Остеопат- врач или шарлатан? - Страница 320 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-03-2009, 09:27     #1
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

Цитата:
Сообщение от JU_LI Посмотреть сообщение
У меня тоже плановое КС, по Апгар 9/10. Т.е. ребенок здоров, и спал, правда срыгивал многовато.Но и вес набирал. Небольшой гипертонус, убрали массссажем. Не было в общем проблем. Но к 2 годам не заговорил. Да и лепета как такового не было, это я теперь понимаю.Я все ждала. Пошли в садик, в 2 года. Особых сдвигов не было.А на фоне других деток . В 2 и 5 пошли к остеопату, к Лазаревой Н.Г. После 5 сеансов дело пошло, фразы пока нет, но стал повторять слова. Охотно отвечать. Во рту каша конечно. Но с этим уже можно работать. Не как раньше только ы-ы-ы в ответ на вопрос что- это? Причем я ушам своим не поверила сдвиги в плане речи у нас уже после первого сеанса были.
"Стоит-ли идти к остеопату, ведь как таковых жалоб нет у ребенка?" - у меня тоже жалоб не было.
Однозначно, да. Жалко что сама так поздно решилась. Я думаю все было бы легче.
У меня примерно так же было со старшим. Только КС экстренное. Сейчас на линеечке посмотрите возраст, до сих пор не говорит, лепета не было (но тогда меня это не насторожило, была довольна, что вообще ребенок жив после таких родов), а у мелкой сейчас очень много слогов (говорят практически на одном языке с братом).

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
При кесареве проблемы уже запрограммированы, потому что ребенок не проходит тех скручиваний и сжатий естественного родового процесса, которые предусмотрены природой. Они просто другие, эти проблемы, но уже само по себе кесарево сечение - причина для обращения к остеопату. Московский доктор такой, Качесов (не-остеопат), строит свою мануальную терапию для ДЦП, имитируя родовой процесс и те повороты, которые проходит младенец в родовых путях. Он считает основной причиной ДЦП ошибки акушеров, допустивших нарушения в этом процессе. В остеопатии тоже есть такие техники, как бы имитирующие роды. Догадываюсь, что они очень нужны кесарятам.
vovkawolf, младшей неспящей могу посоветовать капельки "Береш+". У нас была такая же ситуация с зубами, пока девочка-ординатор на Земледельческой не посоветовала мне эти капельки. Такая была хорошая девочка, отличница, наверняка где-то работает неонатологом, Маша звать. В капельках - микроэлементы в жидком виде и глицин немножко. От микроэлементов лучше усваивается кальций. У нас зубы пошли буквально сразу. И стоит дешевле остеопатии. И на ночь глицин (аминокислота)хорошо действует, маленьким дают. Дозировка рассчитывается по весу.
Ничего себе, я даже такого не знала, век живи, век учись.
А эти капельки в любой аптеке можно найти?

Последний раз редактировалось Andre®, 17-03-2009 в 21:38.
Старый 23-03-2009, 08:54     #2
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

Цитата:
Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
Ой, вот и я созрела спросить про младшую, со старшим мы ходим к Печорину, но нам только через неделю к нему, а я уже замучилась. В общем, мелкая ну совсем не спит ночью, каждый час просыпается и хнычет, зуба ни одного нет (это в 9-то месяцев). Точно родовых травм не должно быть, т.к. плановое КС, по Апгар 9/10. Т.е. ребенок абсолютно здоров, но спать не хочет по ночам. Стоит-ли идти к остеопату, ведь как таковых жалоб нет у ребенка?
Показали вчера Печорину дочуру, сказал, что в будущем светит такая же история, как с братом, т.е. ЗРР. Будем теперь двоих водить на сеансы.
Старый 23-03-2009, 21:18     #3
Ослепительная
Ветеран

Ослепительная отсутствует

Цитата:
Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
Показали вчера Печорину дочуру, сказал, что в будущем светит такая же история, как с братом, т.е. ЗРР. Будем теперь двоих водить на сеансы.
Я тоже записалась к Печорину на эту субботу,(единственный врач у которого было место).
Я так понимаю он вам нравится. Моему 1,6 м. хочу тоже чтоб посмотрел по поводу ЗРР. А то вообще никак не говорит
Старый 24-03-2009, 09:09     #4
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vinchi Посмотреть сообщение
Я тоже записалась к Печорину на эту субботу,(единственный врач у которого было место).
Я так понимаю он вам нравится. Моему 1,6 м. хочу тоже чтоб посмотрел по поводу ЗРР. А то вообще никак не говорит
Да, он нам нравится, подход к ребенку имеет, очень вежливый, но пока у ребятенка нет новых звуков (было 3 сеанса), будем ждать, может, что изменится.

Цитата:
Сообщение от Вишенка76 Посмотреть сообщение

А мы сейчас к Маськовой ходим. Нам 9 месяцев. Были 2 раза, послезавтра 3. Прогресс есть. Правда, у нас и так типа "все нормально" было Вообщем, после осмотра доктор сказала, что желч скапливается (назвала признаки, я подтвердила). После первого сеанса все нормализовалось. Спинка выпрямилась. Но еще раза 4 надо сходить.

Потом старшая на очереди к остеопату.
Ирина, привет, это Катя. А что с Ромчиком?

Последний раз редактировалось Andre®, 24-03-2009 в 21:48. Причина: Прочитайте, пожалуйста, и постарайтесь использовать: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=18165447&postcount=1
Старый 14-03-2009, 20:20
ответ для Лиана на сообщение "Остеопат- врач или шарлатан?"
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

При кесареве проблемы уже запрограммированы, потому что ребенок не проходит тех скручиваний и сжатий естественного родового процесса, которые предусмотрены природой. Они просто другие, эти проблемы, но уже само по себе кесарево сечение - причина для обращения к остеопату. Московский доктор такой, Качесов (не-остеопат), строит свою мануальную терапию для ДЦП, имитируя родовой процесс и те повороты, которые проходит младенец в родовых путях. Он считает основной причиной ДЦП ошибки акушеров, допустивших нарушения в этом процессе. В остеопатии тоже есть такие техники, как бы имитирующие роды. Догадываюсь, что они очень нужны кесарятам.

vovkawolf, младшей неспящей могу посоветовать капельки "Береш+". У нас была такая же ситуация с зубами, пока девочка-ординатор на Земледельческой не посоветовала мне эти капельки. Такая была хорошая девочка, отличница, наверняка где-то работает неонатологом, Маша звать. В капельках - микроэлементы в жидком виде и глицин немножко. От микроэлементов лучше усваивается кальций. У нас зубы пошли буквально сразу. И стоит дешевле остеопатии. И на ночь глицин (аминокислота)хорошо действует, маленьким дают. Дозировка рассчитывается по весу.
Старый 14-03-2009, 20:25
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

Насколько я знаю, кесарята у неврологов всегда стоят в группе особого внимния, если так можно сказать. Я вот думаю, что с нашими стремительными родами тоже стоит дочку показать.
Старый 15-03-2009, 00:32     #7
dolce_lena
Участник

dolce_lena отсутствует

Только недавно озадачилась вопросом показа малыша остеопату - (кесаренка непланового кстати) и понимаю, что не смогу все 400 страниц прочитать и вывод сделать
Пробежав выборочно , увидела, что Остео хвалят
Назовите несколько фамилий , пожалуйста
Беспокойный наш человечек 4 -месячный , спит плохо , засыпает тоже плохо , для зубов наверное рано , да и не видно их
Вообще гирерактивный - а прочитала последние сообщения про кесарят и вообще расстроилась
Старый 15-03-2009, 18:16     #8
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от dolce_lena Посмотреть сообщение
Только недавно озадачилась вопросом показа малыша остеопату - (кесаренка непланового кстати) и понимаю, что не смогу все 400 страниц прочитать и вывод сделать
Пробежав выборочно , увидела, что Остео хвалят
Назовите несколько фамилий , пожалуйста
Беспокойный наш человечек 4 -месячный , спит плохо , засыпает тоже плохо , для зубов наверное рано , да и не видно их
Вообще гирерактивный - а прочитала последние сообщения про кесарят и вообще расстроилась
Панова, Маськова, Касьянова, Искрик, Печорин
Старый 15-03-2009, 00:43
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

На первой странице список врачей
Старый 15-03-2009, 18:41
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Нам Маськова не подошла со старшим.Причем я верю что она хороший специалист,но вот как-то видимо не наш.