Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Дина, автор же писала, что ей не..."
|
Программист
![]() |
В 295 гимназии не курят не только в школе, но и в радиусе 100 метров от неё. И не пьют. Ха-ха.
Она бесплатна, до смешного бесплатна. Только ребёнок должен быть очень способным, чтобы конкуренцию выдержать и психологически устойчивым, чтобы существовать в условиях этой жёсткой конкуренции. И родители должны быть устойчивыми, чтобы психологическую подержку оказывать. |
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "В 295 гимназии не курят не только в..."
|
Небожитель
![]() |
И в нашей школе не курят ( даже окурков не валяется вокруг школы). И ругани не слышала. Пьяных старшеклассников тоже не встречала.
А вот в школе рядом с домом все это в полном компекте. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Расправляющая крылья
![]() |
В нашей школе тоже не увидишь ничего ужасного. Я как раз всегда умиляюсь, когда слушаю как старшеклассники друг с другом общаются ( а это частенько вижу, когда жду ребятёнка с уроков). Когда школу выбирала, заходила в разные школы: присматривалась, прислушивалась, смотрела на ребят.
Кстати, наша гимназия совершенно бесплатная, у нас даже обязательных факультативов нет и куча бесплатных кружков. И атмосфера приятная: без лишнего давления, но вполне приличные знания. Так что хорошая школа- вовсе не означает "дорогая школа". |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Абсолютно согласна с тем, что хорошая школа совсем необязательно должна быть дорогой!!
В дорогих платных школах эта проблема далеко не везде решена! Из 3 -ёх дорогих частных школ,в которых я была, когда искала для сына учебное заведение,в 2-ух я слышала и мат в общении между детьми и сигареты в зубах, и просто неприличное поведение на улице. А в одной этого не было и в помине. По совокупности факторов ребенок и был отправлен именно в эту школу. Из этого в свое время я и сделала вывод, что и частные платные школы выбирать надо не менее придирчиво, чем муниципальные. P.S. ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не могу сказать, что совсем не волнуюсь по этому поводу, но не собираюь, хоть мне это ошибочно и приписывают, держать при себе детей до седых волос. И учиться профессии будут, и жить в обществе. Но в отличие от школьного, профессионального образования я им дать не могу. В колледже вижу больше смысла, чем в 10-11 классах например, хоть они и профильные. Возможность ребенку иметь в 18-19 лет диплом и право поступления на 3-й курс меня привлекает. И зрелость психики в 14 лет отлична от 7. Да и много других причин.
|
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "В 295 гимназии не курят не только в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
http://www.littleone.ru/reports/inde...1&order=rating |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Колледж - это красивое название ПТУ."
|
Мега-элита
![]() |
А вот и нет
![]() |
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Эти отзывы про Вашу гимназию?
..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, восторг от школы бывает от позитивного настроя в целом и незнания фактов в частности.
|
![]() |
|
Программист
![]() |
Нет, восторга у меня нет, есть продуманный выбор.
А по поводу отзывов, к сожалению, могу ответить, что большинство негативных отзывов вызвано теми людьми, дети, которых не тянут программу. Родителям кажется, что их деток нарочно хотят "унизить" учителя. А тех, кто легко справляется и получает пятёрки - тех по их мнению "тянут на медаль". Стыдно про это писать, но родители бывают и сами, как дети! Я не скрываю проблем психологического характера, которые присутствуют в таких учебных заведениях, они связаны с общей атмосферой. Но это другие проблемы!!! Не уровень преподавания! И не курение и пьянка! Я , дорогие мои, знаю факты, Знаю результаты районных олимпиад, как выступают наши дети на уровне других хороших школ района. Вообще, надо давно усвоить нам - школа - это игра по правилам, если ты эти правила усвоил. то игра будет доставлять только удовольствие, если нет - тебя будут постоянно из неё исключать. |
![]() |
ответ для Vazissa на сообщение "Нет, восторга у меня нет, есть..."
|
Программист
![]() |
Одна правда в отзывах есть. Наряду с сильнейшими преподавателями есть и слабые.
Насте повезло, рядом с ней с первого года были лучшие и талантливейшие учителя школы. В других классах состав учителей, конечно, отличается. Но этим фактом сейчас трудно удивить кого-то. Дефицит кадров. |