Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 328 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2008, 13:29     #1
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
вот то же самое. малыш первый,я неопытна вообще не представляю какой размер
ребеночку нужен,даже чтоб купить, на глаз что ли или как?
Первый размер одежды 50 см. Имхо, даже если ребенок родится больше 50 см., какое-то время он в этой одежде все равно проходит. Другое дело, что обычно советуют много одежды самого маленького размера не покупать, типа, быстро из неё вырастет. Ну, если хочется чего-то накупить, можно ведь купить пару ползунков и пр. первого размера (50 см), пару второго (56 см).

Правда, я этого наслушалась и купила всего по минимуму, а дочка этой одеждой пользовалась до 3-6 месяцев, хорошо московская бабушка ей море всего к рожденью прикупила (любит детские шмоточки) Хотя она родилась 48 см. К тому же она худая, и кости тонкие, поэтому долго носит одежду, которая ей по идее должна быть не по размеру.

А голубой девочкам очень часто идет! У моей глаза серо-голубые, а в голубом комбезике казались ярко-синими. Ей голубой всегда очень шел, при этом она все равно выглядела девочкой, с мальчиком её почти не путали. Вот много розового на мальчика я бы, может, не одела, хотя у подруги сынишка классно смотрится в розовых водолазках, и опять же с девочкой не спутаешь.
В общем, зачем лишать ребенка красивых вещей из-за каких-то предрассудков? Тем более это относительно современные предрассудки - раньше мальчики ходили в платьицах с рюшами, а девочки в матросках, и всем это казалось красивым

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Щас доперло, что на моем больничном от гинеколога будет на бланке стоять "Роддом №10"
У тебя тоже 26 ЖК?
Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
так если будет стоять РД, то это же не обязательно беременность
я сама такая, но с подушкой говорят удобнее
+1 по гинекологии бывает много всяких болячек, бывают разного рода воспаления с болями, про которых нужно лечиться и отлеживаться дома. При мне мой врач выписывала закрывала больняк девочке, которая жаловалась на боли. Когда она вышла врач с акушеркой похихикали, что 5 дней отдыха ей помогли пойти на поправку - наверно, не очень ей поверили.
Старый 20-11-2008, 13:38     #2
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение

У тебя тоже 26 ЖК?

+1 по гинекологии бывает много всяких болячек, бывают разного рода воспаления с болями, про которых нужно лечиться и отлеживаться дома. При мне мой врач выписывала закрывала больняк девочке, которая жаловалась на боли. Когда она вышла врач с акушеркой похихикали, что 5 дней отдыха ей помогли пойти на поправку - наверно, не очень ей поверили.
Неа, у меня Эндомедсервис

Все-таки первым вопросом на работе по поводу такого больничного будет "ты беременна?" и тут уж будет не отнекаться
Старый 20-11-2008, 13:54     #3
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Первый размер одежды 50 см. Имхо, даже если ребенок родится больше 50 см., какое-то время он в этой одежде все равно проходит. Другое дело, что обычно советуют много одежды самого маленького размера не покупать, типа, быстро из неё вырастет. Ну, если хочется чего-то накупить, можно ведь купить пару ползунков и пр. первого размера (50 см), пару второго (56 см).

Правда, я этого наслушалась и купила всего по минимуму, а дочка этой одеждой пользовалась до 3-6 месяцев, хорошо московская бабушка ей море всего к рожденью прикупила (любит детские шмоточки) Хотя она родилась 48 см. К тому же она худая, и кости тонкие, поэтому долго носит одежду, которая ей по идее должна быть не по размеру.

А голубой девочкам очень часто идет! У моей глаза серо-голубые, а в голубом комбезике казались ярко-синими. Ей голубой всегда очень шел, при этом она все равно выглядела девочкой, с мальчиком её почти не путали. Вот много розового на мальчика я бы, может, не одела, хотя у подруги сынишка классно смотрится в розовых водолазках, и опять же с девочкой не спутаешь.
В общем, зачем лишать ребенка красивых вещей из-за каких-то предрассудков? Тем более это относительно современные предрассудки - раньше мальчики ходили в платьицах с рюшами, а девочки в матросках, и всем это казалось красивым

.
ух ты, спасибо за вводный курс по детским размерам я записываю
Старый 20-11-2008, 15:43     #4
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Неа, у меня Эндомедсервис

Все-таки первым вопросом на работе по поводу такого больничного будет "ты беременна?" и тут уж будет не отнекаться
А почему ты решила, что там ставят штамп 10 роддома, это же помоему отдельная организация и штамп должен быть "Эндомедсервиса"
Старый 20-11-2008, 14:09     #5
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:

а если родится больше 60 см???
разве одежка на 50 влезет?
я когда родилась, мне все маленькое было, что мама понакупала... я куклу в это одевала - немецкого пупса
так что я как-то опасаюсь 50-ый все-таки покупать, зная что я сама девочка родилась немаленькая...

а по поводу предрассудков... да нет... не предрассудки это...
просто хотела выгить там машинки или бантики - принципиально
Старый 20-11-2008, 14:12     #6
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
я когда родилась, мне все маленькое было, что мама понакупала... я куклу в это одевала - немецкого пупса
так что я как-то опасаюсь 50-ый все-таки покупать, зная что я сама девочка родилась немаленькая...

а разве бывают такие новорожденные, более 60 см?
Старый 20-11-2008, 14:15     #7
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:

У меня родился вполне стандартный такой мальчик - 52 см, одежка 56 ему была совершенно нормально и вырос он из нее быстро. Так что 50 это скорее на миниатюрную детку. Я бы смотрела по наследственности еще - мы с мужем довольно высокие и ребенок у нас высокий и растет быстро, а если родители маленького роста, тогда наверно стоит поменьше одежку покупать.
Кстати, не знаю, как сейчас, но 4 года назад мне размер 50 вообще не попадался в магазинах, все начиналось с 56
Старый 20-11-2008, 14:27     #8
landla
Старожил

landla отсутствует

Привет, Девушки!
Ну вы и писать, даже если от компа не отходить -- все не прочитать.
С морозами всех!
Кто болеет -- поправляйтесь, если получается справится народными средствами и травками -- лучше так лечитесь (малавит, оциллококцинум, мед, малина, обильное питье, промывание носа, горячие ножные ванны, полоскание глотки ромашкой, шалфеем)

Поздравьте меня, я вытребовала себе замену и перевелась на легкий труд, темерь в детской поликлинике детишек лечу, совсем ненапряжно после стационара... В общем, я начала отдыхать!

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
Вчера ходила к эндокринологу, она мне назначила пить по 3 талетки валерианки 2 раза в день. Я вот думаю, а не впаду ли я от этого в спячку? Просто она померила мне давление и оно оказалось 130 на сколько-то, потом сказала мне расслабляться 5 минут, после этого стало 125 на 70. Она сказала, что это из-за нервов. Хотя вот у гениколога всегда было на одной руке 120/70, а на другой 110/60. Короче, не буду, наверное, пить валерианку....
А я пью валерьянку, правда в меньших дозах, мне сказала гинеколог, что тонус матки будет снижаться. Особой сонливости не чувствую, а вот внутреннего спокойствия прибывилось, сплю хорошо, но у меня и раньше особых проблем не было...

Цитата:
Я согласна с рекомендацтями Manta по одежде, но 50 размер я бы вообще не покупала. Можно купить несколько 56 размера и красивые носочки, чтоб ножку фиксировать в ползунке (если ребенок маленький будет).
Вообще, моей почти через месяц ничего из 56 не годилось, если б знала зокупалась с 62 размера.
Мне кажется, если генетически есть предрасположенность к рождению крупных детей, то одежду надо покупать 56-62 размера (3 месяца, по зарубежной классификации).
Старый 20-11-2008, 14:54     #9
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:

Вот это да! Никогда не думала, что бывают новорожденные больше 55 см Как же такого ребенка рожать?
Старый 20-11-2008, 12:57     #10
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
и сколько это чудо-вещь стоит? а то мне уже тяжело устроится ночью, а что дальше будет сложно представить
Около 1500. Поройся на ДО там девочка шьет такие.