Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Простите, а неврологический диагноз у..."
|
Участник
![]() |
Да вот в том-то и дело, никакого неврологического диагноза не было. Вот держу сейчас заключение невролога - диагноз только один задержка развития речи. По ЭЭГ заключение: диффузные признаки ирритации коры и нарушение метаболизма нейронов (вот лекарствами мы и воздействовали на нейроны чтобы наконец-то заработал речевой центр мозга). А на допплере было нарушение частичное перекрытие кровотока при повороте головы направо. Это нам исправлял вертебролог (у нее было небольшое смещение позвонка в шейном отделе).
|
![]() |
ответ для JuliaKliman на сообщение "Да вот в том-то и дело, никакого..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
в каком вы "Прогнозе"? и массаж все таки чего вам делали? |
|
![]() |
ответ для musikapi на сообщение "в каком вы "Прогнозе"? и массаж все..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Я так поняла, что массаж общий."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Элита
![]() |
был логопед.. поставила тот же ЗРР с тем же акцентом, что алалия в таком возрасте не ставится.. кстати, ЗРР по какому типу-она не сказала.. но задержка серьезная..
посоветовала пропить Пантогам.. по 1 таблетке 3 раза в день не много ли?? для 2.3? и как его пить? написано, что постепенно вводить и убирать.. так?? ![]() логопедический массаж делать нереально, ребенок к себе не подпускает.. и ко мне тоже (пыталась на мне показать точечный массаж лица-не получилось).. занятия она может проводить 1 раз в неделю.. не мало??? скажите, можно ли принимать Пантогам и Элькар одновременно?? |
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "был логопед.. поставила тот же ЗРР с ..."
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО но такие лекарства должен вам назначать невролог, у которого вы наблюдаетесь.
|
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "был логопед.. поставила тот же ЗРР с ..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для musikapi на сообщение "в каком вы "Прогнозе"? и массаж все..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама и Киклан на сообщение "Я писала уже, что нам моторную алалию..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() этот логопед говорит, что речь развивается до 3-х лет.. и может "прорвать" или остановиться вообще-тогда ставят алалию.. и про занятия? 1 раз в неделю-не мало?? |
||
![]() |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "логопед прочитала назначения невролога:..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|