~~~Ноябрятки 2008~~~ - Страница 321 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-12-2008, 18:51
ответ для Kastrella на сообщение "А вот мы в День рождения!!!"
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
А вот мы в День рождения!!!
какие нарядные
Старый 20-12-2008, 21:34
ответ для Kastrella на сообщение "А вот мы в День рождения!!!"
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от GalinaS Посмотреть сообщение
девочки помогите.... проснулась голоса нет.... вчера горло полоскала с содой... немного побаливало, а сегодня голос сел.... температуры нет... а горло болит.... подскажите чем еще кроме соды можно полечиться?
полощи фурациллином,травками, можно Тантум Верде, Гексорал, на крайняк- Биопарокс (я так лечилась- у меня неделю горло не проходило...)
Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Поздравляю мамочек и малышей родившихся 19 числа!!!

с двумя месяцами

Катю (Kastrella) и Ванечку

с месяцем

Катю (Katrinka) и Машеньку
Сашу (Knopochka83) и Артёма
Лену (lenavita) и Веронику

Поздравляем!!!

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
девочки,в сем привет!
а у кого-нить был лактационный криз в 3 недели? Похоже,у меня оно самое и есть
Если до сих пор ребенок совершенно точно не голодал,то вчерашний день и эта ночь меня навели на печальные мысли... Вчера кормился каждые час-полтора вместо обычных 2-2,5, а ночью вообще караул был: проснулся в час тридцать и потребовал еды (с кормежки прошел всего час). Орал так, что пришлось дать грудь. Он ее жевал почти час, а когда я отняла (сам не отдавал) - снова крик. А я вижу,ч то грудь пустая уже Полчаса потаскал муж его по квартире, не успокоить никак - дала вторую (а там тоже молоко еще не пришло в нормальном количестве). Опять не наелся, хотя сосал что-то полчаса. У меня были сцеженные 60 мл - слопал. Через полчаса - снова крик. И так до половины пятого утра...
Причем, когда сосал грудь - пропукивался с небольшим кол-вом кала раза 3 за 4 часа. А от соски наотрез отказывался.
В общем, грудь у меня сегодня просто болит от того, как эта ночь прошла(

Ближе к четырем утра я не выдержала и дала ребенку пару капель валерьянки Не подействовало. Потом призвали на помощь трубочку - помогло (оказалось, что хоть живот не особо напряжен был, газики таки мучали, я потом почитала - все-таки овсяное печенье с добавлением изюма оказалось). Дала грудь, в которой молока явно было, но ему хватило, чтобы отрубиться.

Спали мы с 4.40 до 8 утра беспробудно, в 8 покормились сквозь сон и опять заснули, потом кормежка ближе к 11 утра - тоже сквозь сон. А потом в 12.30 подъем с криками и требованиями еды. А молоко, сами понимаете, еще не пришло. В итоге я судорожно завтракала, муж всячески отвлекал дитё, даже таскал ребенка в автокресле по дому... Ужас, короче...
Но таки дотаскал до 13.30, когда уже можно было кормить и типа по "графику" - 2 часа прошло все же с последнего глотка предыдущего кормления. Ребенок сосал грудь самозабвенно 25 минут, отвалился и отрубился. А взвешивание показало, что съел он всего 50 мл. Это ж мало для 3 недель и 3,5 кг веса?
Сегодня пойду в аптеку покупать апилак. Может, спасет...
В общем, все это крайне печально...
Поддержите меня, что ли. И посоветуйте что-нибудь дельное, плиз...
Чай для лактации пью литрами, да и вообще, жидкости пью немерено (литра 3 за день точно выпиваю, а то и больше), ем 3 раза в день нормально, меню расширяю (вот, сегодня сок яблочный свежевыжатый даже выпила).
А опять на грани паники
Жень, спокойно!
У меня так с первым было...я сижу реву, он орет. с груди сутки ваще не слезал- жадно сосал,плевал(пусто), снова орал...и так до бесконечности... Мои пытались его накормить моим сцеженным молоком, он не сосал бутылку и снова орал...Через сутки полегчало. через еще одни стало все нормально.
Цитата:
Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
А вот мы в День рождения!!!
моднявый паренек
Старый 20-12-2008, 21:56     #3
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Ездили в Дети,глаза разбегаются..Все хочется мелкому одежки всякой накупить...Да обидно становится что нам это только на месяц
Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
какие нарядные
Цитата:
Сообщение от sota32 Посмотреть сообщение
моднявый паренек
Спасибки,мы стараемся
Старый 20-12-2008, 15:52
ответ для --- на сообщение "~~~Ноябрятки 2008~~~"
sakratif
Ветеран

sakratif отсутствует

Тут задалась вопросом про хранение и сцеживание, наткнулась на статью http://www.molochko.info/index.php?o...d=88&Itemid=70 может кому пригодится
Старый 20-12-2008, 16:13
ответ для --- на сообщение "~~~Ноябрятки 2008~~~"
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

ну вот, поел, полтора часа сна - подъем, 20 минут согласился пободрствовать без истерик (массаж, зарядка, гуляние по дому), потом крик, кормежка, и снова всего 50 мл съел и отрубился. А сцедить уже ни капли не удается
кризис у нас((
Старый 20-12-2008, 16:15     #6
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
ну вот, поел, полтора часа сна - подъем, 20 минут согласился пободрствовать без истерик (массаж, зарядка, гуляние по дому), потом крик, кормежка, и снова всего 50 мл съел и отрубился. А сцедить уже ни капли не удается
кризис у нас((
Жень, ты не докармливаешь?
Старый 20-12-2008, 16:36
ответ для yulsonka на сообщение "Жень, ты не докармливаешь?:("
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Где такой модный комбез оторвали?
Мама нам подарила на рождение,написано-3-6 мес
Цитата:
Сообщение от sakratif Посмотреть сообщение
Как вы сладенько спите)))) А наряд у вас такой яркий, не встречала таких))))) Очень празднично выглядите!!!!!
Спасибочки
Старый 20-12-2008, 16:38
ответ для yulsonka на сообщение "Жень, ты не докармливаешь?:("
shepka
Старожил

shepka отсутствует

Цитата:
Вчера кормился каждые час-полтора вместо обычных 2-2,5, а ночью вообще караул был: проснулся в час тридцать и потребовал еды (с кормежки прошел всего час). Орал так, что пришлось дать грудь. Он ее жевал почти час, а когда я отняла (сам не отдавал) - снова крик. А я вижу,ч то грудь пустая уже Полчаса потаскал муж его по квартире, не успокоить никак - дала вторую (а там тоже молоко еще не пришло в нормальном количестве). Опять не наелся, хотя сосал что-то полчаса. У меня были сцеженные 60 мл - слопал. Через полчаса - снова крик. И так до половины пятого утра...
Причем, когда сосал грудь - пропукивался с небольшим кол-вом кала раза 3 за 4 часа. А от соски наотрез отказывался.
В общем, грудь у меня сегодня просто болит от того, как эта ночь прошла(

Ближе к четырем утра я не выдержала и дала ребенку пару капель валерьянки Не подействовало. Потом призвали на помощь трубочку - помогло (оказалось, что хоть живот не особо напряжен был, газики таки мучали, я потом почитала - все-таки овсяное печенье с добавлением изюма оказалось). Дала грудь, в которой молока явно было, но ему хватило, чтобы отрубиться.

А молоко, сами понимаете, еще не пришло. . А взвешивание показало, что съел он всего 50 мл. Это ж мало для 3 недель и 3,5 кг веса?
Сегодня пойду в аптеку покупать апилак. Может, спасет...
В общем, все это крайне печально...
Поддержите меня, что ли. И посоветуйте что-нибудь дельное, плиз...
Чай для лактации пью литрами, да и вообще, жидкости пью немерено (литра 3 за день точно выпиваю, а то и больше), ем 3 раза в день нормально, меню расширяю (вот, сегодня сок яблочный свежевыжатый даже выпила).
А опять на грани паники
Цитата:
научи сцеживаться!
Я тут как-то из полной груди сцедила всего 40 мл за полчаса. А потом мелкий из той же груди еще полчаса ел и наелся даже... И что мне делать?

а почему - не говорили?
курага, допустим, может слабительный эффект давать, но тоже не факт
а шиповник почему - это ж витамин С
..
тяжело что-то посоветовать так..
но что-то похожее у нас бывало.:
чаще кормится - у нас это или "скачок роста" или животик ноет он так заедает боль.. бывает просто на сиське висит, засыпает - с мамочкой хочет рядышком, ощущения что все рядое сть (тепло,еда)...кто знает что он там думает, переживает сейчас..
грудь пустая- как правило, она никогда не бывает пустой, если у тебя нет ощущения "набухшей" груди, то не значит что она сразу пустая.. я тоже паниковала одно время...начинала сцеживаться и видела что оно не кончается..(ты, надеюсь, не за сосок дергаешь/сжимаешь, а по правильному "как корову доишь?" извиняюсь за сравнение..+ грудь встряхивать слегка надо чтобы молочко к низу (в ореолу) стекалось..
думаю он отрубился не от молока, а от избавления от неприятных ощущений+успокоился на сиське и уснул..
Юля К.писала что хорошее средство "Млекоин" - он стоит около 50р в аптеке, я уже присматривала.. И, пожалуйста, перестань так "загоняться" и молока меньше будет и мелкий нервничать будет..уж не знаю поступают ли им от наших нервов какие-нибудь гормоны в молоко или просто они чувствуют, но они реагируют на переживания мамы.
я боюсь меню расширять, пока ему и это тяжело дается.. а ты еще и свежевыжатый сок яблочный.. напиши потом как он отреагировал(ночью) не дай Бог,конечно..
шиповник и вит С тоже где-то читала что не надо пока.. (аллергия наверное м.б), а курагу и чернослив ела, но он орал
Старый 20-12-2008, 17:04     #9
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от GalinaS Посмотреть сообщение
девочки помогите.... проснулась голоса нет.... вчера горло полоскала с содой... немного побаливало, а сегодня голос сел.... температуры нет... а горло болит.... подскажите чем еще кроме соды можно полечиться?
есть хорошее гомеопатическое средство
называется коризалия ,кажется
надо спросить в аптеке про средство для горла той же фирмы, что и оцилококкцинум
голос восстанавливается очень быстро

ну или по народному - молоко+мед+масло
Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
C Надей абсолютно солидарна. Почему-то современные врачи любят лечить придуманную болезнь - ДИСБАКТЕРИОЗ. У малышей его не бывает. Ребенок рождается со стерильным кишечником и сразу после рождения кишечник начинает заселяться флорой, и патогенной тоже, но патогенные микроорганизмы проходят транзитом - от них-то и есть проблемы с животиком у малышей.
Я со старшей поддавшись агитации своей подруги тоже сдала анализ на дисбак и тоже нашли и стаф и клебсиелу. Подруга мне расписала КАК они лечили свою дочку от "этих жутких заболеваний", там быт ТАКОООЙ список препаратов - и фаги и ферменты и куча всякой дряни. Короче. я на это "лечение" забила и больше не сдавала подобных анализов - у дочки все ОК. К слову, та моя подруга до сих пор регулярно пичкает свою дочт теми же лекарствами (девочке уже 4.5 года) и все безрезультатно, кроме того, кишечник так и не заработал сам, т.к. привык к помощи ферментов .
Викуся, а лечили вас скорее всего именно из-за кишечной палочки, а не из-за стафа и клебсиелы.
В общем - ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ
добавлю только, что флора бывает и условно-патогенной
таже кишечная палочка должна быть, но в определенных пределах
а клебсиела уходит, когда вводится прикорм
но какова должна быть концентрация клебсиелы, чтобы ее лечить - не знаю
Цитата:
Сообщение от Vikuha Посмотреть сообщение
Сцеживать нечего, он все высасывает...

10 дней антибиотиков и 3 инфекции легко разрушают кишечник ребенка. Сейчас мы пьем только бактерии. А началось все действительно с газов и коликов и слизи в кале. Я вызвала неотложку, когда ребенок не спал и орал уже 4 суток. Оказалось не зря...
раньше вызывать надо было!
к слову о бактериях - бифиформ хороший препарат, но от него крепит (нам в НИИДИ его при поносе и после давали и наш врач говорила, что после него крепит), ну это к слову
говорят ,что лучше жидкие флоры
но мнений много и они разные

присоедняюсь к советам, что были выше посоветоваться ещё с 1 или несколькими врачами
при этом учитвая поговорку: "за ваши деньги мы найдем у вас любые болезни"

желаю быстрее поправиться!!!!

Цитата:
Я НЕ ИЗДЕВАЮСЬ НАД РЕБЕНКОМ
это раз

да так и определяю: нажимаю по-разному, но ни капли не выделяется
или Вы считаете, что это признак того, что "молока - хоть залейся"?

это два

а у Вас ребенок грудь жевал (именно жевал!) по 1,5-2 часа кряду? Вы хоть представляется, какие это "оргазмические" ощущения?
а это - три
про два - после молокоотсоса и доения себя самостоятельно ребенок ещё найдет что покушать ,т.ч. не факт, что молока нет
кстати, через какое-то время (пару-тройку-... недель после родов грудь становится мягче

мой старший "жевал" грудь наверно до года
кормились очень часто и подолгу
Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
И, пожалуйста, перестань так "загоняться" и молока меньше будет и мелкий нервничать будет..уж не знаю поступают ли им от наших нервов какие-нибудь гормоны в молоко или просто они чувствуют, но они реагируют на переживания мамы.
я боюсь меню расширять, пока ему и это тяжело дается.. а ты еще и свежевыжатый сок яблочный.. напиши потом как он отреагировал(ночью) не дай Бог,конечно..
спокойная маама - спокойный малыш!
хотя это бывает тяжело
и яблоко у нас не пошло, хватанула я как-то

про молоко ещё раз -
молоко выраьатывается когда деть сосет грудь
больше всего его вырабатывается ночью
молоко может вырабатываться и при крике ребенка

для прилива молока -
- пить теплое питье (чаи для лактации, и т.п.) во время кормления ребенка, если при этом поставить ноги в таз с теплой водой - это тоже добавляет производства молока на молочной фабрике
- полезен теплый душик нагрудь перед кормлением
- ну и про чаи, настои, таблетки уже 100 раз писали

ушла кормить
Старый 20-12-2008, 18:32     #10
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
Жень, ты не докармливаешь?
нет, у меня эта петрушка полтора дня только длится. Я надеюсь, что это криз и он скоро пройдет
пока в докорме нет нужды - с трудом, но хватает того, что производит мой организм
пыталась как-то воды дать - допоить, так не хочет он воды, ему грудь подавай

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
тяжело что-то посоветовать так..
но что-то похожее у нас бывало.:
чаще кормится - у нас это или "скачок роста" или животик ноет он так заедает боль.. бывает просто на сиське висит, засыпает - с мамочкой хочет рядышком, ощущения что все рядое сть (тепло,еда)...кто знает что он там думает, переживает сейчас..
грудь пустая- как правило, она никогда не бывает пустой, если у тебя нет ощущения "набухшей" груди, то не значит что она сразу пустая.. я тоже паниковала одно время...начинала сцеживаться и видела что оно не кончается..(ты, надеюсь, не за сосок дергаешь/сжимаешь, а по правильному "как корову доишь?" извиняюсь за сравнение..+ грудь встряхивать слегка надо чтобы молочко к низу (в ореолу) стекалось..
думаю он отрубился не от молока, а от избавления от неприятных ощущений+успокоился на сиське и уснул..
Юля К.писала что хорошее средство "Млекоин" - он стоит около 50р в аптеке, я уже присматривала.. И, пожалуйста, перестань так "загоняться" и молока меньше будет и мелкий нервничать будет..уж не знаю поступают ли им от наших нервов какие-нибудь гормоны в молоко или просто они чувствуют, но они реагируют на переживания мамы.
шиповник и вит С тоже где-то читала что не надо пока.. (аллергия наверное м.б), а курагу и чернослив ела, но он орал
спасибо
я очень хочу верить,что это временное явление и скоро все нормализуется
купила апилак - тоже для лактации, посмотрим, как оно сработает
в принципе, дите, после последнего перекуса уже 2 часа спит (от груди отцепились вообще 2,5 часа назад почти). Мы его на улицу вытащили, так он больше часа там проспал, теперь дома досыпает. То есть, скорее всего, он не голодный, и ему еды хватает. А грудь сосет из психологических побуждений Ну это я так, самоуспокоением занимаюсь

а что касается меню, то я и яйцо уже ела - никакой реакции (т-т-т), и молоко пила, и кисломолочку разную ввела, завтра вот рыбу попробую,е сли на сок не среагирует. В поринципе, есть у меня тайная надежда, что ребенок у меня на еду реакции давать не будет. Все, что я начала есть в последнее время, никак не изменило ситуацию с его состоянием. То есть, как начались у нас газики и проблемы со стулом еще на одной гречке, так они и сраширенным меню остались в том же виде. Ну, разве что от саб симплекса полегче чутка

Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
Женя, а почему ты так стараешься выдерживать интервалы в кормлениях? У меня Аня только-только стала готова держать интервал 2 часа, иногда 3 и то при помощи использования соски. Так нам уже скоро 2 месяца, а вам еще и месяца нет. У меня если девушка капризничает и не хочет успокаиваться - я на руках ее не таскаю, ложусь рядом, грудь в рот и все довольны. И ей хорошо и я могу полежать-отдохнуть. Не стремись переделать все дела, лучше больше отдыхай. Ты станешь спокойнее и ребенок тоже
да он еще в р/д сам такой режим выстроил - кормился раз в 2 часа
понятное дело, не в моих интересах сужать этот интервал
а лежать мне неинтересно - у меня куча дел дома, которые можно сделать только когда мелкий не требует внимания. Вот я изо всех сил пытась хоть какую-то видимость воспитания соблюдать. Хотя, и совместный сон у нас в полный рост, и ребенок спит, где уснет, а не обязательно в своей комнате... В общем, многие мои ранее продекларированные принципы полетели псу под хвост под влиянием грубой и жестокой реальности
Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
про два - после молокоотсоса и доения себя самостоятельно ребенок ещё найдет что покушать ,т.ч. не факт, что молока нет
кстати, через какое-то время (пару-тройку-... недель после родов грудь становится мягче
Цитата:
мой старший "жевал" грудь наверно до года
кормились очень часто и подолгу
ужас!Грудь же не выдержит такой пытки!
Цитата:
спокойная маама - спокойный малыш!
хотя это бывает тяжело
да знаю я.. пью пустырник
и яблоко у нас не пошло, хватанула я как-то

про молоко ещё раз -
молоко выраьатывается когда деть сосет грудь
больше всего его вырабатывается ночью
молоко может вырабатываться и при крике ребенка

Цитата:
для прилива молока -
- пить теплое питье (чаи для лактации, и т.п.) во время кормления ребенка, если при этом поставить ноги в таз с теплой водой - это тоже добавляет производства молока на молочной фабрике
- полезен теплый душик нагрудь перед кормлением
- ну и про чаи, настои, таблетки уже 100 раз писали
все делаю и пью
только в таз ноги не ставлю - я кормлю лежа (сидя спина сразу болеть начинает)