| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Жаклет на сообщение "ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для..."
|
|
Наш человек
|
девочки нужен рецепт детского печенья-НО ребенок склонен к аллергии на некоторые фрукты и ягоды..поэтому даже в голову не идет ничего..посовтуйте а??!!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, меня бабушка научила вот такие гарниры к котлеткам ребенку делать (она повором всю жизнь в детсаду проработала) Морковка в сливочном соусе: Берем морковку и режим кубиками примерно 1*1 см и тушим или варим почти до готовности в мал кастрюльке, затем добавляем (все остальное кладу на глаз) муку в хол. водичке разбавленную, молочко или не жирные сливки, соль 1часть, сахар 2 части. На вкус должна бытьь сладковатая морковка. ТОлько сначала муку, а потом молоко для подливки, иначе молоко без муки может свернуться. А второй гарнир тертая вареная свекла с тертым соленым огурцом и с маслицем растительным, можно с запахом. Они все это деткам в садике делали. Моя дочка оч любит.
|
|
|
ответ для ava на сообщение "девочки нужен рецепт детского..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
[b]ДЕТСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ с ЙОГУРТОМ[/B], мы его делаем с дочкой с 2-х лет и я спокойна, что там только натуральные продукты: 300 гр. муки 125 сливоч. масла (не маргарина, не пожалейте ребенку) 1 яичный желток 80 гр. йогурта натурального (я беру "Активия") 100 гр. повидла для украшения но можно и без него, тогда все печенья делать без отверстия Я делала с клубнич. джемом и абрикосовым повидлом, а также без ничего. Для вас можно не использовать эти добавки5 ст. ложек сахарной пудры, соль К муке добавить нарезанное мелкими кусочками масло. Смешать желток, йогурт, соль (щепотка), добавить в муку. На 1 час поставить в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Вырезать рюмочкой кружки, у половины сделать в середине небольшое отверстие. Разогреть духовку до 180 гр. Противень смазать или как делаю я, застелить бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Смазать печенье без отверстия повидлом и сверху положить печенье с отверстием. Обсыпать сахарной пудрой. Очень нежное, чуть с кислинкой печенье. Делать лучше вместе с ребенком, и интересно и моторика развивается (моя лепит до сих пор из него колобки и мы их запекаем) и натуральные продукты позволяют давать печенье маленьким деткам. Попробуйте. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
какие рецепты...НЯМ!
|
|
|
ответ для Kruglik на сообщение "какие рецепты...НЯМ!"
|
|
Старожил
|
Девочки,а что бы придумать 3-леткам на день рождения?Что-то не нашла тут..Только без наворотов,простенько,интересно и вкусно?
|
|
|
ответ для МарРуськина✈мамка на сообщение "Девочки,а что бы придумать 3-леткам на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Пока только придумала мяско запечь в духовке в фольге большим куском свинину или говядину и порезать потом ломтиками. Ну это так, альтернатива колбасе. А вот что еще подать не придумала. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Детям главное оформление
![]() абсолютно любое блюдо, если над им поколждовать превратится в сказку))) |
|
|
ответ для Жаклет на сообщение "Детям главное оформление;)
абсолютно..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Участник
|
http://vkontakte.ru/photo-139704_118732655 это как идея, салатики можно и детские (пюре с яйцом и рыбкой например). Плюс я делаю пирожные в виде ежиков и на торте попробую нарисовать ежа кремом. На стены повесим картинки ежей. Будем отмечать в выходные, попробую выложить потом фото
|
|
|
ответ для Katrin_P на сообщение "А поконкретнее можно?:) С фантазией..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
мальчиками машинки представьте, что Вы на тарелке рисуете едой и все получится))) ну например: серединка цветка салат какой-то, лепестки помидорки, стебель и листья огурчик, вниз орешки вместо камушков и т.д. в грузовичок салат можно в кузов положить девочкам можно куколку сделать на тарелке мальчикам робота и т.д. |
|