| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Larisa на сообщение "Если у знакомого справки-счета не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Larisa на сообщение "Давайте вместе заполнять 3НДФЛ..."
|
|
Мега-элита
|
Муж заполняет налоговую декларацию за 2007 год, акт Приемки-передачи квартиры от стройфирмы за февраль этого года. В налоговую декларацию эта квартира не вносится, т.к. "появилась" в 2008 году? И на налоговый вычет в этом году подать нельзя? Или?...
Большое спасибо! |
|
|
ответ для ivo на сообщение "Муж заполняет налоговую декларацию за..."
|
|
Участник
|
Это я знаю точно! У меня была таже ситуация. Сначала вам надо оформить квартиру в собственность. Дата свидетельства о регистрации в собственность будет датой приобретения квартиры. Раньше вам в налоговую идти не надо. Декларацию без этой бумаги все равно не примут. А когда квартира будет зарегистрирована в собственность, допустим в 2008 году, вы сможете подать за те года, когда были осуществлены денежные выплаты. То есть вы будете на следующий год подавать декларации за 2008 и 2007 и тд года в которые были осуществлены выплаты за квартиру.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
На вычет можно подать как только получите акт приемки-передачи, у меня до собственности еще ой сколько, а вычет я получаю второй год уже. То есть, вы можете включить ее в налоговую декларацию за 2007 (наверняка, оплачивали квартиру в 2007), и написать заявление на невычет процентов в 2008 (или если удобнее получать сумму сразу, через налоговую, а не на работе, то за 2008 подать декларацию, в 2009).
|
|
|
ответ для Larisa на сообщение "На вычет можно подать как только..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
да нет, это давно уже (муж в 2003 также получали вычет по акту приемки-передачи), друзья - в 2004, я за 2006 подавала декларацию (и за прошлый год вычет уже получила). Просто девушка в налоговой Вас неправильно проинформировала (в списке для новостроя там или акт приемки-передачи или собственность
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Кто нибудь подскажите, если квартира продана и куплена (все в одном году 2006) другая то можно ли получить налоговой вычет за покупку квартиры или нет!!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Если Вы еще не получали вычет за покупку, то вычет получить можно.
А за проданную квартиру, так же надо получать вычет (то есть, возможность не платить налог за продажу) или платить налоги (если квартира в собственности меньше 3 лет и Вы ее продали дороже, чем за 1000000 руб). Надо заполнять декларацию за 2006 год и отчитываться по продаже и просить вычет по покупке |
|
|
ответ для !Надежда! на сообщение "Кто нибудь подскажите, если квартира..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Налоговый вычет собираюсь оформлять только сейчас. При подаче документов на оформление вычета за покупку 2006 года можно мне сразу подать документы и за 2007 год? Или это делается уже потом, когда налоговая даст добро на вычет? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Лариса! Спасибо, за такой полезный топик!
![]() ![]() |