Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-11-2007, 09:27     #311
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katya551 Посмотреть сообщение
Я не про мало получаешь писала , а про то, на что идут налоги. Если в Канаде и Европе есть какие-то социальные блага, т.е. бесплатное медицинское обслуживание, гос пенсия и т.д., то в США таких благ нет. Следовательно, заплатив 40-45% налогов, ничего не получаешь. А пенсии в Америке фактически нет - social security это совсем мизер, и его скоро не будет, так что на пенсию надо откладывать самим.
а ок тогда
в США нет той социалки, что в Канаде, но в США выше зарплаты и иногда существенно выше.
а поясните плиз еще насчет пенсий, а то у меня у сестры все в семье работают на госуд. предприятиях, которые оплачивают медицину и за выслугу лет они получают весьма приличные пенсии...а как в других сферах? ну, скажем, если человек отработал продавцом всю жизнь, сколько у него будет составлять в % исчислении приблизительно пенсия (это все же не должно быть тоже самое что и social security...)спасибо.
Старый 12-11-2007, 14:05     #312
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Иногда подумываю переехать в Финку, ессть такая возможность.

Но только ради детей, для себя там вижу много минусов. А дочка моя, которой 4 года, мечтает о Финлядии, ей там намного больше нравится.
Поясню, у нас папа финн, дочка половину своей жизни провела в Финляндии и на финском неплохо говорит.
Старый 12-11-2007, 16:00     #313
Репка
Banned

Профиль Репка

Репка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Иногда подумываю переехать в Финку, ессть такая возможность.

Но только ради детей, для себя там вижу много минусов. А дочка моя, которой 4 года, мечтает о Финлядии, ей там намного больше нравится.
Поясню, у нас папа финн, дочка половину своей жизни провела в Финляндии и на финском неплохо говорит.
и Вы еще ДУМАЕТЕ? когда у меня не было детей,мне тут тоже было хорошо...
Старый 12-11-2007, 20:20     #314
MrsPm
Гость

MrsPm отсутствует

Из всего прочитанного пришла к выводу что плохо только тем кто едет в поисках халявы.Мы хотим уехать гдето в течении 2х ближайших лет.Но сразу муж на работу . Как вариант рассматриваем англоязычную часть Канады или США. Единственное что меня смущает -это как с возможностью отдать детей в детский сад и школу и сколько примерно будет стоить мед страховка на меня и на двоих детей,мужу страховку оплатят.Если кто может подскажите пожалуйста.

Моим мальчишкам 4г7мес1день и 6мес4дня
Старый 12-11-2007, 22:24     #315
Katya551
Участник

Katya551 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MrsPm Посмотреть сообщение
Из всего прочитанного пришла к выводу что плохо только тем кто едет в поисках халявы.Мы хотим уехать гдето в течении 2х ближайших лет.Но сразу муж на работу . Как вариант рассматриваем англоязычную часть Канады или США. Единственное что меня смущает -это как с возможностью отдать детей в детский сад и школу и сколько примерно будет стоить мед страховка на меня и на двоих детей,мужу страховку оплатят.Если кто может подскажите пожалуйста.
Детский сад в США лет с 5 - это уже часть школы, поэтому бесплатно, а до этого $150-200 в неделю за ребенка. Страховка - точно сказать сложно, в зависимости на сколько хорошую хотите, или только для галочки, но если нормальную- то несколько сотен в месяц. А работа мужа точно не будет оплачивать часть вашей страховки? Обычно работодатели субсидируют всю семью.
Старый 12-11-2007, 22:51     #316
Natalija
Наш человек

Natalija отсутствует

Цитата:
Сообщение от Репка Посмотреть сообщение
и Вы еще ДУМАЕТЕ? когда у меня не было детей,мне тут тоже было хорошо...
Думаю, муж тут работает. А без него жить там не хочу, хотя уже есть много подруг и родственники со стороны мужа...
Старый 13-11-2007, 09:02     #317
MrsPm
Гость

MrsPm отсутствует

Спасибо за ответ . Просто не факт что удастся найти такого работодателя но года двф у нас на это точно есть( за одно соберем подъемные).И еще несколько сотен это за каждого или вместе.
Цитата:
Сообщение от Katya551 Посмотреть сообщение
Детский сад в США лет с 5 - это уже часть школы, поэтому бесплатно, а до этого $150-200 в неделю за ребенка. Страховка - точно сказать сложно, в зависимости на сколько хорошую хотите, или только для галочки, но если нормальную- то несколько сотен в месяц. А работа мужа точно не будет оплачивать часть вашей страховки? Обычно работодатели субсидируют всю семью.
Старый 13-11-2007, 09:05     #318
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MrsPm Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ . Просто не факт что удастся найти такого работодателя но года двф у нас на это точно есть( за одно соберем подъемные).
Да ладно вам, у нас даже университетская студенческая страховка всю семью покрывает.
Хоть и не США, но все равно показательно наверное.
Старый 13-11-2007, 09:29     #319
Репка
Banned

Профиль Репка

Репка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Думаю, муж тут работает. А без него жить там не хочу, хотя уже есть много подруг и родственники со стороны мужа...
и я думаю...но-у нас нет языка,нет идей насчет работы,но есть ,подозреваю,деньги на жилье,и это уже что-то. кстати,сколько может стоить хорошая трешка в хельсинки? не совсем понятно-там квартиры как-то совсем по разному стоят-виды собственности что ли разные?
Старый 13-11-2007, 14:08
ответ для 35441790 на сообщение "Да ладно вам, у нас даже..."
MrsPm
Гость

MrsPm отсутствует

Здорово. Может правда повезет.И можно еще вопрос а как там без друзей ,родственников?