Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Интересно почему это на Руси издревна..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В нашей семье с подачи отца, выросшего на Украине, борщ должен быть обязательно с фасолью, к нему обязательно прилагается бутерброд с сальцем и чесночоком. Это и первое и второе, вкусно, но как питательно - как не потолстеть! |
|
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Не знаю, можно ли БОРЩ супом назвать?..."
|
Наш человек
![]() |
Творог из "ихнего" молока может и не получится, или молоко нужно покупать в натур-продуктах, что соответственно в разы дороже. В США, по крайней мере, обычное молоко в скисшем виде имеет отвратительный вкус и запах - какую-то обработку проходит. Сгущенка будет почти наверняка - в обычных супермаркетах - поищите в рядах, где сахар и прибамбасы для кофе (типа сухих сливок) - думаю, что среди металлических баночек найдете и вполне обычную сгущенку. Манка в Америке называется farina, может быть, и у вас что-то похожее по имечку есть. Гречка, если и будет, то скорее всего дробленка (ну очень противная). А польский магазин обязательно где-нибудь должон быть, набор продуктов очень близок - колбаса, сыр, гречка, шпроты.
|
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Не знаю, можно ли БОРЩ супом назвать?..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Olega_mama на сообщение "Неправильно Вы борщ едите! С пампушками..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Евгения Львовна, спасибо! Именно такие..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И, конечно, гречка с молоком - желаю вам удачи в поисках гречки на Фарерах! А в остальном - стереотипы, конечно, мучают... Хотя я согласна, что очень важно, к чему люди приучены с детства. Но постепенно можно переходить на другие стандарты без вреда, я так думаю. |
|
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Спасибо!!! :support: А где удалось..."
|
Космополит
![]() |
Катя, а продукции Nestle нет в магазинах? У них сгущенка неплохая, в обычной банке как в России.
|
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мы уехали. Питихоньку выходим из шока."
|
ripe with decay
![]() |
Катя, творог продаваться по идее(по аналогии с Норвегией) должен в такой же банке пластиковой, как и сметана, с пластиковой крышкой, где-то по 400 г расфасовано, сгущенку в Норвегии покупают только в "корейском" магазине, банки похожи на наши.
Варенья датские и норвежские обожаю. И селедку...У нас таких нет. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Творог (с определенным допущением) можно купить под названием Cottage Cheese или Soft Cheese или еще Итальянкий Риккотто немного напоминает.
Думаю, что я бы на вашем месте бы подошел к продавцу в магазине и заставил бы его мне найти и манку и сгущенку и прочие нужности :-) Моя жена так постоянно и делает :-))) PS: Молоко, что в Англии в супермаркетах продают пить абсолютно невозможно! Его продают в пластиковых бутылках и молоко ВОНЯЕТ пластиком. Мы были в шоке. Но оказалось, что это для незнающих :-). Знающие заказывают молоко молочнику и он привозит его в стеклянных бутылочках :-). Молоко вкуснющее! :-) и Кефир и Сливки и Сметана и Творог из них - смерть диете! :D Китти, попросите коллег мужа свести вас с молочником и мясником - вам на дом будут привозить свинину, молоко, говядину, курицу и баранину, когда пожелаете и в каких угодно кол-вах (даже небольших). И я не думаю, что по цене, это будет дороже магазинного (в Англии молоко, например, даже дешевле получается у молочника). |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Мама-нель, я супы тоже разные бывают :-)
Даже те же щи могут 20 видов быть :-). так что это очень вкусная и полезная еда! PS: я тут на одном рускоязычном форуме житилей Острова прочитал, что только такие луженые желудки, как у англичан могут постоянно питаться бутербродами, пиццами и прочей junk food ;-))), а русскому это не под силу, нам нормальную еду подавай :-) PPS: даже мои знакомые, что на дошираках в России жили, после 2-х месяцев сбегали к родственникам дня на 2-3, дабы отъесться ;-)))) |
![]() |
ответ для mamaNel на сообщение "Можно, конечно, с пампушками, но..."
|
Старожил
![]() |
|