За окном метель метёт, февралятам07 скоро год!!! - Страница 330 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 22:02
ответ для Verchik на сообщение "поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. ..."
Verchik
Мега-элита

Профиль Verchik

Verchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashick Посмотреть сообщение
Кстати, сегодня анализ значительно лучше - следы белка всего.
Очень рады за вас

Цитата:
Сообщение от (*ROMASHKA*) Посмотреть сообщение
У нас сегодня травма: папа ребенка раздевал и ударил на кухне об угол ступеньки, головой об плитку - хороший удар получился, Максеныш аж захлебывался от плача, на лбу теперь вмятина, огромнейший синяк и даже кровь проступила. Я, как безумная, наорала на мужа, вот теперь переживаю на счет возможных последствий. Девочки, вы врачам после сильных ушибов деток показываете???
Для начала можно УЗИ ГМ сделать, посмотреть нет ли внутреннего отёка и тд. (тьфу-тьфу)

Цитата:
Сообщение от ukka007 Посмотреть сообщение
Наконец то я собралась накатать отчетик про своего Володю!!!
А вот и наши фотки!
Какой хорошенький
Старый 18-02-2008, 22:10
ответ для Verchik на сообщение "Очень рады за вас:support: Для..."
МамаХулиганчика
Элита

МамаХулиганчика отсутствует

Девочки,приветик!!!!!!!!!!!!!
Ну что это такое??????????????????????????
Я сама панически боюсь всяких ударов,падений,особенно почитаю про разбитые стаканы,бедная маленькая девочка,когда читала,аж сердце прихватило,про падение с дивана Денчика,про Максика....да и еще многие писали............Я так боюсь Тему с кем то оставить,оставлял только 4 раза,стала на йогу ходить,но так страшно-у мужчин нет такой ответственности все равно.........................
Короче@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем ребятишкам,пусть все отделаются легким испугом
Максику больше не попадать в больничку,такой хороший глазастенький мальчик,главное,чтоб он потом ничего этого не помнил
Артемке,нашему тезке,симпатичному зеленчику,побыстрей отмыться!!!
И всем февралюнчикам-зайчикам всего хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да,и фоты Вовчика-хорошенькие!!!
Старый 18-02-2008, 22:33
ответ для Verchik на сообщение "Очень рады за вас:support: Для..."
Дюшеска
Старожил

Дюшеска отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАЧУЧУНДРА Посмотреть сообщение
вот вам позитивчик!
1, и всё таки я хрюша
2, пока братан чистит зубы надо сделать антицеллюлитный массажик
Это не то что позитив...это суперпозитив!!!!Я так смеялась
Цитата:
Сообщение от Юлечка55 Посмотреть сообщение
спасибо

сегодня ваще какойто ужас был,она проснулась в 22.30 и програла до 2х и до 5ти ее просто выламывало,дикая истерика и рев.....
может кто подскажет хорошего невропатолога,это же не нормально,вроде и зубиков не видно,а все врачи уже несколько месяцев только и знают что твердят зубы наверно лезут
Я знаю неплохого неврапотолога....у нас тоже был плохой сон.....она нам дала очень хорошие рекомендации и прием у нее был около часа...все осмотрела , распросила что да как...не то что, в поликлинике.....мы остались довольны.....центр"Прогноз" на Московской, консультация правда стоит в районе 1000-1200...если захотите напишу врача и телефон.

Цитата:
Максим вчера тоже проснулся около 23 и не уложить было до начала второго, тоже плакал, но потом уснул вроде.

Ротовирус-у нас в больнице ставили такое, насморк был и горлышко красное.

про горшок.

вот что выяснилось- Максим писает общим объемом около 900 (бывает меньше, а бывает и больше литра) в сутки.
Средняя порция по объему у него 40. С утра максимум 60-70. Так получается у него около 20 пописов в сутки.

Вот интересно, он часто писает или у всех так? Ведь 5-6 комплектов мне явно на день не хватит.
Зато он научился складывать белье в стиральную машину

Кстати, сегодня анализ значительно лучше - следы белка всего.
Машуля, ну сразу видно что преподаватель математики.......
очень рады , что с анализами лучше...МОЛОДЧИНКА МАКСЮША!!!!...идет на поправку!!!
Я сегодня тоже второй день приучаю к горшку...два раза в цель...правда в ванной и при включенной струе......а когда написал в комнате , я строго говорю кто написал.......а он опускается на коленки и быстро все растирает рукой , типа "Сейчас мамочка все уберу"...у нас в комнате ковролин, так такой дух в комнате стоит.......думаю что ж будет через месяц

Цитата:
У нас сегодня травма: папа ребенка раздевал и ударил на кухне об угол ступеньки, головой об плитку - хороший удар получился, Максеныш аж захлебывался от плача, на лбу теперь вмятина, огромнейший синяк и даже кровь проступила. Я, как безумная, наорала на мужа, вот теперь переживаю на счет возможных последствий. Девочки, вы врачам после сильных ушибов деток показываете???
мне кажется тож надо показать врачу...все таки такой удар не шутка...наши кулачки@@@
Старый 19-02-2008, 00:04     #3294
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дюшеска Посмотреть сообщение
я строго говорю кто написал.......а он опускается на коленки и быстро все растирает рукой , типа "Сейчас мамочка все уберу"...
у нас тоже растирает, может свою кофту взять и вытирать начать

Посмотрите-ка "безумное чаепитие" http://vkontakte.ru/video22186174
и "скалолаз" http://vkontakte.ru/video22187890 (добавляйтесь к Максимке в друзья )
Старый 19-02-2008, 00:04     #3295
freya
Элита

freya отсутствует

Захотелось нам немножко показаться

Последний раз редактировалось freya, 21-01-2009 в 22:50.
Старый 19-02-2008, 00:10     #3296
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Вот и наш годовой отчет

Рост 76 см.
Вес около 10500.
Нам тоже сказали- гармоничные пропорции, в каком-то четвертом коридоре

8 зубов и прорезывающийся девятый.

Максим уверенно ходит (свои первые самостоятельные шаги он сделал 20 декабря), руки при ходьбе могут быть чем-то заняты- может переносить игрушку с места на место, может идти и пить из бутылочки. Ходит не просто так, а часто с определенной целью- в игровую комнату, к столу с игрушками в СОДе. Если двери в эти помещения закрыты, то он попытается их открыть, если затворено плотно ,то будет стучать. Пороги пытается переступать ,держась за дверь или косяк. Освоил перелезание через препятствия и может залезать на диван, детский стульчик- опирается руками, закидывает одну ногу заползает, главное, чтобы нога закинулась. Но высоты не может оценить- встает у высоких поверхностей и ногу пытается закинуть.

При звуках музыки может начать пританцовывать вприсядку ,а может начатьхлопать в ладошики. Недавно освоил новое па- соединяет руки на уровнегруди и крутит верхней частью туловища.

Машет "пока-пока", разводит руки в жесте "нету".

Говорит "вот это" (при этом делает указующий жест) "дать" "надо" "мама""ам-ам". К году "папа" говорил редко ,называл Васю мама, сейчас начал говорить "папа" и "бапа". Часто многозначительно и с разными интонациями говорит "да"

Играть предпочитает не в игрушки, хотя научился одевать кольца на пирамидку, если ему протягивать нужного размера, то и соберет. а самостоятельно размер опять же не может оценить-надевает как попало, но даже предпримет попытку одеть шарик. Кубики друг на друга ставит редко.Дудит в дудку, звенит бубном и марокасами. Любит играть в мячик,понимает слова "брось" и "лови". Маленькие мячики (после показа)бросает в банку. Пытается (опять же после демонстрации) кидать мяч об стенку. Пинает мяч ногами. Умеет катать машинку. Недавно стал нагружать в кузов кубики (тоже если показать как). Пальчиковые игры не особо уважает- сам делает сороку (водит пальчиком по своей и моей ладошке) ,но когда я начинаю с ним играть, руку выдергивает. Любит "читать" книги- открывает и начинает громко кричать, страницы переворачивает. На картинках показывает мячик и кубики. На игрушках- глазки и носик, на себе и мне не показывает (хотя сегодня показал на нос сначала мне, я спросила, а где у Максимки?" тогда показал на свой- попал в район переносицы

Когда купается- подражая подставляет бутылочку под струю, набирает воду(потом норовит выпить то, что набрал), выдергивает и пытается поставить на место пробку от ванной. Закрывает (пытается) крышками баночки.

Когда кушаем ,если дать ему в руку ложку, то будет пихать ее в тарелку, а потом в рот. Если попросить ,то и накормит.

Когда я чищу зубы, выклянчивает щетку и пихает в рот.
Повторяет много действий- берет салфетку, тряпочку, свою одежку и протирает пол. Стряхивает крошки со стола.

Понимает кое- какие просьбы. На вопрос "где?", начинает искать предмет если он не в другой комнате. Если не видит, то разведет руками "нету". Если попросить подать, то схватит и скорее всего не отдаст, а убежит.
).Любит играть в "домик"- делаем из одеяла- заползает, сам иногда пытается укрыться (прячется). Любит кататься с горки- главное подсадить его наверх ,дальше он все сделает сам.
Старый 19-02-2008, 00:26     #3297
freya
Элита

freya отсутствует

Цитата:
Вот и наш годовой отчет
Какой Максимка молодец! мы оказывается тоже столько всего умеем! Почитала Максимкины достижения и поняла, что мы умеем почти все то же самое. Но пока не дружим с пирамидкой и не можем залазить на высокие препятствия, на диван например. Предметы по просьбе приносит, но не дает
Старый 19-02-2008, 10:27     #3298
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Поздравляем всех годовасиков с прошедшими днями рождения! Пусть детки растут здоровыми и умными, а мамочки получают от жизни только радостные впечатления и любовь ближних!!!
Цитата:
Еще сегодня делали Манту, слежу, чтобы не чесал.
Из достижений: Максик попросился на горшок - дергал себя за штаны, подпрыгивал и говорил, типа, "Ай-яй-яй" - я хохотала )
Ужас какой!!! Вам кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только не расстраивайтесь - без травм ни у кого не обходится, что уж тут поделаешь... А врачу я бы показала просто ради спокойствия.
Цитата:
Вот и наш годовой отчет
Какие вы молодцы! Просто не верится, что вы долго болели и лежали в больнице - такие развитые и психически, и физически
Старый 19-02-2008, 10:53     #3299
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Что-то я тоже стала вспоминать, как год назад поступила на дородовое - ностальгия А ещё мне часто снится, как я просыпаюсь, вскакиваю, бегу к Ксюхе, а у неё во рту 8 зубов... ну, я просыпаюсь, иду к ней, а у неё зубов как не было так и нет Мы, наверно, последние тут беззубые, да? Я раньше утешала себя тем, что у меня зубы появились в 10,5 месяцев, теперь утешаюсь тем, что у нашего папы зубы появились к году. Наш папа вообще кладезь для оправданий всего сложной наследственностью - у него поздно появились зубы, он поздно сел, пошел, а заговорил вообще чуть ли не к трем годам, сразу фразами, сказал как-то маме сразу "спасибо, я поел" (что-то типа того)... мама выпала в осадок А до этого его причисляли к умственно недоразвитым Теперь оправдываемся папой и с нетерпением ждем зубов
А вообще Ксюха стала очень смешной, постоянно придумывает новые уловки, чтобы нас развеселить и отвлечь, если мы заняты Про снимание ботинок и протягивание, чтобы надели, я молчу - это любимое дело, но кроме него она постоянно придумывает новые, ну, и, конечно, игрушки постоянно из кроватки сбрасывает с невинным видом
Ещё у неё забавная черта, она не будит нас, когда сама просыпается, а ждет когда кто-то проснется, я часто замечаю, что она уже не спит, когда я просыпаюсь, а лежит или сидит и терпеливо на меня посматривает, когда я подниму голову, зато уж если она заметила, что я проснулась, тут уже надо пошевеливаться, а то обидится
Ещё все забываю написать, что она у нас любит обезьянничать и делать со мной то, что я пытаюсь с ней делать - она меня поит, кормит с ложечки и делает моими ладонями ладушки, когда её просишь их показать (сама она тоже любит похлопать в ладоши, но если её просишь предпочитает показывать их моими руками) - моя мама сильно опешила, когда кормила Ксюху и получила себе с размаху ложку в рот, пришлось есть
Старый 19-02-2008, 11:30     #3300
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Хорошо, что у Максика сегодня анализ лучше - теперь чтобы все у вас было хорошо!!!
Всем болеющим наши кулачки поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еще сегодня делали Манту, слежу, чтобы не чесал.
Из достижений: Максик попросился на горшок - дергал себя за штаны, подпрыгивал и говорил, типа, "Ай-яй-яй" - я хохотала )
Кошмар какой. Пусть все обойдеться у Максика.

Росинка у нас один раз так тоже ударилась об внутреннюю часть камина - тоже вмятина и кровь была. Мы потом этот камин весь замотали.