| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: С рождением ребенка любовь к мужу: | |||
| Уходит на второй план |
|
88 | 18,33% |
| Я люблю мужа даже больше (также) как раньше |
|
317 | 66,04% |
| Муж должен потерпеть 1 (2,3,..18) лет и все вернется |
|
53 | 11,04% |
| Да зачем он мне сдался, я и сама со всем справлюсь |
|
22 | 4,58% |
| Проголосовавших: 480. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Yulyasha на сообщение "А с Вашей стороны проявляются чувства?..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Yulyasha на сообщение "Да что Вы, конечно нет, Вы молодец и..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Искатель правды на сообщение "Ну, я бы это дипресией не назвал,..."
|
|
|
Еще тот фрукт!
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Искатель правды на сообщение "Фанатизм МАМ = СМЕРТЬ браку"
|
|
Наш человек
|
Дело не в том какая женщина, фанатичная или не фанатичная мать. И даже не в том, что считать необходимым, а что достаточным. Люди все разные.
А в том дело, что партнёр - это отражение отношения к себе. Или другими словами, каков муж, такова и жена. Если жена перестала уделять Вам внимание, нежность то это только потому, что вы позволили жене быть такой, потому, что вы вели себя так, что ей не на что было ответить вниманием и нежностью. Эти черты (взаимоотношения партнёров) не заложены в нас изначально, а формируются в браке и формируются годами. Их можно регулировать, но нужна, конечно, работа над собой, терпение, любовь и приятие партнера. Очень глубокое заблуждение, что новорожденный ребёнок. маленькие дети, больной ребёнок, недостаток средств или жилья - это испытание для супругов. Это, всего лишь, первое испытание. Следующие испытания оказываются не менее тяжкими в плане самосовершенствования. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Статья супер. Согласна на все 100. Мне к сожалению не удалось избежать много ошибок, указанных в ней. В следующий раз буду вести себя совсем по другому.
|
|
|
ответ для Ponchik на сообщение "Дело не в том какая женщина, фанатичная..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Возвращаясь к исходному посту: ИМХО, если всеже топик автора - не разводка, то явно существуют более глубокие причины ухудшения отношений вплоть до развала брака, чем те, которые автор обрисовал. И хочется выслушать, однако, и жену. Ведь в любом конфликте надо учитывать мнение двух сторон. Конечно, позиция "я теперь ТОЛЬКО мама, а остальное все - в сад" мне лично далеко не симпатична. При всем моем ГВ до упора и прочей "естественности" которую так невзлюбил автор.Но при этом всем у нас семья, как я уже писала, только стала более сплоченной после рождения дочки. Но мужа я к ней всегда допускала И, конечно, непонятно, что ж от помощницы по хозяйству жена автора отказалась? Хотя тоже могу понять - может это т.н. "синдром отличницы"? Т.е. - я сама прекрасно со всем справлюсь, не надо мне помогать и ты пы...? А то, что чужим в руки давать не хочется - это инстинкт, я извиняюсь. Я лично не любила, когда дочку в младенчестве кто-то на руки брал. Только самым близким. Кстати, в период пресловутого "налаживания"...ну этого самого... вы поняли, да?... , мы с мужем прекрасно валялись на диване, болтали, смотрели кино вместе, обнимались, а дочка в это время кормилась. Но этот период в любом случае быстро заканчивается. Вобщем у нас как-то работал принцип "ребенок при нас", а не "мы при ребенке". Еще - при наличии места, в которое ушел спать автор - кто мешал заниматься любовью там? |
|
|
|
ответ для Ponchik на сообщение "Дело не в том какая женщина, фанатичная..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А еще я статейку почитала, на которую автор ссылается. Посмеялась. Как говориться "давайте будем спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" (с) - так кажется. Одним словом "слышал звон, да не знаю, где он" ![]() |
|
|
|
ответ для Musia на сообщение "Еще кстати, про необходимое и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У меня знакомая. которая поздно вышла замуж. У мужа второй брак. От первого взрослый сын. Цель их брака, обоюдная - счастье дочери. При чем счастье это они ОБА видят в лучшем обучении (девочку закончила школу приконсульстве США), в том что бы у ребенка была недвижимость в цивилизованном государстве, по-возможности работа там же, лучшее медицинское обслуживание. Разумеется, начали они с комнаты в коммуналке (с её комнаты), потом была квартира в Питере, потом дом на Рублевке. Они, практически, не виделись, последние 15 лет во всяком случае. Он жил и работал, скажем так, в недрах нашей Родины. А ей приходилось фанатично воспитывать ребенка одной. Прилетал он домой на 3-5 дней в месяц, усталый, больной и эти дни спал и пил. И тем не менее - брак не то что существует, они любят друг друга, уважают. И им достаточно того, что они имеют (между собой духовно). Теперь вот, когда цели достигнуты собираются жить вдвоем в теплых странах. Никаких претензий друг к другу. |
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня были некоторые проблемы подобного плана.
Фанатиком ГВ я не была, хотя кормить пришлось очень долго - больше 1.5 лет. Ребенок с 2х месяцев стал приучаться к обычной еде, но она не признавала сосок-пустышек. И ГВ - это был больше ритуал усыпления нежели кормления. Сам процесс меня скорее напрягал и отделаться от него пораньше я была бы рада - но не получалось, не хватало терпения мне самой. С мужем возникли проблемы, связанные скорее с тем, что его поведение не соответствовало моим ожиданиям. Обижало его невнимание к ребенку, его раздражение по поводу ребенка. Вообще непонимание моих забот. А их очень много. По-сути я оказалась одна с этими заботами. Помнится часто плакала в ванной от бессилия, от ощущения уродской жизни. Жизнь для меня закончилась. Началась жизнь ребенка. И я с ним была одна, несмотря на наличие мужа. . К тому же, когда ребенку исполнился 1 год пришлось выходить на работу.Ощущение было, что он меня бросил - выплывай с этим ребенком сама. А ведь ребенка хотели оба. Естественно, моя обида толкала меня на отторжение мужа. В душе я ничего от него не хотела, просто терпела. Длилось это довольно долго - 3 года. Помогло нам, как ни странно обострение кризиса. У него (кажется) что-то появилось на стороне. Я пришла к твердой мысли о разводе. Он меня остановил такими словами, что началась новая влюбленность друг в друга. Во многом сложности этого периода явились причиной нежелания иметь еще детей. Вы сейчас идете, как и огромное количество мужей, на поводу у своего эгоизма. Ее жизнь сейчас ей не принадлежит. У нее особое психологическое и физическое состояние. Все на химическом уровне настроено на ребенка. Работает инстинкт. От Вас ей требуется повышенное внимание и забота. Если станете более заботливым мужем и отцом - она Вам обязательно ответит любовью и нежностью. От Вас все зависит. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я не барышня,но вариант 1 без вопросов...
|