%, но не более 3000 на первого малышика и не более 6000 на второго....
На папу можно оформить те пособия которые выплачивает город (собес) на карточку детскую, а не работа. Это выгодно, если у мамы с папой прописки в разных районах города, и в папин Собес попасть легче, или очень выгодно, если мама прописана в области и ей не положены питерские пособия, а папа прописан в Питере и имеет на них полное право.
Кстати, девочки!
Хочу сказать вам такую штуку...
Все мамочки независимо от уровня доходов получают от города единовременное пособие на детскую карточку в размере сейчас 12000 руб на первого, 15000 на второго и 25 на третьего и т.д. Обратиться за этим пособием можно в течение первого года жизни малышика. Мы все рожаем в декабре, кто-то раньше, кто-то позже... Всем советую не торопиться и подавать документы сразу в декабре, подождите до января 2008, так как с 01 января суммы увеличатся - до 15000 на первого, до 20000 на второго, и не знаю на сколько на третьего. А выплаты осуществляются по расценкам на день подачи документов!!!! Так что в собес не раньше января!
У меня просто мама работает в Собесе на детских пособиях, правда, в Кронштадте.... Так что вряд ли кому смогу помочь оформиться без очереди, как сама это делаю, но советом как лучше сделать, чтобы побольше получить, думаю, что она сможет помочь.....