Мы уехали. Питихоньку выходим из шока. - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2006, 09:33     #321
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Интересно почему это на Руси издревна щи кушали?

А на Украине борщи?

и богатый люд и бедный?

наверное от нашей дремучести, надо полагать...
Не знаю, можно ли БОРЩ супом назвать? Это что-то гораздо большее - и по питательности и по ментальности.
В нашей семье с подачи отца, выросшего на Украине, борщ должен быть обязательно с фасолью, к нему обязательно прилагается бутерброд с сальцем и чесночоком. Это и первое и второе, вкусно, но как питательно - как не потолстеть!
Старый 04-09-2006, 09:45     #322
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Творог из "ихнего" молока может и не получится, или молоко нужно покупать в натур-продуктах, что соответственно в разы дороже. В США, по крайней мере, обычное молоко в скисшем виде имеет отвратительный вкус и запах - какую-то обработку проходит. Сгущенка будет почти наверняка - в обычных супермаркетах - поищите в рядах, где сахар и прибамбасы для кофе (типа сухих сливок) - думаю, что среди металлических баночек найдете и вполне обычную сгущенку. Манка в Америке называется farina, может быть, и у вас что-то похожее по имечку есть. Гречка, если и будет, то скорее всего дробленка (ну очень противная). А польский магазин обязательно где-нибудь должон быть, набор продуктов очень близок - колбаса, сыр, гречка, шпроты.
Старый 04-09-2006, 09:46     #323
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Не знаю, можно ли БОРЩ супом назвать? Это что-то гораздо большее - и по питательности и по ментальности.
В нашей семье с подачи отца, выросшего на Украине, борщ должен быть обязательно с фасолью, к нему обязательно прилагается бутерброд с сальцем и чесночоком. Это и первое и второе, вкусно, но как питательно - как не потолстеть!
Неправильно Вы борщ едите! С пампушками надобно, а не банальными бутербродами.
Старый 04-09-2006, 10:11     #324
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от pa-pa Посмотреть сообщение
Неправильно Вы борщ едите! С пампушками надобно, а не банальными бутербродами.
Можно, конечно, с пампушками, но бутерброд на черном хлебушке - это русский национальный вклад! Вот, такие мы неправильные!
Старый 04-09-2006, 10:19     #325
mamaNel
Мега-элита

Профиль mamaNel

mamaNel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
Евгения Львовна, спасибо! Именно такие мнения мне сейчас очень важны для морального успокоения и подавление терзаний своей совести.
Катюша, у нас Тоха очень хорошо ест овощные супчики на воде, либо из замороженного набора (картошка, цв. капуста и т.д.), либо беру замороженную кольраби и режу свежей картошечки, потом побольше сметанки (можно майонез), очень вкусно и быстро, и совесть чиста - первое ели!
И, конечно, гречка с молоком - желаю вам удачи в поисках гречки на Фарерах!

А в остальном - стереотипы, конечно, мучают... Хотя я согласна, что очень важно, к чему люди приучены с детства. Но постепенно можно переходить на другие стандарты без вреда, я так думаю.
Старый 04-09-2006, 11:11     #326
Zelenka
Космополит

Профиль Zelenka

Zelenka отсутствует

Катя, а продукции Nestle нет в магазинах? У них сгущенка неплохая, в обычной банке как в России.
Старый 04-09-2006, 11:38     #327
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Катя, творог продаваться по идее(по аналогии с Норвегией) должен в такой же банке пластиковой, как и сметана, с пластиковой крышкой, где-то по 400 г расфасовано, сгущенку в Норвегии покупают только в "корейском" магазине, банки похожи на наши.
Варенья датские и норвежские обожаю. И селедку...У нас таких нет.
Старый 04-09-2006, 12:00     #328
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Творог (с определенным допущением) можно купить под названием Cottage Cheese или Soft Cheese или еще Итальянкий Риккотто немного напоминает.

Думаю, что я бы на вашем месте бы подошел к продавцу в магазине и заставил бы его мне найти и манку и сгущенку и прочие нужности :-)
Моя жена так постоянно и делает :-)))

PS: Молоко, что в Англии в супермаркетах продают пить абсолютно невозможно! Его продают в пластиковых бутылках и молоко ВОНЯЕТ пластиком. Мы были в шоке. Но оказалось, что это для незнающих :-). Знающие заказывают молоко молочнику и он привозит его в стеклянных бутылочках :-). Молоко вкуснющее! :-) и Кефир и Сливки и Сметана и Творог из них - смерть диете! :D

Китти, попросите коллег мужа свести вас с молочником и мясником - вам на дом будут привозить свинину, молоко, говядину, курицу и баранину, когда пожелаете и в каких угодно кол-вах (даже небольших). И я не думаю, что по цене, это будет дороже магазинного (в Англии молоко, например, даже дешевле получается у молочника).
Старый 04-09-2006, 12:03     #329
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Мама-нель, я супы тоже разные бывают :-)
Даже те же щи могут 20 видов быть :-).
так что это очень вкусная и полезная еда!

PS: я тут на одном рускоязычном форуме житилей Острова прочитал, что только такие луженые желудки, как у англичан могут постоянно питаться бутербродами, пиццами и прочей junk food ;-))), а русскому это не под силу, нам нормальную еду подавай :-)

PPS: даже мои знакомые, что на дошираках в России жили, после 2-х месяцев сбегали к родственникам дня на 2-3, дабы отъесться ;-))))
Старый 04-09-2006, 12:08     #330
Olega_mama
Старожил

Olega_mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
Можно, конечно, с пампушками, но бутерброд на черном хлебушке - это русский национальный вклад! Вот, такие мы неправильные!
Да ладно, это я так - выпендрилась. Я вообще просто чеснок в тарелку выдавливаю.
Ох, Вы так красиво борщ описали, пойду готовить.
Простите за ОФФ.

Закрыто