Максимка (9 лет, ДЦП) и его мама Таня совсем одни. Прошу для них помощи - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 11:39     #311
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Собрала вчера на даче карзину яблок, еще кусочек свинины прикупила и там по-мелочи, сухое молоко, рост. масло. Если Марьяна сможет забрать, я бы с радостью все передала
Старый 14-09-2008, 12:33     #312
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Цитата:
Сообщение от tata2174 Посмотреть сообщение
Собрала вчера на даче карзину яблок, еще кусочек свинины прикупила и там по-мелочи, сухое молоко, рост. масло. Если Марьяна сможет забрать, я бы с радостью все передала
Спасибо огромное
Машин телефон в первом сообщении, попробуйте ей позвонить, если не сможет - будем придумывать способы.
Старый 14-09-2008, 15:40     #313
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Надя, я думаю мы с Машей договоримся. У меня еще такой вопрос... В нашем р-не есть такой центр развития для детей инвалидов. Там проводятся БЕСПЛАТНО разные занятия (логопед, дефектолог, массаж, ЛФК, кружки.) Через этот центр распределяются путевки в разные оздоровительные центры. Незнаю, есть ли в вашем р-не что-то подобное, но хочу сказать, что у нас это место строго засекреченное. На доме никаких табличек. В поликлинике направление в этот центр получить можно..., если ты о нем знаешь и будешь это самое направление туда просить. Может попробовать узнать, нет ли чего-то подобного и в Вашем р-не? Только незнаю через какие службы это делается...
И еще. Наверное Максик стоит на учете в ПНД. Им положенно одно бесплатное занятие в неделю с логопедом. Понятно, что это не так эффективно, как частный логопед, но все же, мне кажется, не стоит принебрегать.
Ради бога не подумайте, что я "учу жизни". Я сама все это проходила, часто узнавая какую-то информацию, чуть ли не у бабушек на скамеечке. Мне просто кажется, что Таня очень много разных льгот не знает и не может поэтому ими воспользоваться. Наша помощь необходима и мы все будем помогать, кто чем может, но государство тоже должно участвовать в полном объеме..
.
Старый 14-09-2008, 16:00     #314
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Да и еще вот здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=471567 , помогают с развозкой (к вопросу о школе) вдруг получится, хоть иногда...
Старый 14-09-2008, 22:46     #315
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Наташ, у нас есть такой центр, Таня о нем знает, мой сын тоже туда ходит на всякие массажи-электрофорезы, но логопеда и дефектолога там вроде нет, только ЛФК, минибассейн и массаж - но по курсу 1 раз в год. А вот что там путквку можно получить - это для меня новость. Попробую еще зайти, узнать про остальное, что еще там есть. Может быть, есть какой-то центр, а я о нем не знаю?
Про ПНД спрошу у Тани, не знаю, если действительно положен логопед - это будет хорошо.
Информации действительно мало - очень мало, спасибо огромное, мы с Наташей и Оксаной просто не знаем, куда еще можно ткнуться, и Таня сама не знает, что ей положено и как этого добиться от государства.

Про развозку - человек очень далеко, дергать ее, наверное, смысла нет, есть же соц.такси - на нем и будут ездить, сейчас ограничения вроде сняли по количеству поездок в месяц.
Старый 14-09-2008, 23:39     #316
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

В ПНД точно положен логопед. Раз Максик не говорит, наверняка стоит хоть ЗПРР. Надо сходить в ПНД и спросить про занятия. Если не дадут, надо съездить на Чепыгина (там бесплатно, очень все доброжелательно) и тогда оттуда дадут направление на занятие в ПНД. Получается через голову, но раз по-другому не добиться... Я сама так же этот путь прошла. На Чепыгина записалась сама, а потом мне оттуда позвонили и отправили наши док-ты по месту жительства. Еще р-ные абилитационные центры есть при поликлиниках (за симвоическю плату разные занятия со специалистами) Я в "Особых" где-то видела адреса по р-нам, надо найти - посмотреть-позвонить-узнать.
Старый 14-09-2008, 23:44     #317
tata2174
Элита

tata2174 отсутствует

Про центр для детей инвалидов,(говорю только про наш, где сама бывала) они конечно могут быть разные, в разных р-нах. В нашем точно есть дефектолог (мы занимались раз в неделю, бесплатно, 20мин), еще кружок по мелкой маторике (120руб в мес - на тот момент), массаж, лфк было, но мы не пользовались. Путевки в спец-ные летн. лагеря и санатории точно давали, я много раз видела призывы записываться и сдавать док-ты.
Старый 14-09-2008, 23:58     #318
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

Наташ, еще раз спасибо. Буду завтра Таню дергать, узнавать, что у них есть.
Старый 15-09-2008, 09:22     #319
LAPULYA
Мега-элита

Профиль LAPULYA

LAPULYA отсутствует

Надя, у нас (Сосновая Поляна) в районе есть центр абилитации ДАР. Не знаю, может про него и шла речь? Там точно есть логопед и психолог. Только вот я не знаю, работают-ли они с детками-инвалидами. Точно работают с различными проблемами, в том числе и ортопедией. Если нужна будет информация по ДАРУ, пиши в личку или звони, мой тел. у тебя вроде есть..
Старый 15-09-2008, 12:15     #320
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

На Тамбасова в бывшей 27 п-ке? Или где?
Твой телефон я стерла, извини, информация нужна.