Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами! - Страница 331 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 00:00     #3301
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Коротуся Посмотреть сообщение
он же совсем не сложный (соусок)
ну на крайняк( я думаю) можно в японском отделе посмотреть готовый уже ореховый соусок
Осталось купить орехов

Цитата:
Сообщение от Милли! Посмотреть сообщение
Девочки,а наборы где продаются??в Ашане сегодня была-нет там..где еще посмотреть*?(кроме Метро)(имею в виду наборы для суши)
Я покупала в Ленте, но это было давно, пару недель назад брала васаби в тюбике-не было наборов
Цитата:
Сообщение от Квант света Посмотреть сообщение
Буду искать нормальные. В Окее видела не помню, как называется, но на них не было слова Нори, назывались Морская капуста для суши. Стоили вроде 100 руб за 20 листов, но не уверена. Или надо именно Нори?
Нормальная цена в магазине 100р за 10 листов и название Нори или морская капуста для суши
Старый 20-12-2008, 00:24     #3302
Like a Virgin
Гость

Like a Virgin отсутствует

Спасибо! Вот люблю, когда есть чёткие инструкции!
Старый 20-12-2008, 01:04     #3303
mari5
Мега-элита

mari5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Квант света Посмотреть сообщение
Спасибо! Вот люблю, когда есть чёткие инструкции!
Самые лучшие - это blue dragon, и не только в Нори
Старый 20-12-2008, 21:50     #3304
mymik
Ветеран

Профиль mymik

mymik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
да, у мамы стрельнула

Вообщем соус я купила в метро бееее, соленый очень. Их там стока.... поэтому надо знать конкретно какой...

Купила сегодня тобико, только вся в задумках... там полкило... заморозка. сейчас вот использовала, разморозилась икра немного. А как в дальнейшем то? Каждый раз размораживать все, а потом замораживать? Это же не есть хорошо...

Как вы поступаете?
А где вы табико купили и сколько стоит? Чего-то мне не найти и в Метро у метро Ладожская и в Лэнде и в Окее смотрела.
Старый 20-12-2008, 22:14     #3305
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от mymik Посмотреть сообщение
А где вы табико купили и сколько стоит? Чего-то мне не найти и в Метро у метро Ладожская и в Лэнде и в Окее смотрела.
купила вчера в Метро на Богатырском. Там же где и угорь. 3 дня назад не было тобико, я искала.
Стоит... 650 руб 500 гр.
Старый 20-12-2008, 22:39     #3306
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

[quote=Redish;19508273]купила вчера в Метро на Богатырском. Там же где и угорь. 3 дня назад не было тобико, я искала.
Стоит... 650 руб 500 гр. [/QUOTE]

Это САМАЯ низкая цена в городе. В инете 950р, и дороже.
Старый 20-12-2008, 22:52     #3307
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

[quote=golopron;19509297]
Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
купила вчера в Метро на Богатырском. Там же где и угорь. 3 дня назад не было тобико, я искала.
Стоит... 650 руб 500 гр. [/QUOTE]

Это САМАЯ низкая цена в городе. В инете 950р, и дороже.
тогда

просто я вот не очень понимаю сколько мне надо будет отколупать завтра для очередной готовки. и вы как обмазываете рулетики? я ее рассыпала на досочке и макнула. так вся икра на одном боку у рулета и осталась ((( потом просто пальцами обмазывала со всех сторон. но понимаю что это не дело (((
Старый 20-12-2008, 23:30     #3308
SSSS79
Мега-элита

SSSS79 отсутствует

Девушки....подскажите.
Я покупала нори - роизводитель голубой дракон, есть получше,или этонормальные водоросли?
Я просто сделала суши дома- вкусно да,вцелом не плохо, но не дотягивает по вкусу до покупных-например в Гулливере в фасфуде наверху.

И СОВЕТ ПРО РЫБУ ДАЙТЕ. Я из суши люблю только Филадельфию....вот какую выбирать лучше рыбу для нее? Cемга слабой соли в вакуумной упаковке- вроде так вкусно, а в суши не покатило....все равно осталось ощущение что чего-то с моими сушами не то...
Рис был специальный для суши ..сварился хорошо- не размазня а прямо отдельные зернышки.Хорошо лепился. ПРАВДА УКСУС БЫЛ ЯБЛОЧНЫЙ-на упаковке с рисом-был рецепт приготовления для суши и указали яблочный....я знаю что надо рисовый уксус-но его фиг найдешь.да и на пачке написано было прямым текстом-возьмите яблочный...
Вот что не так?
Старый 21-12-2008, 00:31
ответ для Redish на сообщение "[quote=golopron;19509297] тогда..."
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

[quote=Redish;19509889]
Цитата:
Сообщение от golopron Посмотреть сообщение

тогда

просто я вот не очень понимаю сколько мне надо будет отколупать завтра для очередной готовки. и вы как обмазываете рулетики? я ее рассыпала на досочке и макнула. так вся икра на одном боку у рулета и осталась ((( потом просто пальцами обмазывала со всех сторон. но понимаю что это не дело (((
Ну примерно так и делаю. Иногда разрезаю колбаску на пеньки и отдельно обмакиваю бочки в маленькой плошке. Но у меня не так густо как у Вас. Я по привычке экономлю ее. Вспоминаю как мы долго искали где ее можно было купить.
Старый 21-12-2008, 00:36     #3310
golopron
Наш человек

golopron отсутствует

Цитата:
Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
Девушки....подскажите.
Я покупала нори - роизводитель голубой дракон, есть получше,или этонормальные водоросли?
Я просто сделала суши дома- вкусно да,вцелом не плохо, но не дотягивает по вкусу до покупных-например в Гулливере в фасфуде наверху.

И СОВЕТ ПРО РЫБУ ДАЙТЕ. Я из суши люблю только Филадельфию....вот какую выбирать лучше рыбу для нее? Cемга слабой соли в вакуумной упаковке- вроде так вкусно, а в суши не покатило....все равно осталось ощущение что чего-то с моими сушами не то...
Рис был специальный для суши ..сварился хорошо- не размазня а прямо отдельные зернышки.Хорошо лепился. ПРАВДА УКСУС БЫЛ ЯБЛОЧНЫЙ-на упаковке с рисом-был рецепт приготовления для суши и указали яблочный....я знаю что надо рисовый уксус-но его фиг найдешь.да и на пачке написано было прямым текстом-возьмите яблочный...
Вот что не так?
"Голубой дракон"-нормальная марка.
С фаст-фудом -то зачем сравнивать? Я вот после домашних вообще очень критично отношусь к покупным.

Скорее всего не суши, а роллы Вы любите "Филадельфию" Знаете, яблочный рис вместо рисового и соленая семга......ингредиенты не те, соот-но и роллы не те.