| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для femme_fatale на сообщение "Красота какая! Сами придумали или..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для Ikorka на сообщение "Роспись по стеклу. Витражные краски."
|
|
Ветеран
|
Zlovrednaia, спасибо большое. Приобрету thinner в ближайшее время. Аконтур золотой...поэтому заметно немного((
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "vitrea 160 довольно густые краски...."
|
|
Частый гость
|
Это откуда такое? Первый раз такое слышу и вижу. Может источник подкинете?
]Спасибо за оценку. Приятно услышать оценку от корефеев! Как теперь я поняла, если покупаешь керам. вещь, она должна быть глазирован. Иначе краска смешается с глиной и изменит цвет. Для этого в магазинах встречается такая глазурьМы же для рописи покупаем уже глазированные кружки и прочее. А вопрос у меня возник потому что побывала здесь http://leonardik.ru/2-kakmidelaemeto/leonardik-2.html. Если я свое разукрашенное изделие покрою этой глазурью и запеку. Будут ли краски более устойчивее под покрытием? Катя, это у вас такая чудо студия имеется, в Питере!!!!! Зайди в галерею. Столько всего.. |
|
|
ответ для Aniram на сообщение "Это откуда такое? Первый раз такое..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() Про роспись керамики. Это безусловно "более крепкая" роспись. Но там совсем другой обжиг, специальные эмали. Я в детстве занималась лепкой и росписью керамики, так там стояли специальные муфельные печи. У меня тут была возможност ь поиметь домой такую печь, я долго била себя по рукам и потом решила не брать. Потому что для нее напряжение нужно не 220, да и жрет она электричества не меряно. В галерею зашла. Ничего не поняла. Потому что чатсь работ там Ольги Родионовой (то, что стекло). Она по-моему в Москве. Так что прикол я не оценила. |
|
|
|
ответ для femme_fatale на сообщение "Zlovrednaia, спасибо большое. Приобрету..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я Вам очнеь советую набрать в поиске название Ваших красок и посмотреть, что получится. Уверена, что Вы почерпнете массу полезной информации, и это поможет Вам избежать многих ошибок. Удачи в творчестве. |
|
|
|
|
|
Молодая Негодяйка
|
Я вообще не представляю, как можно рисовать Vitrea160. Они очень густые, цвета темные или яркие слишком, лично у меня вряд ли получится нанести эти краски равномерно. Использую их только совместно с L&B, у этих наоборот увета слишком светлые, так что вместе самое то.
Так и пользую - только вместе. Aniram, очень красивый кот! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Запекла стаканчик. Стала вытаскивать - весь в пузырях. Почему? (ставила на 160 градусов на 40 мин, вытащила когда духовка остыла)
|
|
|
|
|
Молодая Негодяйка
|
Потому что:
1) Перед обжигом изделие надо просушить недельку-другую 2) Не надо было бухать в краску много воды 3) Откуда взялось 160 градусов на 40 мин, если написано - 150 градусов и 30 мин! ![]() ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
воды не было вообще во-первых, я их не разбавляла. во-вторых, 160 на 40 минут написано на инструкции(лежит передо мной сейчас). В третьих, сушила 3 дня...прочитала на сайте по росписи стекла, что можно запекать через день. Я-то тут при чем...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
авот и ссылка http://www.golandart.ru/mat1.html s'il vous plait
|