Муж гонит на работу - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 17:15     #321
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
С моей точки зрения и Вы в рассмотрении данного вопроса имеете склонность скатываться к крайностям. Судя по фразу "прикрывая свое нежелание работать" Вы воспринимаете ситуацию в основном с данной точки зрения, с чем я, увы, согласится не могу.
В любой семье есть набор функций и обязанностей, и баланс между взаимозаменемостью и распределением этих функций определяется внутренними установками, этикой и понятием комфорта в этой семье. Говоря о нежелании работать, Вы вместо индивидуального подхода принимаете обезличенный. Что, ИМХО, неэффективно. Многие из работающих мам, пишуших в этом топике, в другое время писали о проблемах с детьми, часть из которых, ИМХО, могли быть решены до возникновения конфликтных ситуаций. Но требовали для решения больших временных и личных затрат, изыскать которые работающей женщине проблематично.
Многие известные мне домохозяйки занимаются домом не от нежелания работать, а воспринимая данное распределение обязанностей как максимально эффективное на текущий момент. Это совершенно не предполагает "класть жизнь на быт" (с)Oldmama. У них есть образование, опыт работы до декрета и неплохой организационный навык (особенно у многодетных мам . Но в определенный момент их стоимость на рынке труда перестает напрямую зависеть от возраста - выйди я на работу в 28 или в 29 - не будет иметь значения для работодателя. Но этот год имеет большое значение для развития ребенка (подготовка к школе, решение проблем со здоровьем и т.д.)
охо-хо.... ну выражайтесь попроще... за вашими витиеватыми песнопениями не сразу и смысл углядишь. так что сорри, отвечу из дома, а засим, прощаюсь.
Старый 29-11-2007, 17:16     #322
Oldmama
Старожил

Профиль Oldmama

Oldmama отсутствует

Цитата:
Сообщение от вирина Посмотреть сообщение
Ну разве это привиления????!!! Я как раз считаю что это не привилегия, а АДСКИЙ ТРУД.
Что именно привилегия? Сидеть дома с ребенком, нормальным, здоровым - это АДСКИЙ ТРУД? Да помилуйте! Работающие женщины делают все то же самое по дому, иначе же жить невозможно! Да, у работающих жен мужья часто должны подключаться к домашним делам, но я считаю, что это совершенно нормально и только сплачивает семью. А если для женщины работа по дому и забота о муже и ребенке - подвиг и трагедия, тогда зачем выходить замуж? Чем тут восхищаться? По-моему, достойны восхищения женщины, которые умеют сочетать работу, семью и еще остается время на собственные интересы. И не нужно говорить, что муж "гонит" на работу. Он не гонит, а правильно смотрит на жизнь.
Старый 29-11-2007, 17:18     #323
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Супер! А прикиньте, что большинство дам делают все это + еще 9 часов на работе ежедневно
"Возможно, это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с)
А я уже вою, сидя дома... Когда работала и по дому больше успевала, и выглядела ЛУЧШЕ!!! И детей больше любила! Да и 20-30 тыс.руб в семье - не лишние, опять же себя любимую побаловать...
Старый 29-11-2007, 17:20     #324
Тигрушка
Ветеран

Тигрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
С моей точки зрения и Вы в рассмотрении данного вопроса имеете склонность скатываться к крайностям. Судя по фразу "прикрывая свое нежелание работать" Вы воспринимаете ситуацию в основном с данной точки зрения, с чем я, увы, согласится не могу.
В любой семье есть набор функций и обязанностей, и баланс между взаимозаменемостью и распределением этих функций определяется внутренними установками, этикой и понятием комфорта в этой семье. Говоря о нежелании работать, Вы вместо индивидуального подхода принимаете обезличенный. Что, ИМХО, неэффективно. Многие из работающих мам, пишуших в этом топике, в другое время писали о проблемах с детьми, часть из которых, ИМХО, могли быть решены до возникновения конфликтных ситуаций. Но требовали для решения больших временных и личных затрат, изыскать которые работающей женщине проблематично.
Многие известные мне домохозяйки занимаются домом не от нежелания работать, а воспринимая данное распределение обязанностей как максимально эффективное на текущий момент. Это совершенно не предполагает "класть жизнь на быт" (с)Oldmama. У них есть образование, опыт работы до декрета и неплохой организационный навык (особенно у многодетных мам . Но в определенный момент их стоимость на рынке труда перестает напрямую зависеть от возраста - выйди я на работу в 28 или в 29 - не будет иметь значения для работодателя. Но этот год имеет большое значение для развития ребенка (подготовка к школе, решение проблем со здоровьем и т.д.)
Да вы все правильно говорите. Вас никто не гонит на работу. ТЕм более, что вас от домашнего хозяйства не тошнит, как автора топика. И вы не рычите ни на кого, оттого, что вы не работаете. И муж с вами согласен и не хочет, чтобы вы работали. Ну и замечательно.
Старый 29-11-2007, 17:21
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
BaxpyMKA
Старожил

Профиль BaxpyMKA

BaxpyMKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Проблемка у нас возникла в семье, ругаемся(пока чуть-чуть) из-за того ,что я не работаю.Муж устал тащить все материальное обеспечение на себе, сначала 7 лет моей учебы, потом годик поработала,а сейчас опять у него на шее.
С трудоустройством проблема, ребенок в1 класс ходит и еще в спортивную секцию--если пойду работать, ребенок на продленку и никакого спорта.
Мнения окружающих меня людей разделяются,в основном все и муж кстати тоже говорят: а как другие родители? а как нас растили? все работали и работают.
Чего делать? и мужа понимаю и обидно иногда,не просто так ведь дома сижу а чтоб ребенок травой не рос, может я неправильная какая-то..
идите на пол ставки пока ребёнок в школе. в чём проблема-то?
Старый 29-11-2007, 17:22
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Все не читала. Оспидя, в чем проблема то? Хочет, чтобы вышли на работу - дык бегом. Только отвести, забрать, уроки сделать - тож пусть участие принимает. Через неделю будет:Зачем ты вышла на такую работу???????? Хто гнал?????? Я???????? Когда?????? Да мне столько не выпить!
Старый 29-11-2007, 17:32     #327
Выпендрёжжж
Элита

Выпендрёжжж отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
ну угораю я с вас, деффчонки и всё... щас слезу пущу...
А у работающих мам вот прямо у каждой штат прислуги на содержании? Повар, домработница, няня и этот, как его?который за покупки отвечает...? Или работающие не готовят, не стирают, не убирают, детьми не занимаются?
За всю жизнь я видела только пару-тройку домохозяек, которые вели дом по высшему разряду. Остальные делали приблизительно столько же как и работающие, только в более замедленном темпе, да ещё спали и отдыхали, естественно, побольше.
Бабка
Старый 29-11-2007, 18:49
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Долго плакала, рыдала, лежала пацталом, снова вставала и наслаждалась этим топом. Одновременно хотелось Бабке выдать что-то типа ордена "самый адекватный посетитель ЖГ по итогам 2007 года" Подарок, естественно, сразу врУчат, а может быть, вручАт.
Аффтару скажу вот что. Идите работать с соцстрах. В смысле, в ФСС. Зарплата 15 тысяч, медики приветствуются, опыт работы врачом не важен, потому что там именно бумажная работа. Оформление всяких бумажек на комиссию, разбор больняков, всяких бумажек на получение инвалидности, профессиональные увечья и травмы, соц обеспечение инвалидов итд, итп. Помимо всего этого рабочий день строго 9,00- 17,00, полное соблюдение законов РФ о труде, отпуск 36 календарных дней, премии, 13 зарплаты итд, итп. Если работать ревизором, то и вообще, можно сказать, график работы свободный.
А в заключение, ужасно хочется поинтересоваться у тех, кто утверждает, что без финансовых затрат выучил иняз, хочется задать насущный вопрос. На каком уровне выучили, Advanced, синхронный перевод, преподавание, на какой балл сдали Toefl, Ielts, на 6, на 7 Много общались с носителями языка, устно, письменно Если хотя бы на 1 из этих вопросов вы ответите отрицательно, то сказки о вашем офигенном бесплатном самообразовании можете рассказывать вашей 70 летней бабушке.
Старый 29-11-2007, 19:41     #329
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
Логики не вижу, но может пропавший автор, мне все-таки объяснит, что у них там происходит...
автор не пропал)))
муж очень настойчиво желает чтоб я вышла на работу(хотя считает не целесообразным работать на мизерную зарплату), я тоже хочу работать,но меня останавливает мой первоклассник.
Муж не принимает то , что по профессии я буду мало получать, но и чтод хоть куда шла тоже не хочет---ему просто очень трудно и меня не обидеть и хочет чтоб я работала и зарабатывала,устал он семью сам содержать.
Старый 29-11-2007, 19:46
ответ для Yaya на сообщение "MWF..."
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
MWF, читая этот топ, хотела написать именно об этом. Не поняла о чем спор...Автор хочет на работу! Муж ее гонит (придает дополнительное ускорение в этом направлении). В чем проблема-то??? Почему автор до сих пор не работает?
Видится 2 варианта: либо муж гонит на высокооплачиваемую работу, а Катерина хочет работать по специальности (не зря ж 8 лет училась), либо мужу все равно, и Катерина рада бы пойти, но готова наступить себе на горло, т.к. в случае работы ребенок будет расти "как трава". Катерина, объясните нам, плиз.
ЗЫ: И озвучьте вашу специализацию, если не секрет (или напишите, что не скажете, я у вас уже три раза спрашиваю), глядишь вам и варианты подыщут не за 4 тыс.
роспотребнадзор, вариант 2 очень поджодит