Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2008, 22:10     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Мы тут без интернета были 3 дня

Какие тут все..ммм.. хотя бы пятиразрядники..
А моя красавица безразрядная Хотя по-моему на 5 разряд уже практически тянет, если я что-то понимаю уже в этих делах..
В общем я очень рада, что мы вылезли на турнир на ул.Брянцева, много интересного узнали, вот с некоторыми очно познакомились Выяснили, что Настя плохо играет черными Ну и ворона - много чего не видит еще. Обидно - значков не давали.. А давали какие-то сникерсы, который моя барышня радостно отдала сопернику ("мама, я сомневалась, можно ли это есть")
В первый день кааак разогналась (2 из 3), я уж подумала, что хоть 4 очка наберет...нет, не набрала - еще всего пол-очка (время кончилось, присудили ничью - Настюха же любительница длинных партий, а тут всего полчаса)..

В целом - будет стараться. Хочет. Тут не до высот, но 4й то разряд в след.году (до 8 лет) надо получить, наверное?
Старый 05-05-2008, 01:43     #2
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Я бы тоже хотела Рыбку, а то всё есть (папа дисками занимался), а Рыбку никогда в глаза не видели, наши тренеры говорят, что играть можно только с Рыбкой или Фрицем, они, будто, играют как человек, с остальными - нельзя, они играют как компьютер?! Может кто видел эту Рыбку, скажите, где?
Старый 05-05-2008, 07:56     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Не знаю про Рыбку, а Фриц точно как человек не играет. Он в этом смысле лучше того же Чессмастера намного, но всё равно это же однозначно не то. А вам как кажется, Фриц как человек играет?

И Гениус наш любимый играет как прога. Хотя, может, если ребенок уже очень сильно играет, так ему нормально с программами.
Старый 05-05-2008, 11:26     #4
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Я уже настолько хуже ребёнка в шахматах, что трудно понять как играют программы, но явно видно, что Чесститан, например, (который обычно продают теперь с Вистой) играет как программа, мой у него выигрывает на 10 м, последнем уровне и часто удивляется ходам, которые тот делает. Конечно Фриц играет очень сильно, но и человек же может хорошо играть, мне кажется тут дело не в этом.
Старый 05-05-2008, 12:06     #5
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Просто когда ребенок начинает играть достаточно сильно, выясняется, что он не может против программы играть на том уровне, когда она уже не делает совсем идиотских ошибок.

У нас из-за этого проблема с прогами. Они все как одна делают такие ошибки, которые человекам совершенно не свойственны, люди уже не допускают на мало-мальски приличном уровне подобных зевков. То есть, пока ребенок еще начинающий, это совсем не так заметно, потому что он и сам может полкомплекта отдать забесплатно. И начинающему очень весело-полезно играть с прогами. А потом... Нормальный трехразрядник фигуры так направо и налево уже не подставляет, под вилки тоже редко. Но в тож время живой человек и не играет безупречно, в остальных смыслах, фигуры он ставит как трехразрядник и прочее, в общем, всё в игре делает как трехразрядник :-).

А программы, если поднять уровень, естественно, уже не делают совсем дурацких ошибок. Но по остальным параметрам они начинают играть просто как монстры, и устоять ребенку, который тоже давно не делает дурацких ошибок, но по остальным параметрам не гроссмейстер, практически невозможно. Не уверена, что понятно объясняю. :-(

Я ставлю ребенку слабый уровень, ну что, он моментально выигрывает. Я ставлю средний уровень, он с небольшим напряжением выигрывает и удивляется ошибкам, которые сделала программа, причем, естественно, запоминает ошибки и ждёт их снова. Ладно, тогда я ставлю посильнее, бедный ребенок в тяжелейших раздумьях, буквально с паром из ушей из последних сил держится, отбиваясь, но под конец прога его добивает и выигрывает. Расстраивается, ведь он проиграл. Получается, не с кем нормально поиграть.

Может, Рыбка и правда лучше?
Старый 05-05-2008, 12:10     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Да еще это "ожидание ошибки". Тренер говорит, вредно оно, не надо ждать ошибки соперника. А игра с компом очень на такое провоцирует, трудно удержаться.
Старый 07-05-2008, 21:08     #7
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

У нас в Адв. во втором А только трое 7-8 летних, друг с другом нас пока не ставили, ставят с сильными, "монстры" - это в хорошем смысле, играют хорошо, если бы моего так назвали, я была бы рада! В этом возрасте год, полтора - большая разница, мой только с сентября занимается, мы чуть опоздали, как выяснилось.
Старый 08-05-2008, 15:10     #8
torin
Элита

Профиль torin

torin отсутствует

Как сыграли? Мой пока одну выиграл, одну проиграл. Вроде не расстроен
Старый 08-05-2008, 16:47     #9
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Мы пока две выйграли, очень хочется хоть 4 очка, подтвердить разряд.
Старый 08-05-2008, 17:30     #10
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Вы все там друг с другом перезнакомились, признавайтесь

А нам так ничего и не дают, никаких разрядов, сидим в 4. Но таки наконец компенсировали эту вопиющую несправедливость кое-чем ценным

Удачи юным шахматистам!