Как назвать Дочку или редкие Женские имена - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2007, 17:02     #321
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
Знакомые знакомых назвали дочку Севастьяна. Из святцев между прочим. По-моему здорово Но не мое. Я вот раздумываю как поделить между сыном и дочей имя Эрик/Эрика Думаю по факту надо смотреть кому подойдет больше. Тогда второму другое имя на Э и тоже с буквой Р. Но среди женских таких меньше, чем среди мужских Наиболее идеально получается Эдгар и Эрика. Хотя все же хочется мальчику это имя. Но тогда девчачью аналогичную пару не подобрать.

А еще, признаюсь, пришло давным давно на ум одно женское имя... дико нравится по смыслу (узнала позже, порывшись в инете) и энергетике. Я его нигде не слышала, можно сказать придумала сама, а оказалось что оно самое что ни на есть древнее, и фамилий с именами на Руси тоже было много, только в мужском звучании. В общем, делюсь - АРИСТА. От него произошло мужское Аристарх, означает - лучшая из лучших. Слово "аристократия" от этого значения. Таких имен точно нигде нет в современном мире! Только одна разновидность марки Тойота так названа (кстати, супер яркий спорткар) Интересно как оно воспринимается другими? Поделитесь
Здорово, слышу/вижу первый раз и мне нравится. Может, еще и потому, что очень люблю проявление аристократичности в людях. Браво за такое имя
Старый 09-04-2007, 18:57     #322
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от lorik20974 Посмотреть сообщение
А вот, еще: Дарина (это то бишь Даша) и Ираида (ну, то есть Ира)
Моя Дарина вовсе не Даша, никто так не называет!Не прижилось!
Старый 09-04-2007, 20:49     #323
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Башенка Посмотреть сообщение
Здорово, слышу/вижу первый раз и мне нравится. Может, еще и потому, что очень люблю проявление аристократичности в людях. Браво за такое имя
Спасибо Имя Ариста еще не будет автоматически гарантировать аристократичность в поведении (хотя по крови все шансы есть ), но с другой стороны как тут говорят - как назовешь корабль, так и поплывет Мне оно, правда, пришло на ум не поэтому, а по аналогии с именами, оканчивающимися на "та" из древнегреческой мифологии, какая-то живая, непосредственная энергетика в них чувствуется, еще хотелось чтоб буква "р" была, вот и получилось Потом уж глянула в инете и мне оно понравилось еще больше. Но современников с таким именем почему-то нет, впрочем, тем лучше! Хотя оно простое в звучании, а для России вообще привычно на слух, имхо. Еще в школе немного была влюблена в одного мальчика практически из-за одной его фамилии - Аристов
В общем терь думаю, может таки решиться на Эрика и Аристу, пусть не оба на Э как я сперва хотела, зато сочетаются по звучанию, правда?
Старый 09-04-2007, 21:56     #324
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

А ударение на какой слог в имени Ариста?
Старый 10-04-2007, 00:06     #325
Laguna
Элита

Профиль Laguna

Laguna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
А ударение на какой слог в имени Ариста?
А в имени Арина на каком слоге ударение?
Старый 10-04-2007, 11:17     #326
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laguna Посмотреть сообщение
А в имени Арина на каком слоге ударение?
А в имени Алика?

И, кстати, в фамилии Аристов - тоже на первый.
Старый 10-04-2007, 11:41     #327
Fefa
Частый гость

Fefa отсутствует

кажется еще не предлагали - Аида
Старый 10-04-2007, 13:59     #328
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Ударение, я так понимаю АрИста. По ассоциациям напоминает Арину, Ларису, но действительно очень любопытное окончание на "та". Но ИМХО, Эрик и Ариста- сложновато в сочетании. Много как-то. Может, мальчику попроще что-то... Например, Александр и Ариста. Понятно, Саш много, но такое имя красивое! Подчеркивает Аристу, но и сам величественен. У меня сразу ассоциация с букетом цветов- один цветок- акцент, другие обрамление достойное.
Старый 10-04-2007, 14:01     #329
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

А если Эрик, то сестренка наоборот, мягкая, без "р". Эмилия, например.
Эх, какой полет фантазии для двойняшек!!!
Старый 10-04-2007, 15:08     #330
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Авантюристка , похоже автор топика последовала вашему совету