Морозное утро,аж щёчки горят-Зима в хороводе кружит Апрелят(2006) - Страница 329 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-02-2009, 21:35     #3281
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Серж у нас говорит много сложно, но каша во рту хорошая.
Сейчас вернулись от остеопата. Это меня торкнул рассказ Кари , что у них Х на ножках появился. А мы так последнее время поправились, что ножки не соединяются, и мне тоже Х замерещился. Ну и Мишку естественно повела тоже.
У Сережи, слава Богу! все хорошо, только прикус поправили, зубки нижние домиком растут. А Мишку велели еще разик привезти. Ну и я тогда сама покажусь.
Старый 16-02-2009, 21:45     #3282
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

Добрый вечер!!!
У нас Гоша говорит хорошо, предлоги и обороты использует.
Но вот со склонением-спряжением
Я взянул, Я нарисул
Ну и с ударением не очень
Старый 16-02-2009, 21:57     #3283
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Анатусик, у нас только поценул (поцеловал), остальное нормально. Забавно так.
Старый 16-02-2009, 23:03     #3284
Каря
Старожил

Каря отсутствует

Всем добрый вечер!

Наташ, действительно очень красиво у Юдашкина! Билеты золотые, наверное?
Я, просто из всех модельеров наших очень уважаю имено Юдашкина. Может, действительно, имеет смысл сходить как-нибудь на такое шоу.

Приятно слышать, что Алисенку лучше.

Полине - не болеть!

Тань, ну на счет нашей речи, ты сама все слышала. Говорим много, сложными предложениями. Но спряжения\склонения путает. Со вчера и затра у нас тоже изрядная путаница.
Из забавного, есть у девушки моей прикольное слово - вытыщать. Это значит вытаскивать. Мы с мужем тепер чуть что, сразу говорим вытыщать.
А вот не нравитя мне дочкина речь после садика. Какие-то все смягченные звуки появляются, звуки все коверкает. Как не ходит в сади и общается с нами - нормальная хорошая четкая речь у ребенка. Как из садика забираю - просто мрак для моего слуха. Что-то типа "дя" вместо "да" и все в таком духе. Вместо кукла появляется ляля, вместо машины - бибика. В общем, сплошная игра в подражание младшим деткам.
Старый 16-02-2009, 23:48     #3285
З@йка
Элита

З@йка отсутствует

У нас с речью как у всех - использует Костя все части речи, но со склонениями и временами (вчера-завтра) бывает, путается. Иногда сражает знакомых оборотами типа "Очень жаль" или "Простите, я вас машинкой задел" Но это когда настроение хорошее, а если за игрушку борьба идет - никаких прости-подвинься, кулаки в ход только так идут
Всем говорит свое полное имя (ФИО в смысле), поправляет на занятии воспитателя "это не красный цвет, это бордовый", распевает песенки, часто цитирует мультики (например, недавно удивил меня "мама, я ужасно хочу есть" - я подорвалась кормить парня, а оказывается, это Бэмби так говорил своей маме )
НО! При всем своем умении пользоваться роскошью человеческого общения, если у него нет настроения - слова не выжмешь, будет дуться, отмахиваться или толкаться (с детьми). У нас уже в садике по утрам спрашивают в каком сегодня Костя настроении пришел УЖОС! Что делать? Обьясняю ему постоянно, что лучше все сказать словами - так тебя поймут быстрее, угадывать твой настрой сложно, да и не нужно никому, от этого только проблемы в общении... Иногда помогает, а иногда...
Старый 17-02-2009, 00:02     #3286
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Маш, а как с помощью остеопата прикус исправляют?
Старый 17-02-2009, 08:45     #3287
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Доброе утро.

Карина написала про мягкие звуки, у нас много таких. Например : неть вместо нет, дя тоже частенько вместо да, почти все сущ-ые,которые заканчиваются на -т- произносятся мягко.
Еще часто вместо возьми произносит -зами-.

Гуля, Костик просто 5 баллов,особенно с бордовым цветом посмешил. Из прикольных фразочек у нас сейчас в обороте '' мама,ну почему так бывает в жизни?'', '' извини меня,я тебя задел'' тоже в ходу постоянно, но чаще всего с умным видом заявляет '' я тут обедаю (ужинаю),не мешайте мне и сядьте подальше''

Тань, остеопаты в детстве хорошо исправляют прикус, но не все за это берутся. Если с вегетатикой какие то нарушение,то будет очень нехорошо в плане самочувствия.
Наша остеопат нас сразу предупредила,что работа над исправлением прикуса штука серьезная.
У Ваньки кстати верхние зубы немного домиком, но я пока подожду.
Старый 17-02-2009, 08:54     #3288
Мама Мария
Наш человек

Мама Мария отсутствует

Режин, а наша остеопат, просто берет и исправляет.
Татуся, она как-то руки в рот засовывает что-то там делает. Серж терпит. У Мишки были верхние домиком и передне открытый прикус, за 2 сеанса домик ушел и появилась щель между зубов. А потом и прикус почти нормальный стал, но все равно чуть открытый, но у меня тоже такой же, зубы от этого не портятся.
Старый 17-02-2009, 09:00     #3289
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Маш, ну вы к своей уже сколько времени ходите, она про вас все знает, поэтому берет и делает.
А если человек пришел впервые к остеопату,да еще и прикус сразу исправлять.
Старый 17-02-2009, 15:32     #3290
saffy
Ветеран

saffy отсутствует

Всем привет!

Мы идем на поправку, уже даже почти не кашляем, только вот сопли прозрачные льются. Прямо не знаю, похоже придется протарголом опять от них избавляться...

Наташа (Анатусик)
, у Ленуськи в самом ходу "нарисула" Не мешай мне рисуть)

Еще любит говорить: давай, мама, татуй (танцуй).

В общем, наверное, в пределах нормы пока все

Гуля, я тоже в шоке от "бордового". Мы до сих пор с цветами не очень дружим. Причем раскладывает по цветам Лена все правильно, но вот назвать... Иногда все правильно называет, а иногда - "не знаю"... про бордовый я вообще молчу...