Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Тарарамка на сообщение "Шахматы. Соревнования на каникулах"
|
Хранитель
![]() |
Мы тут без интернета были 3 дня
![]() Какие тут все..ммм.. хотя бы пятиразрядники.. А моя красавица безразрядная ![]() В общем я очень рада, что мы вылезли на турнир на ул.Брянцева, много интересного узнали, вот с некоторыми очно познакомились ![]() ![]() ![]() В первый день кааак разогналась (2 из 3), я уж подумала, что хоть 4 очка наберет...нет, не набрала - еще всего пол-очка (время кончилось, присудили ничью - Настюха же любительница длинных партий, а тут всего полчаса).. В целом - будет стараться. Хочет. Тут не до высот, но 4й то разряд в след.году (до 8 лет) надо получить, наверное? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я бы тоже хотела Рыбку, а то всё есть (папа дисками занимался), а Рыбку никогда в глаза не видели, наши тренеры говорят, что играть можно только с Рыбкой или Фрицем, они, будто, играют как человек, с остальными - нельзя, они играют как компьютер?! Может кто видел эту Рыбку, скажите, где?
|
![]() |
|
моль
![]() |
Не знаю про Рыбку, а Фриц точно как человек не играет. Он в этом смысле лучше того же Чессмастера намного, но всё равно это же однозначно не то. А вам как кажется, Фриц как человек играет?
![]() И Гениус наш любимый играет как прога. Хотя, может, если ребенок уже очень сильно играет, так ему нормально с программами. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я уже настолько хуже ребёнка в шахматах, что трудно понять как играют программы, но явно видно, что Чесститан, например, (который обычно продают теперь с Вистой) играет как программа, мой у него выигрывает на 10 м, последнем уровне и часто удивляется ходам, которые тот делает. Конечно Фриц играет очень сильно, но и человек же может хорошо играть, мне кажется тут дело не в этом.
![]() |
![]() |
|
моль
![]() |
Просто когда ребенок начинает играть достаточно сильно, выясняется, что он не может против программы играть на том уровне, когда она уже не делает совсем идиотских ошибок.
У нас из-за этого проблема с прогами. Они все как одна делают такие ошибки, которые человекам совершенно не свойственны, люди уже не допускают на мало-мальски приличном уровне подобных зевков. То есть, пока ребенок еще начинающий, это совсем не так заметно, потому что он и сам может полкомплекта отдать забесплатно. И начинающему очень весело-полезно играть с прогами. А потом... Нормальный трехразрядник фигуры так направо и налево уже не подставляет, под вилки тоже редко. Но в тож время живой человек и не играет безупречно, в остальных смыслах, фигуры он ставит как трехразрядник и прочее, в общем, всё в игре делает как трехразрядник :-). А программы, если поднять уровень, естественно, уже не делают совсем дурацких ошибок. Но по остальным параметрам они начинают играть просто как монстры, и устоять ребенку, который тоже давно не делает дурацких ошибок, но по остальным параметрам не гроссмейстер, практически невозможно. Не уверена, что понятно объясняю. :-( Я ставлю ребенку слабый уровень, ну что, он моментально выигрывает. Я ставлю средний уровень, он с небольшим напряжением выигрывает и удивляется ошибкам, которые сделала программа, причем, естественно, запоминает ошибки и ждёт их снова. Ладно, тогда я ставлю посильнее, бедный ребенок в тяжелейших раздумьях, буквально с паром из ушей из последних сил держится, отбиваясь, но под конец прога его добивает и выигрывает. Расстраивается, ведь он проиграл. Получается, не с кем нормально поиграть. Может, Рыбка и правда лучше? |
![]() |
|
моль
![]() |
Да еще это "ожидание ошибки". Тренер говорит, вредно оно, не надо ждать ошибки соперника. А игра с компом очень на такое провоцирует, трудно удержаться.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас в Адв. во втором А только трое 7-8 летних, друг с другом нас пока не ставили, ставят с сильными, "монстры" - это в хорошем смысле, играют хорошо, если бы моего так назвали, я была бы рада! В этом возрасте год, полтора - большая разница, мой только с сентября занимается, мы чуть опоздали, как выяснилось.
|
![]() |
ответ для Zaia63 на сообщение "У нас в Адв. во втором А только трое..."
|
Элита
![]() |
Как сыграли? Мой пока одну выиграл, одну проиграл. Вроде не расстроен
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы пока две выйграли, очень хочется хоть 4 очка, подтвердить разряд.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Вы все там друг с другом перезнакомились, признавайтесь
![]() А нам так ничего и не дают, никаких разрядов, сидим в 4. Но таки наконец компенсировали эту вопиющую несправедливость кое-чем ценным ![]() Удачи юным шахматистам! ![]() |