Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 326 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 16:05     #3251
JuliaKliman
Участник

Профиль JuliaKliman

JuliaKliman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Простите, а неврологический диагноз у Вашего ребенка был? ЗРР на фоне чего? Мы сейчас этой проблемой занимаемся, вот интересуюсь.
Да вот в том-то и дело, никакого неврологического диагноза не было. Вот держу сейчас заключение невролога - диагноз только один задержка развития речи. По ЭЭГ заключение: диффузные признаки ирритации коры и нарушение метаболизма нейронов (вот лекарствами мы и воздействовали на нейроны чтобы наконец-то заработал речевой центр мозга). А на допплере было нарушение частичное перекрытие кровотока при повороте головы направо. Это нам исправлял вертебролог (у нее было небольшое смещение позвонка в шейном отделе).
Старый 25-11-2008, 16:52     #3252
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaKliman Посмотреть сообщение
Да вот в том-то и дело, никакого неврологического диагноза не было. Вот держу сейчас заключение невролога - диагноз только один задержка развития речи. По ЭЭГ заключение: диффузные признаки ирритации коры и нарушение метаболизма нейронов (вот лекарствами мы и воздействовали на нейроны чтобы наконец-то заработал речевой центр мозга). А на допплере было нарушение частичное перекрытие кровотока при повороте головы направо. Это нам исправлял вертебролог (у нее было небольшое смещение позвонка в шейном отделе).

в каком вы "Прогнозе"? и массаж все таки чего вам делали?
Старый 25-11-2008, 17:08     #3253
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Цитата:
Сообщение от musikapi Посмотреть сообщение
Я так поняла, что массаж общий.
Старый 25-11-2008, 17:29     #3254
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

Цитата:
Я так поняла, что массаж общий.
а я помню на Варшавской в прайсе был и логопедический массаж.
Старый 25-11-2008, 20:11
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

был логопед.. поставила тот же ЗРР с тем же акцентом, что алалия в таком возрасте не ставится.. кстати, ЗРР по какому типу-она не сказала.. но задержка серьезная..
посоветовала пропить Пантогам.. по 1 таблетке 3 раза в день не много ли?? для 2.3? и как его пить? написано, что постепенно вводить и убирать.. так??
логопедический массаж делать нереально, ребенок к себе не подпускает.. и ко мне тоже (пыталась на мне показать точечный массаж лица-не получилось).. занятия она может проводить 1 раз в неделю.. не мало???
скажите, можно ли принимать Пантогам и Элькар одновременно??
Старый 25-11-2008, 20:46     #3256
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

ИМХО но такие лекарства должен вам назначать невролог, у которого вы наблюдаетесь.
Старый 25-11-2008, 20:47     #3257
Мама и Киклан
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
был логопед.. поставила тот же ЗРР с тем же акцентом, что алалия в таком возрасте не ставится.. кстати, ЗРР по какому типу-она не сказала.. но задержка серьезная..
посоветовала пропить Пантогам.. по 1 таблетке 3 раза в день не много ли?? для 2.3? и как его пить? написано, что постепенно вводить и убирать.. так??
логопедический массаж делать нереально, ребенок к себе не подпускает.. и ко мне тоже (пыталась на мне показать точечный массаж лица-не получилось).. занятия она может проводить 1 раз в неделю.. не мало???
скажите, можно ли принимать Пантогам и Элькар одновременно??
Я писала уже, что нам моторную алалию поставили в 2,3 (очень хороший доктор из речевой школы на Чапыгина). Назначены нам, помимо обязательных занятий с логопедом-дефектологом, нейромультивит, пантокальцин 2 р в день по 1/2 табл (аналог пантогама, я так поняла) и акатинол по четвертушке в день, все назначения обсуждены с неврологом тоже. Обсуждался и танакан, но по мнению обоих врачей это очень серьезный препарат, ребенку может быть назначен в крайнем случае.
Старый 25-11-2008, 20:56     #3258
JuliaKliman
Участник

Профиль JuliaKliman

JuliaKliman отсутствует

Цитата:
Сообщение от musikapi Посмотреть сообщение
В "Прогноз" мы ходили на Некрасова, сейчас они переехали в Басков переулок. Массаж делали общий с акцентом на шейно-воротниковую зону.
Старый 25-11-2008, 21:01     #3259
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
ИМХО но такие лекарства должен вам назначать невролог, у которого вы наблюдаетесь.
логопед прочитала назначения невролога: глицин, нейромультивит.. и сказала, что этого очень мало.. что делать? невролог назначала нам пантогам, но давно.. около года, наверное..
Цитата:
Я писала уже, что нам моторную алалию поставили в 2,3 (очень хороший доктор из речевой школы на Чапыгина). Назначены нам, помимо обязательных занятий с логопедом-дефектологом, нейромультивит, пантокальцин 2 р в день по 1/2 табл (аналог пантогама, я так поняла) и акатинол по четвертушке в день, все назначения обсуждены с неврологом тоже. Обсуждался и танакан, но по мнению обоих врачей это очень серьезный препарат, ребенку может быть назначен в крайнем случае.
вот.. и кому верить?? так ставят алалию до 3-х лет или нет???
этот логопед говорит, что речь развивается до 3-х лет.. и может "прорвать" или остановиться вообще-тогда ставят алалию..
и про занятия? 1 раз в неделю-не мало??
Старый 25-11-2008, 21:10     #3260
Мама и Киклан
Элита

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
логопед прочитала назначения невролога: глицин, нейромультивит.. и сказала, что этого очень мало.. что делать? невролог назначала нам пантогам, но давно.. около года, наверное..

вот.. и кому верить?? так ставят алалию до 3-х лет или нет???
этот логопед говорит, что речь развивается до 3-х лет.. и может "прорвать" или остановиться вообще-тогда ставят алалию..
и про занятия? 1 раз в неделю-не мало??
Я уже писала, что по мнению большинства врачей (неврологов) ставить до 3-х лет моторную алалию - некорректно. Можно ставить ЗРР, а после 3-х лет уже конкретизировать, если ситуация не наладится. Я считаю, что нам повезло, нашелся опытный врач, который объяснил, что надо заниматься уже сейчас, т.к. все признаки классической моторной алалии налицо. Возможно, это связано и с тем, что неврология у нас подкачала (сейчас ттт, но проблемы были). По поводу занятий с логопедом-нам рекомендовано 2 раза в неделю.