| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Verchik на сообщение "поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
..."
|
||
|
Мега-элита
|
Очень рады за вас
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Verchik на сообщение "Очень рады за вас:support:
Для..."
|
|
Элита
|
Девочки,приветик!!!!!!!!!!!!!
Ну что это такое??????????????????????????Я сама панически боюсь всяких ударов,падений,особенно почитаю про разбитые стаканы,бедная маленькая девочка,когда читала,аж сердце прихватило,про падение с дивана Денчика ,про Максика.... да и еще многие писали............Я так боюсь Тему с кем то оставить ,оставлял только 4 раза,стала на йогу ходить,но так страшно-у мужчин нет такой ответственности все равно.........................![]() Короче@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем ребятишкам,пусть все отделаются легким испугом ![]() Максику больше не попадать в больничку ,такой хороший глазастенький мальчик,главное,чтоб он потом ничего этого не помнил![]() Артемке,нашему тезке,симпатичному зеленчику,побыстрей отмыться!!! И всем февралюнчикам-зайчикам всего хорошего!!!!!!!!!!!!!!!!! Да,и фоты Вовчика-хорошенькие!!! ![]() |
|
|
ответ для Verchik на сообщение "Очень рады за вас:support:
Для..."
|
||||
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
.......очень рады , что с анализами лучше...МОЛОДЧИНКА МАКСЮША!!!!...идет на поправку!!! Я сегодня тоже второй день приучаю к горшку...два раза в цель...правда в ванной и при включенной струе......а когда написал в комнате , я строго говорю кто написал.......а он опускается на коленки и быстро все растирает рукой , типа "Сейчас мамочка все уберу"...у нас в комнате ковролин, так такой дух в комнате стоит.......думаю что ж будет через месяц ![]() Цитата:
...наши кулачки@@@ |
||||
|
|
ответ для Дюшеска на сообщение "Это не то что позитив...это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Посмотрите-ка "безумное чаепитие" http://vkontakte.ru/video22186174 и "скалолаз" http://vkontakte.ru/video22187890 (добавляйтесь к Максимке в друзья ) |
|
|
|
ответ для Дюшеска на сообщение "Это не то что позитив...это..."
|
|
Элита
|
Захотелось нам немножко показаться
![]() Последний раз редактировалось freya, 21-01-2009 в 22:50. |
|
|
ответ для maffa на сообщение "За окном метель метёт, февралятам07..."
|
|
Наш человек
|
Вот и наш годовой отчет
![]() Рост 76 см. Вес около 10500. Нам тоже сказали- гармоничные пропорции, в каком-то четвертом коридоре 8 зубов и прорезывающийся девятый. Максим уверенно ходит (свои первые самостоятельные шаги он сделал 20 декабря), руки при ходьбе могут быть чем-то заняты- может переносить игрушку с места на место, может идти и пить из бутылочки. Ходит не просто так, а часто с определенной целью- в игровую комнату, к столу с игрушками в СОДе. Если двери в эти помещения закрыты, то он попытается их открыть, если затворено плотно ,то будет стучать. Пороги пытается переступать ,держась за дверь или косяк. Освоил перелезание через препятствия и может залезать на диван, детский стульчик- опирается руками, закидывает одну ногу заползает, главное, чтобы нога закинулась. Но высоты не может оценить- встает у высоких поверхностей и ногу пытается закинуть. При звуках музыки может начать пританцовывать вприсядку ,а может начатьхлопать в ладошики. Недавно освоил новое па- соединяет руки на уровнегруди и крутит верхней частью туловища. Машет "пока-пока", разводит руки в жесте "нету". Говорит "вот это" (при этом делает указующий жест) "дать" "надо" "мама""ам-ам". К году "папа" говорил редко ,называл Васю мама, сейчас начал говорить "папа" и "бапа". Часто многозначительно и с разными интонациями говорит "да" Играть предпочитает не в игрушки, хотя научился одевать кольца на пирамидку, если ему протягивать нужного размера, то и соберет. а самостоятельно размер опять же не может оценить-надевает как попало, но даже предпримет попытку одеть шарик. Кубики друг на друга ставит редко.Дудит в дудку, звенит бубном и марокасами. Любит играть в мячик,понимает слова "брось" и "лови". Маленькие мячики (после показа)бросает в банку. Пытается (опять же после демонстрации) кидать мяч об стенку. Пинает мяч ногами. Умеет катать машинку. Недавно стал нагружать в кузов кубики (тоже если показать как). Пальчиковые игры не особо уважает- сам делает сороку (водит пальчиком по своей и моей ладошке) ,но когда я начинаю с ним играть, руку выдергивает. Любит "читать" книги- открывает и начинает громко кричать, страницы переворачивает. На картинках показывает мячик и кубики. На игрушках- глазки и носик, на себе и мне не показывает (хотя сегодня показал на нос сначала мне, я спросила, а где у Максимки?" тогда показал на свой- попал в район переносицы ![]() Когда купается- подражая подставляет бутылочку под струю, набирает воду(потом норовит выпить то, что набрал), выдергивает и пытается поставить на место пробку от ванной. Закрывает (пытается) крышками баночки. Когда кушаем ,если дать ему в руку ложку, то будет пихать ее в тарелку, а потом в рот. Если попросить ,то и накормит. Когда я чищу зубы, выклянчивает щетку и пихает в рот. Повторяет много действий- берет салфетку, тряпочку, свою одежку и протирает пол. Стряхивает крошки со стола. Понимает кое- какие просьбы. На вопрос "где?", начинает искать предмет если он не в другой комнате. Если не видит, то разведет руками "нету". Если попросить подать, то схватит и скорее всего не отдаст, а убежит. ).Любит играть в "домик"- делаем из одеяла- заползает, сам иногда пытается укрыться (прячется). Любит кататься с горки- главное подсадить его наверх ,дальше он все сделает сам. |
|
|
ответ для Mashick на сообщение "Вот и наш годовой отчет :))
Рост 76..."
|
|
Элита
|
Какой Максимка молодец! мы оказывается тоже столько всего умеем! Почитала Максимкины достижения и поняла, что мы умеем почти все то же самое. Но пока не дружим с пирамидкой и не можем залазить на высокие препятствия, на диван например. Предметы по просьбе приносит, но не дает
![]() |
|
|
ответ для Mashick на сообщение "Вот и наш годовой отчет :))
Рост 76..."
|
|
|
Элита
|
Поздравляем всех годовасиков с прошедшими днями рождения! Пусть детки растут здоровыми и умными, а мамочки получают от жизни только радостные впечатления и любовь ближних!!!
![]() ![]() ![]() Цитата:
Только не расстраивайтесь - без травм ни у кого не обходится, что уж тут поделаешь... А врачу я бы показала просто ради спокойствия. Какие вы молодцы! Просто не верится, что вы долго болели и лежали в больнице - такие развитые и психически, и физически ![]() |
|
|
|
ответ для maffa на сообщение "За окном метель метёт, февралятам07..."
|
|
Элита
|
Что-то я тоже стала вспоминать, как год назад поступила на дородовое - ностальгия
А ещё мне часто снится, как я просыпаюсь, вскакиваю, бегу к Ксюхе, а у неё во рту 8 зубов... ну, я просыпаюсь, иду к ней, а у неё зубов как не было так и нет Мы, наверно, последние тут беззубые, да? Я раньше утешала себя тем, что у меня зубы появились в 10,5 месяцев, теперь утешаюсь тем, что у нашего папы зубы появились к году. Наш папа вообще кладезь для оправданий всего сложной наследственностью - у него поздно появились зубы, он поздно сел, пошел, а заговорил вообще чуть ли не к трем годам, сразу фразами, сказал как-то маме сразу "спасибо, я поел" (что-то типа того)... мама выпала в осадок А до этого его причисляли к умственно недоразвитым Теперь оправдываемся папой и с нетерпением ждем зубов![]() А вообще Ксюха стала очень смешной, постоянно придумывает новые уловки, чтобы нас развеселить и отвлечь, если мы заняты Про снимание ботинок и протягивание, чтобы надели, я молчу - это любимое дело, но кроме него она постоянно придумывает новые, ну, и, конечно, игрушки постоянно из кроватки сбрасывает с невинным видом![]() Ещё у неё забавная черта, она не будит нас, когда сама просыпается, а ждет когда кто-то проснется, я часто замечаю, что она уже не спит, когда я просыпаюсь, а лежит или сидит и терпеливо на меня посматривает, когда я подниму голову, зато уж если она заметила, что я проснулась, тут уже надо пошевеливаться, а то обидится ![]() Ещё все забываю написать, что она у нас любит обезьянничать и делать со мной то, что я пытаюсь с ней делать - она меня поит, кормит с ложечки и делает моими ладонями ладушки, когда её просишь их показать (сама она тоже любит похлопать в ладоши, но если её просишь предпочитает показывать их моими руками) - моя мама сильно опешила, когда кормила Ксюху и получила себе с размаху ложку в рот, пришлось есть ![]() |
|
|
ответ для Ромашка~ на сообщение "Хорошо, что у Максика сегодня анализ..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Росинка у нас один раз так тоже ударилась об внутреннюю часть камина - тоже вмятина и кровь была. Мы потом этот камин весь замотали. |
|