2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 321 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2007, 20:41     #3201
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kisulenok Посмотреть сообщение
Вот что знаю я: одноместная палата с удобствами (туалет и душ) 61890 р.; без удобств- 52680 рэ.
Девочки, это абсолютно точные новые цены. Звонила 2 недели назад.
Еще есть вариант - 2-х местная повышенной комфортности - 48080 р.
Старый 15-10-2007, 23:21
ответ для Funkey на сообщение "2-й РОДДОМ - вопросы и ответы"
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

девочки, пока недавно отдыхала на дородовом, списала цены, которые в роддоме внизу опубликованы (т.к. из апрелят девочки просили). Вот, дублирую тут.

2 РД на Фурштатской. Цены на 10.10.07 по их прейскуранту.
В целом они теперь делятся на 2 категории - общие цены, и + есть некоторые позиции (не все), на которые существенная скидка для тех, у кого есть полис ОМС (обязат. мед. страховка).

1. Доп. медицинские услуги в родах и послеродовом периоде в 2-местной палате 55080 руб. ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ОМС - 48080 руб.

2. Программа 1 - доп. мед услуги в родах и послеродовом периоде в отдельной палате 59680 руб. ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ОМС - 52680 руб.

Это, как я поняла админа - одтельная палата с удобствами "на этаже". Услуги те же, тока палата другая.

2. Программа 2 - доп. мед услуги в родах и послеродовом периоде в отдельной палате 68890 руб. ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ОМС - 61890 руб.

Это, видимо, одноместная с удобствами, но тут уж лучше сами уточните у админов.

Есть еще Программа 3 - доп. мед услуги в родах и послеродовом периоде в отдельной палате 106900 руб. ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ОМС - 99900 руб.

Это наверное люкс.

Я спросила, чем программы отличаются - ответ "ничем, только палаты разные". Отсюда и мои выводы (см выше)

Дальше, про кесарево. Цена на услуги та же, но обязятельно отдельная палата после родов. Соответственно минимум 52680 руб (по ОМС). Ну и плюс, как в темке уже писали, анастезия и индивид. пост. Тут цена одна для всех (и ОМС и без):

Перидуральная анастезия - 5130 руб
Инд. пост (индивид. уход медсестры за новорожденным) 3390 сутки, 160 руб в час, 690 руб в ночь. при кесарево, кажется, минимум 2 суток надо брать, но это я точно не знаю.

Ну и, наконец, доп мед учлуги в отделении патологии беременности - 2800 в сутки. Для тех, у кого ОМС - 1990 руб в сутки. Это в 2 или 3-местной палате. В одноместной - 3410 в сутки (по ОМС - 2600руб)

Не спрашивайте, почему по ОМС дешевле - я не знаю.
Старый 15-10-2007, 23:39     #3203
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Спасибо большое!
Только вот что за "зверь" полис ОМС (обязат. мед. страховка)?

Если у меня обычный полис(выдали на работе) где вписана моя поликлинника(по месту жительства) и жк - это он?
Или они имеют ввиду какой то специальный, прикреплённый к их роддому?
Старый 15-10-2007, 23:51     #3204
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Только вот что за "зверь" полис ОМС (обязат. мед. страховка)?

Если у меня обычный полис(выдали на работе) где вписана моя поликлинника(по месту жительства) и жк - это он?
Или они имеют ввиду какой то специальный, прикреплённый к их роддому?
Да он, он, обычный полис, бесплатный. ОМС - это то, что у всех есть, на работе выдают, или, кто не работает- то по месту жительства, деткам потом тоже получать надо будет. Они в роддоме просят паспорт и полис, и копию себе снимают с полиса.
Старый 16-10-2007, 11:24     #3205
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Понятно! Спасибо!
Это радует!
Если ещё скидочную карточку где-нибудь найду, то на свои "декретные" смогу заключить договор:-)))
Старый 16-10-2007, 11:27     #3206
Lussy
Мега-элита

Lussy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
я соски не брала и мы ими не пользовались. детям на гв они ни к чему а вот если не планируете грудью кормить - тогда нужны.....в конце концов соски и бутылочки всегда можно купить. первое время бутылки тоже лучше не давать (а потом ре и сам их не возьмет ) список вещей в принципе обычный для больниц - документы, белье, прокладки, однораз. трусы, предметы личной гигиены, телефон-фотик плюс зарядки. вот полотенце можно не брать - там дают. для детей - одежка: пара чепчиков, носочки, комбез на выписку, пинетки, шапочка если зимний ре, соответственно теплый комбез на выписку, памперсы, влажные салфетки.
спрашиваю про соски потому что КС, а значит антибиотики...
Цитата:
Сообщение от Kisulenok Посмотреть сообщение
Вот что знаю я: одноместная палата с удобствами (туалет и душ) 61890 р.; без удобств- 52680 рэ.
а помоему не овсем без удобств, душ есть а туалет на этаже
Старый 16-10-2007, 11:36
Timych
Наш человек

Timych отсутствует

всем привет,
по поводу индивидуального поста - не обязательно брать минимум на 2-е суток, я брала на сутки, пока лежала в реанимации. А можно на самом деле вообще не брать.
Старый 16-10-2007, 11:38
Крошка
чудо с косичками

Профиль Крошка

Крошка отсутствует

карточка на 7% скидки у меня есть. могу поделиться
Старый 16-10-2007, 11:39     #3209
Timych
Наш человек

Timych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lussy Посмотреть сообщение
спрашиваю про соски потому что КС, а значит антибиотики...

ты знаешь, у меня тоже было КС и я пыталась кормить и скажу честно, пожалела об этом, потому что обеспечила себе проблем с животом ребенка по полной программе. Если буду рожать второго, то буду сцеживаться пока колят антибиотики.

а помоему не овсем без удобств, душ есть а туалет на этаже
нет, палата совсем без удобств, есть только раковина. Душ и туалет на этаже, у меня была соседняя дверь.
Старый 16-10-2007, 12:35     #3210
Lussy
Мега-элита

Lussy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Timych Посмотреть сообщение
нет, палата совсем без удобств, есть только раковина. Душ и туалет на этаже, у меня была соседняя дверь.
да ...уточнила позвонив в РД... инетерсно я после КС справлюсь с удобствами на этаже??? это ведь не страшно?