Гимназия 144. Директор на связи - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2008, 21:08     #311
Ninanat
Участник

Ninanat отсутствует

Цитата:
Сообщение от LIrina Посмотреть сообщение
А для первых классов еще рано? Планируете в следующем году продолжать эти занятия?
Попробуйте подойти к тренеру. Возможно, возьмет. В след.году планируем дальнейшее сотрудничество.
Старый 22-09-2008, 21:34     #312
Ninanat
Участник

Ninanat отсутствует

Цитата:
Сообщение от дуняша11 Посмотреть сообщение
Здравствуйте !Наталья Николаевна,мы учимся у вас в 3 классе.Учитель всегда недовольна нашем почерком.Но лучше он у нас ,я думаю,не будет.Она постоянно перечеркивает классные работы и заставляет их полностью переписывать.Но ведь почерк от этого лучше не будет.Да и стоит ли тратить на переписку работ,может лучше позаниматься другим.Я конечно не знаю,может у вас такой метод обучения.Многим показывала наш почерк,никто не сказал,что он уж очень безобразный(смотрели даже учителя).У меня тоже плохой почерк,а если ему не дано стать нормальным,так что теперь.Ребенок постоянно переживает и уже были вопросы,почему я отдала его в такую школу.Хотя учимся мы хорошо,2 класс закончили без троек.Что вы можете посоветовать?Только поймите правильно,я не жалуюсь,а прошу у вас совета.Спасибо
Здравствуйте.

Разрешите привести Вам в качестве обоснования необходимости работы в МЛАДШЕМ школьном возрасте над почерком выводы ученого.
Взаимосвязь между мозгом и моторикой тела известна и используется ещё с древних времен: особые положения кисти, пальцев рук отнюдь не случайность или эстетические соображениями. Так можно посылать в мозг желаемые импульсы, — ведь это постоянно делает сам мозг – он оставляет следы происходящего внутри него, через тело, во всем (в частности, в почерке), подобно подробному рентгеновскому снимку
В детском саду - это развитие мелкой моторики (лепка, рисунок).
В младшей школе - чистописание.

Чтобы улучшишь почерк можно еще раз купить прописи и прописывать те буквы или соединения, которые хуже всего получаются.
Еще можно заняться лепкой и бисероплетением (даже для мальчика!), или моделированием с мелкими деталями.
Конечно, переписывать полностью классные работы не понравится ребенку. Соглашусь с Вами, что это самый простой и не эффективный способ улучшить ситуацию. Но сдаваться не надо.
Надо помочь ребенку.
И еще совет - поговорите с учителем. Расскажите о своих опасениях, что простое переписывание классных работ не приводит к результату. Думаю, что Н.В. поможет Вам подобрать прописи для дополнительной работы.
Надеюсь, что смогла ответить на Ваш вопрос.

С уважением, Н.Н.
Старый 24-09-2008, 13:58
ответ для Ninanat на сообщение "Гимназия 144. Директор на связи"
nikars
Частый гость

nikars отсутствует

Уважаемая Наталья Николаевна! Вопрос по поводу платной продленки в 1 классах! Мы, к сожалению, не до конца поняли, когда начинается платная продленка, и не попали в списки, в связи с перебором (уже было 24 человека)((((. Очень обидно...поскольку в бесплатной продленке нету даже обещанных шахмат!! может можно как-то решить вопрос с открытием второй платной группы?? или хотя бы добавить нам платных факультативов.. Действительно, на продленке детям очень скучно!!
Старый 24-09-2008, 15:43     #314
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от mash&detki Посмотреть сообщение
Как это здорово, что директор гимназии нашла возможность пообщаться с родителями в таком формате. Говорю, как стороний наблюдатель, так как сын совершенно в другой школе.
+1
Старый 24-09-2008, 21:29     #315
Ninanat
Участник

Ninanat отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikars Посмотреть сообщение
Уважаемая Наталья Николаевна! Вопрос по поводу платной продленки в 1 классах! Мы, к сожалению, не до конца поняли, когда начинается платная продленка, и не попали в списки, в связи с перебором (уже было 24 человека)((((. Очень обидно...поскольку в бесплатной продленке нету даже обещанных шахмат!! может можно как-то решить вопрос с открытием второй платной группы?? или хотя бы добавить нам платных факультативов.. Действительно, на продленке детям очень скучно!!
Здравствуйте.
Шахматы есть. Раписание устанавливалось.
Решили вопрос с бальными танцами. 200 рублей в месяц.
Скоро будет работать "Дымковская лепка".

С уважением, Н.Н.
Старый 24-09-2008, 21:32     #316
Ninanat
Участник

Ninanat отсутствует

Цитата:
Сообщение от nikars Посмотреть сообщение
может можно как-то решить вопрос с открытием второй платной группы??
Можно, только если будут заявления от 20 родителей.
4 заявления есть.

С уважением, Н.Н.
Старый 24-09-2008, 23:43     #317
Бяшенька
Ветеран

Бяшенька отсутствует

Здравствуйте, Наталья Николаевна! Скажите, пожалуйста, а во втором классе как проходит физкультура зимой? На лыжах? И каким образом будет проходить урок по физкультуре, если времени всего лишь 35 минут? И насколько эта физкультура на лыжах обязательна? Спасибо за ртвет!
Старый 25-09-2008, 11:01     #318
nikars
Частый гость

nikars отсутствует

Наталья Николаевна! Прибавьте пожалуйста к 4 заявлениям на платную продленкув первом классе еще 3!! Придем, напишем. Спасибо за бальные танцы!! Шахмат пока не было, надеюсь они появятся!
Старый 25-09-2008, 12:22     #319
Одри
Элита

Одри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ninanat Посмотреть сообщение
А вот отношение к детям должно быть одинаковое. Это не правильно!
Здравствуйте все! Спасибо Наталье Николаевне за открытый топ!
Мы не были мы на платной продленке, но ничего плохого про учительницу продленки у бесплатников- первоклашек не могу сказать. Сыну моему она очень даже нравится. Возможно, она не очень эмоциональный человек и не и обращается с ними, как с малышами, но плохого отношения к детям не замечала. Потому захотелось выступить с её зашитой.

Успехов НАШЕЙ школе!!!
Старый 25-09-2008, 13:37     #320
nikars
Частый гость

nikars отсутствует

нет-нет, ни жалоб ни претензий конкретно к учителю продленки нет!! меня волнует только то, что детки бездельничают...Так что, если появятся кружки, плюс (хотелось бы))) помощь при выполнении домашнего задания - будет все прекрасно!!