Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для МарьЛяксевна на сообщение "Спасибо большое за ссылку!..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Отвозите в ИРАВ, они обрабатывают, выдают результат, консультируют. Им позвонить надо, всё разузнать. Но это хороая вещь, довольно точная. Покажет, где и на сколько мес. отстает ребенок. |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Banned
![]() |
да, правда серьезно
![]() спасибо!!! |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Хранитель
![]() |
а кому-нить с ЗРР помог гомеопат классик? мы решили обратиться, молюсь,чтоб помог. у нас то что-то новое,но снова откат и так каждый раз...
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Честно говоря, мне не очень нравится..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Мы проходили этот тест из ИРАВ недавно, в 2 года. Через отделение абилитации в нашей поликлинике, т.к. прохождение теста было непременным условием, что они дальше с нами будут работать. Сразу скажу, речи у нас нет. Есть несколько слов активных (мама, папа, "па-а" - это кот Степа и вообще все коты, бух и ав). Было еще 3-4 слова, которые ушли (дай, на). То есть, речевой запас годовасика. По тесту из ИРАВ получилось, что в 2 года ровно крупная и мелкая моторика, социальное развитие у нас на 2,2-2,4, а активное речевое развитие на 1,10, понимание речи на 1,9. То есть даже такое казалось бы колоссальное отставание в речи все равно почти "тянет" на наш возраст. ![]() |
|
![]() |
ответ для Лилия на сообщение "Сколько вам было?[/quote]
первый курс..."
|
Активный участник
![]() |
Есть хорошее речевое отделение на Чапыгина, 13. ИМЕННО рЕЧЕВОЕ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ДЕТЕЙ - причем моторная алалия - это их профиль.
С 3-х лет, если будет необходимость - берете направление от невропатолога/или психиатра/ или логопеда и приходите на комиссию. Берут только с 3-х лет и старше. Суть таже, что и в ЛОР НИИ, но там за деньги, и немалые! Я вот когда выбирала из этих двух заведений даже не сомневалась. И не жалею. |
![]() |
ответ для Северный Рыжик на сообщение "Расскажу, может кому интересно.
Мы..."
|
|
в раздумьях...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "если бы в ИРАВе еще могли этот тест..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Эти диагнозы до 4х лет не ставятся. Они..."
|
|
в раздумьях...
![]() |
Цитата:
И вы не правы - аутизм и ЗПР прекрасно ставят до 4 лет. Возможно в путаете ее с алалией, которую теоретически неправомочно ставить до трех лет. И я видела несколько детей направленных из ИРАВа с прошляпленнм аутизмом. Я это к тому пишу - эта ИРАВовская анкета, для нервных мам, которым по ее результатам скажут, что все хорошо. Не более. Ее же надо и грамотно интерпретировать. И это не только мое мнение, с ОСобых иы неоднократно изучали ИРАВ. И решили, что проблемы аутичности, ЗПР - это не их конек. |
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "вообще позиционировали на тот момент,..."
|
Хранитель
![]() |
нам пропустили СДА в ИрАВе, причем я хоть тогда и не шарила ничего в этом, тыкала им пальцами в их же тесты, где социальные навыки у нас провисали. и ребенка они видели, который в глубокий ступор входил при них и даже на меня не реагировал. и ничего про это не сказали, кроме как МАМОЧКА, УСПОКОЙТЕСЬ, У ВАС ПОВЫШЕННАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ...
![]() |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "нам пропустили СДА в ИрАВе, причем я..."
|
|
в раздумьях...
![]() |
Цитата:
ДЦП, нарушения слуха, даунята - это конек ИРАВа |
|