| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для kriska на сообщение "Прошу помощи - проблема в саду"
|
|
Дикая тварь
|
Ёжичек, наш кусака не был гипером. И этот диагноз не подразумевает спецучреждения
![]() |
|
|
ответ для creature на сообщение "Ёжичек, наш кусака не был гипером. И..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Я так реагирую, потому что встречалась с разными детками гиперактивными и большинство из них нормальные замечательные и добрые ребята. ) |
|
|
|
ответ для ксюксю на сообщение "Ну вообще-то воспитатели должны уметь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот интересно, откуда все так хорошо знают, что должны воспитатели?! Уверяю вас, в пед. учебных заведениях не учат, как справляться с агрессией и пр. Воспитателей не учат как психологов. Так что они "должны уметь справляться с агрессией" не больше вашего. То есть не больше, чем мама такого ребёнка (или любого другого). А это дар. Или большой опыт работы именно с такими детьми (но опять же при наличии склонности к практической психологии). Вообще в этом разделе у многих сильно неадекватное представление об окружающем мире Ну все окружающие вам всё должны. В "Младших школьниках" до большинства родителей постепенно начинает доходить, кто на самом деле кому что должен. Многие с изумлением, (а некоторые поначалу и с возмущением) вдруг обнаруживают, что им никто ничего не должен, более того, это они вдруг оказываются должны... ![]() И только в "Подростках" наступает полное отрезвление. ![]() Так что оставьте свои иллюзии насчёт того, что вам "должны" воспитатели и пр., и чем скорее, тем вам же легче будет ![]() |
|
|
|
ответ для Ёжичек на сообщение "Вот я и говорю, что гиперы - нормальные..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для creature на сообщение "я об этом же. видимо не так поняла."
|
|
Мега-элита
|
Девы, ну вы настрочили....
![]() Автор вообще где-то затерялся... |
|
|
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Девы, ну вы настрочили....:))
Автор..."
|
|
Элита
|
Еще бы ему не затеряться..... Я вот тоже почитала весь топик, ночные разговоры даже комментировать не стоит. Столько страниц.... Скажу честно: у нас такой проблемы нет, т.е. есть мальчик дерущийся, но его воспитательницы держат " на поводу". НО ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛО ТАКОЕ КАК У АВТОРА, ИЗВИНИТЕ, НО МНЕ ВАЖНЕЕ МОЕ ДИТЯ!!!!! И в садике они не просто пересиживают время, когда они занимаются - я против, чтобы из-за проблемных детей процесс срывался...
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Вот интересно, откуда все так хорошо..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Да и даже я,умея работать с агрессивными детьми,ничего не могу сделать при наличии у меня в группе 32(!) человек.Ну ладно,ходят,допустим,26-28. Один на один-легко. До 10 человек в группе-тоже могу хоть как-то индивидуально работать. При таком количестве детей практически НИЧЕГО сделать не возможно. Тем более, что статистически возрастает вероятность появления в группе не одного,а двух,трех,четырех агрессивных ребят. А подражатели? А наученные давать агрессору сдачу? Это не группа-это Колизей какой-то с гладиаторами... |
|
|
|
ответ для грымзочка на сообщение "Еще бы ему не затеряться..... Я вот..."
|
|
|
Наш человек
|
И снова добрый вечер
![]() Цитата:
И по большомусчету, даже если там свершенно неадекватня мать, но это не подтверждено на бумаге специалистами, то возмущаться можно сколько угодно, хоть по стенам ползать, но ничего никто сделать не сможет. У меня порой возникают сомнения в адекватности "адекватных" мам, если честно. Адекватная мама может поговорить не только со своим ребенком, но и с другим. Адекватная мама будет стараться решить проблему, а н говорит, что мне плевать на всех и я не собираюсь с чужими детьми общаться, это не мое дело. Это именно ее дело, если она хочет каких-то результатов. От переводки стрелок ситуация не разрулится. Это я описала мое понимание адекватности... |
|
|
|
ответ для kriska на сообщение "Прошу помощи - проблема в саду"
|
|
Участник
|
Позвольте представиться - я являюсь мамой именно гипера (диагноз СДВГ был поставлен с полгода назад, до этого врачи разводили руками). Прошли все - ребенок бесился, истерил, кусался, дрался, сбегал из сада, срывал занятия - весь коплект короче в наличии... Сейчас, правда, положителные сдвиги есть, но нам уже 5 лет и лечимся активно.... Никто еще лекарства от этого дела не придумал!
Так вот , по теме: "убрать" ребенка из сада НЕВОЗМОЖНО! Даже если заведующая пойдет на поводу у родителей( кстати, само по себе заявление от родителей пустая бумажка) и будет настаивать на том, что ребенка надо из сада забрать ТО - ЗВОНОК, А ПОТОМ ВИЗИТ В ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ( в Питере это РОНО, как я поняла) создаст БОЛЬШИИИЕ проблемы заведующей..... Плавали, знаем! Да, такому ребенку тяжело в группе где 25 человек, НО минимум до 4, а то и до5 лет альтернативы нет. Дальше возможен перевод в лог.группу или в ЗПР, а там тоже такой деть всем мешает...Сейчас только ноябрь, а один папочка обиженного ребенка уже дважды устроил мне разборку.... Да, мой дрался..... Ну и что мне теперь с сыном подмышкой с 12 этажа прыгать? Что-то не хотца..... Ну, ловлю помидоры! |
|
|
ответ для Счастливица на сообщение "И снова добрый вечер :))
И что?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Детей жалко конечно, но если детей даже не пытаются воспитывать, почему другие должны страдать? |
|