хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 324 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 23:26     #1
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от saric-07 Посмотреть сообщение

ЗЫ Простите, а зачем за городом духовка?? -) Мы мясо/рыбу/курицу преимущественно готовим в коптилье или на барбекю.
А холодно же ж. И после работы как-то хочется поесть побыстрее, а не на улице мерзнуть, добывая еду

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Чего-то я не догоняю. Что, правда, бывают плиты отдельно для баллонного газа? Я, когда, выбирала, вообще об этом не задумывалась. Купили какая понравилась, подключили как-то. Работает!
Почерпнула это: "Помимо магистрального газа, в сельской местности и дачных домиках до сих пор широко используется газ в баллонах. Некоторые зарубежные производители с гордостью отмечают, что их плиты адаптированы к использованию баллонного газа, хотя на самом деле баллон можно подключить к любой модели газовой плиты. Для этого в комплекте с газовыми плитами поставляются дополнительные жиклеры, потому что для подключения баллона используются жиклеры для выхода газа с отверстием другого диаметра. Это необходимо, поскольку баллонная газовоздушная смесь по своим характеристикам отличается от смеси, образующейся из магистрального газа. Если каким-то образом подключить баллон без замены жиклера (отечественные "левши" на это способны), плита будет работать нестабильно - газ начнет коптить, периодически гаснуть или вообще не загорится при включении. Поэтому, если предполагается использование баллонного газа, при покупке плиты необходимо уточнить у продавца, входит ли в ее комплектацию соответствующий жиклер. Ко многим газовым плитам (ARISTON, BEKO, MIELE & Cie, GORENJE) жиклеры прилагаются, у других производителей их может не оказаться в комплектации, но практически все плиты могут быть дополнительно оборудованы соответствующим жиклером для подключения газовых баллонов."
Старый 17-01-2009, 23:21     #2
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Лохматая и у меня работает . А хоца пупыристую, с духовкой. Начиталасьв сети, что любую можно перестроить на баллоный газ пуем замены жиклеров. Жду, может, кто уже делал это ...
у меня газовая варочная поверхность Аристон, духовка электро. купила в сервис центре аристон специальные жиклеры для сжиженного газа. Работает без проблем. Так же как и в городе работала
Старый 17-01-2009, 23:28     #3
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
у меня газовая варочная поверхность Аристон, духовка электро. купила в сервис центре аристон специальные жиклеры для сжиженного газа. Работает без проблем. Так же как и в городе работала
спасибо. Я и духовку, думаю брать газовую. У меня с электрчеством беда совсем. Мало и дорого
Старый 19-01-2009, 11:33     #4
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
У меня варочная панель БОш, жиклеры там входят в комплект, причем их там много, на разные виды газа. Подобрали нужный "методом тыка", до этого тоже горело с желтымм пламенем, и все кастрюли были
Старый 17-01-2009, 23:33     #5
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Вот, действительно, век живи - век учись. Вот мы ничего про эти жиклеры не знали, думали, все так и надо. А и правда, плита работает не так, как городская. Напимер, когда зажигается, огонь в первую секнду очень сильно вспыхивает, пока не привыкли, даже страшновато было. На кастрюлях копоть. Правда, свекровь сказала, что, мол, всегда балонный газ портит кастрюли. И запах какой-то. Вроде, и не газом пахнет, не могу даже сказать, какой специфический запах. Нужно будет в сервисный центр позвонить, узнать про эти жиклеры.
Старый 18-01-2009, 16:09     #6
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Вот, действительно, век живи - век учись. Вот мы ничего про эти жиклеры не знали, думали, все так и надо. А и правда, плита работает не так, как городская. Напимер, когда зажигается, огонь в первую секнду очень сильно вспыхивает, пока не привыкли, даже страшновато было. На кастрюлях копоть. Правда, свекровь сказала, что, мол, всегда балонный газ портит кастрюли. И запах какой-то. Вроде, и не газом пахнет, не могу даже сказать, какой специфический запах. Нужно будет в сервисный центр позвонить, узнать про эти жиклеры.
Алена, у нас та же фигня была по первости, когда газ.плиту поставили. Вся посуда была серая. Потом поставили переходник на баллон, и все стало нормально. Переходники эти стоят какие-то смешные копейки и продаются в строй-хоз-магазинах.
Старый 18-01-2009, 21:54     #7
Может быть
Участник

Может быть отсутствует

а грязь от угля? И если не подкинул, то все автоммтически отключается? и не греет? У нас просто солярка, и эт дорого.....
Старый 18-01-2009, 22:14     #8
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Может быть Посмотреть сообщение
а грязь от угля? И если не подкинул, то все автоммтически отключается? и не греет? У нас просто солярка, и эт дорого.....
Надо иметь отдельную котельную и угольник в ней. И все ок. Спецодежду для работы.
Что касается обеспечения бесперебойности, то варианты:

1. ТТ котел (основной), уголь горит (одна закладка) 8-10 часов. 2. Допкотел: соляра, либо эл-во, либо газовый на баллонах. Включается когда остывает теплоноситель и поддерживает приемлемую температуру. Грубо говоря: в 9 вечера кинул уголь, к 6 утра прогорело, но уже "подхватил" второй котел и дома тепло. Закинул уголь и до вечера.
2. ТТ котел и теплоаккумулятор. Тут просто увеличивается время между закладка.

Ну а топить просто солярой - это реально дорого, дороже электричества.
Старый 19-01-2009, 11:29     #9
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от saric-07 Посмотреть сообщение
Надо иметь отдельную котельную и угольник в ней. И все ок. Спецодежду для работы.
Что касается обеспечения бесперебойности, то варианты:

1. ТТ котел (основной), уголь горит (одна закладка) 8-10 часов. 2. Допкотел: соляра, либо эл-во, либо газовый на баллонах. Включается когда остывает теплоноситель и поддерживает приемлемую температуру. Грубо говоря: в 9 вечера кинул уголь, к 6 утра прогорело, но уже "подхватил" второй котел и дома тепло. Закинул уголь и до вечера.
2. ТТ котел и теплоаккумулятор. Тут просто увеличивается время между закладка.

Ну а топить просто солярой - это реально дорого, дороже электричества.
То есть получается, что уголь подкидывать нужно 2 раза в день (при отсутствии теплоаккумулятора, который, как я слышала, может стоить 3 тыс. евро)?
Т.е. 2 раза в день (утром и вечером) нужно одевать спецодежду и бежать в котельную? УЖОС
А сколько у вас площадь отапливаемая?
Старый 19-01-2009, 11:55
ответ для Кси на сообщение "То есть получается, что уголь..."
saric-07
Ветеран

Профиль saric-07

saric-07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
То есть получается, что уголь подкидывать нужно 2 раза в день (при отсутствии теплоаккумулятора, который, как я слышала, может стоить 3 тыс. евро)?
Т.е. 2 раза в день (утром и вечером) нужно одевать спецодежду и бежать в котельную? УЖОС
А сколько у вас площадь отапливаемая?
Ну да, одевать перчатки и лопатой кидать уголь. Комфортность сего процесса уже определяется организацией котельной и т.п.
70-100 кв.м. По разному. :-)
ТА стоит дешевле.