Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 320 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 00:12     #3191
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalelm Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ссылку! Только я не поняла - как проверить результаты?
Там всё серьёзно.
Отвозите в ИРАВ, они обрабатывают, выдают результат, консультируют. Им позвонить надо, всё разузнать. Но это хороая вещь, довольно точная. Покажет, где и на сколько мес. отстает ребенок.
Старый 19-11-2008, 00:19
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
МарьЛяксевна
Banned

МарьЛяксевна отсутствует

да, правда серьезно
спасибо!!!
Старый 19-11-2008, 02:31
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

а кому-нить с ЗРР помог гомеопат классик? мы решили обратиться, молюсь,чтоб помог. у нас то что-то новое,но снова откат и так каждый раз...
Старый 19-11-2008, 10:16     #3194
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Честно говоря, мне не очень нравится этот тест... Очень примитивен. Требования явно занижены. Фраза из 2-3 слов для двухлетки - маловато, а там речь о ребёнке третьего года жизни.
Есть неплохая анкета в ИРАВ.
http://eii.ru/old/assesscdi.htm
Расскажу, может кому интересно.
Мы проходили этот тест из ИРАВ недавно, в 2 года. Через отделение абилитации в нашей поликлинике, т.к. прохождение теста было непременным условием, что они дальше с нами будут работать.
Сразу скажу, речи у нас нет. Есть несколько слов активных (мама, папа, "па-а" - это кот Степа и вообще все коты, бух и ав). Было еще 3-4 слова, которые ушли (дай, на). То есть, речевой запас годовасика.
По тесту из ИРАВ получилось, что в 2 года ровно крупная и мелкая моторика, социальное развитие у нас на 2,2-2,4, а активное речевое развитие на 1,10, понимание речи на 1,9. То есть даже такое казалось бы колоссальное отставание в речи все равно почти "тянет" на наш возраст.
Старый 19-11-2008, 10:18     #3195
Slapuh
Активный участник

Slapuh отсутствует

Есть хорошее речевое отделение на Чапыгина, 13. ИМЕННО рЕЧЕВОЕ ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ДЕТЕЙ - причем моторная алалия - это их профиль.
С 3-х лет, если будет необходимость - берете направление от невропатолога/или психиатра/ или логопеда и приходите на комиссию. Берут только с 3-х лет и старше.
Суть таже, что и в ЛОР НИИ, но там за деньги, и немалые!
Я вот когда выбирала из этих двух заведений даже не сомневалась. И не жалею.
Старый 19-11-2008, 10:19     #3196
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
Расскажу, может кому интересно.
Мы проходили этот тест из ИРАВ недавно, в 2 года. Через отделение абилитации в нашей поликлинике, т.к. прохождение теста было непременным условием, что они дальше с нами будут работать.
Сразу скажу, речи у нас нет. Есть несколько слов активных (мама, папа, "па-а" - это кот Степа и вообще все коты, бух и ав). Было еще 3-4 слова, которые ушли (дай, на). То есть, речевой запас годовасика.
По тесту из ИРАВ получилось, что в 2 года ровно крупная и мелкая моторика, социальное развитие у нас на 2,2-2,4, а активное речевое развитие на 1,10, понимание речи на 1,9. То есть даже такое казалось бы колоссальное отставание все равно почти "тянет" на наш возраст.
если бы в ИРАВе еще могли этот тест правильно интепретировать... Я со старшим проходила (причем в самом ИРАВе) как раз в 2 года. И результаты были тоже настораживающие (толькоу нас социальное и речевое западало, но тоже не сильно, месяца на 4). В итоге они прошляпили моему ребенку аутичность и ЗПР
Старый 19-11-2008, 17:28     #3197
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
В итоге они прошляпили моему ребенку аутичность и ЗПР
Эти диагнозы до 4х лет не ставятся. Они могли вас взять на контроль, так скажем, но не больше.
По-моему, они же не работают с аутистами?
Старый 19-11-2008, 17:34     #3198
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Эти диагнозы до 4х лет не ставятся. Они могли вас взять на контроль, так скажем, но не больше.
По-моему, они же не работают с аутистами?
вообще позиционировали на тот момент, что работали. Ноя на тот момент слова такого не знала.
И вы не правы - аутизм и ЗПР прекрасно ставят до 4 лет. Возможно в путаете ее с алалией, которую теоретически неправомочно ставить до трех лет.
И я видела несколько детей направленных из ИРАВа с прошляпленнм аутизмом.
Я это к тому пишу - эта ИРАВовская анкета, для нервных мам, которым по ее результатам скажут, что все хорошо. Не более. Ее же надо и грамотно интерпретировать. И это не только мое мнение, с ОСобых иы неоднократно изучали ИРАВ. И решили, что проблемы аутичности, ЗПР - это не их конек.
Старый 19-11-2008, 17:36     #3199
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

нам пропустили СДА в ИрАВе, причем я хоть тогда и не шарила ничего в этом, тыкала им пальцами в их же тесты, где социальные навыки у нас провисали. и ребенка они видели, который в глубокий ступор входил при них и даже на меня не реагировал. и ничего про это не сказали, кроме как МАМОЧКА, УСПОКОЙТЕСЬ, У ВАС ПОВЫШЕННАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ...
Старый 19-11-2008, 17:38     #3200
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
нам пропустили СДА в ИрАВе, причем я хоть тогда и не шарила ничего в этом, тыкала им пальцами в их же тесты, где социальные навыки у нас провисали. и ребенка они видели, который в глубокий ступор входил при них и даже на меня не реагировал. и ничего про это не сказали, кроме как МАМОЧКА, УСПОКОЙТЕСЬ, У ВАС ПОВЫШЕННАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ...
так я знаю, что не я одна такая
ДЦП, нарушения слуха, даунята - это конек ИРАВа