Аллергия малышей до года - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 21:32     #311
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
что-то подсказывает мне, что этот крем больше косметический, чем лечебный
Вам бы мокнутия убрать, а потом им мазать
А крема-пасты-мази с цинком не помогают совсем?
А в этом креме как раз цинк и есть. Пока второй день мажу, эффект все еще нулевой. Наоборот, сухие части бляшек стали светлыми из-за крема и смотрятся еще ужасней
Еще забыла сказать, что антибиотики пила еще в роддоме (без поддержки ЖКТ - так врач назначил), и месяц назад удалила зуб с кистой, после чего тоже пила тот же антибиот 10 дней. Поддержка только в виде Линекса мне, ребенку Зиртек и все (по совету гастроэнетеролога на Гладкова).
Про купания почитала здесь. Купаем каждый день, t делаю чуть прохладней ОК. Через день по рекомендации г/энтеролога купаем во Фридерме шапмуни-дегте. Купаем так уже 3 недели. Абсолютно никаких улучшений. Шампунь дорогой, стоит ли дальше купать?

И еще про стул. Он у нас становится все реже и реже. С рождения до 1,5 мес. был красивый правильный очень регулярный стул (кстати мы вообще не знали проблем с коликами). С 1,5 мес. начался понос с той же частотой в сутки что и прежде. Потом бывали дни без как. И вот уже неделю ходит через день. Сегодня должен был сам сходить, но я не дождалась и воспользовалась трубочкой (был жидкий стул, значит это не запор? почему тогда редко?).

Еще забыла сказать! У нас с 2 мес. начались сильные регулярные срыгивания, количество прикладываний ребенок сократил до 6, а несколько дней было и по 4 раза за сутки, с такой динамикой мы пришли в 3-й мес. с прибавкой в 275 гр. Когда начали лечение на Гладкова, срыгивать стали меньше (до сих пор) и прибавка за 2 недели 290 гр. А кожа становится хуже. Почему такое происходит? И если кожа хуже, это шлаки выходят все-таки и внутри всё очищается или наоборот, внутри еще хуже?

Что-то я иду с конца в начало.
Началось у нас в 2 недели с сыпи (Фенистил)), с 2 мес. понос (Фенистил, Линекс), с 3 мес. понос+ обильные срыгивания + плохая прибавка и пятна на лице + жуткая сухость кожи (села на антибелковую диету - не ела коровий белок), в 4 мес. понос + срыгивания уменьшились + прибавка возросла (села на строжайшую диету - 4 продукта). Нам на следующей неделе 5 мес.
Старый 15-03-2008, 22:27     #312
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиеста! Посмотреть сообщение
Снимает крачноту немного, но бепантен- лучше. (у нас так было) . при этом Флерэнзим- проходили- не помогло вообще. хотя моей поруге- супер!
Нам Бепантен (думаю на него все же) помог при сухих ляжках. На них уже появились бледные обширные бляшки. Мазала мазью после каждого купания, а кожа стала мягче недели только через 3
Личику мазь Б. уже не помогает. Хотя прежние мелкие прыщики снимала
К Бепантену привыкания нет ведь?

Цитата:
Сообщение от mama-nasty Посмотреть сообщение
Мы купаем с маслом Больнеум плюс и потом мажем кремом этойже фирмы, крем просто чудо, жаль в аптеках не всегла есть.
Мне г/энтеролог из центра на Гладкова сказала, что Бальнеум сильней воздействует чем Фридерм. Может и так...нам Фридерм ваще не помогает.

ой, девочки, читаю тему с самого начала...поэтому цитировать тоже буду очень далекие сообщения
Старый 15-03-2008, 22:47     #313
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
У меня руки тряслись, когда я на ребенка смотрела. Мы ж из-за этого ушли от грудного молока, а потом уже не вернуть было.
Мы вроде по октябрьской теме знакомы
Скажи, а после ухода от ГВ аллергия быстро спала? Меня все чаще посещают мысли, что что-то не то с моим молоком
Старый 15-03-2008, 22:59     #314
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
А на картошке с мясом молоко стало пропадать. Да и сейчас не много, прибавляет очень очень плохо. За 2 недели 200 гр. Но у нас стаф. и лактозонегативная палочка.
А пьете вы достаточно? Я пью несколько кружек чая в день + по ночам делаю глотки.
Не успеваю в туалет ходить. Как беременная - до Карусели, а там сортир
Про прибавки. 200 за 2 недели это еще ничего..у нас было за месяц 275 гр. тоже стафилококк, дисбак и нехватка лактобактерий.
Старый 15-03-2008, 23:15     #315
sveta-i
Наш человек

sveta-i отсутствует

Всем привет и удачи в нашем нелегком деле
Даша у меня к вам вопрос
вот я что то не могу понять, ели мы гидролиз - щеки красные шея красная на сгибах красное, эизинофилы 2
пили его 4 мес
кожа должна была очиститься или нет ???
по идее если аллерген убран и коже помочь то все должно быть хорошо и чисто
а вот у нас не чисто ....все так и есть красное и как прикорм вводить с такой кожей???
ввожу Ненни ..... потом кровь сдадим посмотрим эоизенофилы
а ре надо бы кормить уже а как это сделать, если кожа красная
Старый 15-03-2008, 23:37     #316
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиеста! Посмотреть сообщение
я мазала одним кремом ооочень осторожно, не помнб как название, стоит копейки, что то вроде люминистентой-си...чего то там (точно путаю, но вдруг кто поймет- в тюбиках аллюминевых продается). НО! я мазала на лице, когда у нас мокнутися стали воспаляться, не то чтобы сильно, но появлялось нагноение типа инфицирования. Убирала. но вообще эта штука самимокнутия не убирала совсем. это скорей было как перестраховка чтоб хуже не стало и серьезней. ооочень аккуратно мазала- буквально по точке.
А плохого? просто антибиотики в принципе- не супер, + дроздова нам гвоорила,что при аллергии с нимим вообще надо осторожно. потому что и сам антибиотик может вызвать реакцию. Она говорила про внутринние, но думаю местные- примерно так же. Так что- аккуратней.

+п опыту: то что лечит серьезные запарки БЫСТРО- лично у меня вызывает подозрение...
Местные - они все-таки не такие опасные. У нас была одна бляшка. Была мокрая. Этот порошок очень хорошо на нее ложится. Не как салицилово-цинковая паста. Даже зеленка с этого места стиралась. А порошок остается. Сыпала 3 дня на эту бляшку. Она стала не просто сухой, а даже бледной. С завтрашнего дня не мажу. Надеюсь, пропадет совсем (ТТТ).
Старый 15-03-2008, 23:45     #317
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

Еще хотела спросить... Тут кто-то писал про "загнали аллергию внутрь". Это как ?
У моего мелкого сегодня вся кожа почти белая. Я тихо радуюсь (ТТТ). Но насторожилась. Вдруг мы тоже загнали аллергию внутрь. В чем это выражается ?
И вопрос № 2. Может быть, сталкивался кто-то.
Нам давно нужно было сделать второй курс массажа. Но в связи с высыпаниями отменили.
Сколько времени нужно подождать, чтобы знать наверняка, что все неприятности позади, что уже можно и массаж сходить ?
Старый 16-03-2008, 00:14     #318
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
А пьете вы достаточно? Я пью несколько кружек чая в день + по ночам делаю глотки.
Не успеваю в туалет ходить. Как беременная - до Карусели, а там сортир
Про прибавки. 200 за 2 недели это еще ничего..у нас было за месяц 275 гр. тоже стафилококк, дисбак и нехватка лактобактерий.
Пью я литров 5 в день (я вообще всегда много пила). Стаф, дизбак и нехватка лактобактерий у нас тоже. Сейчас за 1 мес прибавил 350 гр. Хотя по объему в сутки выпивает не меньше литра моего молока. С сегодняшнего дня стала докармливать Альфаре, начала с 30 гр. Вначале его, а потом грудь, т.к. после груди он эту гадость точно пить не будет.
Про диету уже писала, что сижу на вымоченной картошке и свинине с индейкой и ВСЕ. А ребенок все равно цветет.
10 дней пили супрастин, было хорошо. Отменили и пошла та же фигня. Ну впрочем этого следовала ожидать.

Цитата:
Сообщение от sveta-i Посмотреть сообщение
Всем привет и удачи в нашем нелегком деле
Даша у меня к вам вопрос
вот я что то не могу понять, ели мы гидролиз - щеки красные шея красная на сгибах красное, эизинофилы 2
пили его 4 мес
кожа должна была очиститься или нет ???
по идее если аллерген убран и коже помочь то все должно быть хорошо и чисто
а вот у нас не чисто ....все так и есть красное и как прикорм вводить с такой кожей???
ввожу Ненни ..... потом кровь сдадим посмотрим эоизенофилы
а ре надо бы кормить уже а как это сделать, если кожа красная
А вы думаете, что Ненни менее аллергична, чем гидролиз? Нам врач сказала, что кроме гидролиза вообще ничего не стоит пробовать. Когда на нем очистимся только тогда что-то пробовать другое. А вам кто Ненни рекомендовал?

Цитата:
Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
Еще хотела спросить... Тут кто-то писал про "загнали аллергию внутрь". Это как ?
У моего мелкого сегодня вся кожа почти белая. Я тихо радуюсь (ТТТ). Но насторожилась. Вдруг мы тоже загнали аллергию внутрь. В чем это выражается ?
И вопрос № 2. Может быть, сталкивался кто-то.
Нам давно нужно было сделать второй курс массажа. Но в связи с высыпаниями отменили.
Сколько времени нужно подождать, чтобы знать наверняка, что все неприятности позади, что уже можно и массаж сходить ?
За несколько дней аллергию внутрь не загонишь. А загнать внутрь это как я понимаю она переходит в астму.
Старый 16-03-2008, 00:27     #319
sveta-i
Наш человек

sveta-i отсутствует

Цитата:

А вы думаете, что Ненни менее аллергична, чем гидролиз? Нам врач сказала, что кроме гидролиза вообще ничего не стоит пробовать. Когда на нем очистимся только тогда что-то пробовать другое. А вам кто Ненни рекомендовал?

.
мы 4 мес присидели на гидролизе, не могу больше на это смотреть и надо искать другие пути
кто то гидролиз кушает, кто то Ненни, а кто то на сое прекрасно сидит
так что тут одного мнения нет, кому что помогает
ненни нам врач наша разрешила попробовать т.к. от гидролиза толку нет и веса тоже нет ре голодный все время
Старый 16-03-2008, 01:05     #320
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Цитата:
Про диету уже писала, что сижу на вымоченной картошке и свинине с индейкой и ВСЕ. А ребенок все равно цветет..
Свинину врачи мне в последнюю очередь советовали у нас то ли совпало, то ли реакция на лактофлор, на следующий день после свинины значительные ухудшения. Правда, с тех пор свинину не ем, а лучше не становится...