| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "Давайте!! :support: Вместе у нас все..."
|
|
Активный участник
|
почти случайно наткнулась на список Е
http://www.ozpp.ru/consumer/useful/article5.html#05 |
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Элита
|
добавила в полезные ссылки, спасибо.
на счет майонеза даже не знаю... попробуйте охладить все продукты, может, получится... |
|
|
ответ для parklife на сообщение "добавила в полезные ссылки,..."
|
|
Элита
|
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ ОТ ЗАГУЛЯВШЕГО!...))
Parklife, ну дела! Классно получилось! Я затерялась, потому что опять на прививках помешалась, у меня "весеннее обострение" и опять полезла в "прививочные войны" Новый сайт пробежала глазами. Очень понравилось - что очень емко. Никаких долгоиграющих оборотов, и сложноподчиненых предложений, из которых иногда не выкарабкаться))) как принято в беседах - а по существу, коротко и ясно. Еще понравилось, что с картинками)) В-общем, простенько, приятно и удобоваримо. Но это не говорит о том, что надо стоять на месте. Будем совершенствовать Про кур только не обнаружила, убившей меня инфы (здесь уже писал кто-то из нас) о том, что Синявинские курочки ВСЕ на гормонах. Надо в-общем, сайт развивать. Будем всячески этому способствовать)) Mamasapiens присоединилась. Добро пожаловать! Да уж. Знакомые лица объявляются!)) Это хорошо. Насчет совместной дегустации идут намеки? Что ж. А можно было бы как-нибудь попробовать)) Когда станет совсем-совсем тепло. Насчет "ВВОДНОГО СЛОВА" на сайте, о котором у меня хотят спросить разрешения - взять с первой странички темы мой текст . Да, конечно, не против. Можно фрагментики оттуда вырезать нужные и оформить)) Еще похожу по сайту, пока не успела все окинуть взглядом. И еще, про "Русское море" и прочих знакомых (знакомых знакомых и.т.д)кто работал на каком-нибудь производстве. Если работал кто-то из семьи или ОЧЕНЬ близкие по-настоящему люди, можно писать авторитетно... а если черех третьих лиц инфа, и прочее, тогда, думаю надо делать на это акцент(ну, пояснять откуда такие данные, что есть повод так думать, но информация не дает гарантий, как-то так пояснять, нвадо подумтаь, как это оформлять в тексте. Ну. пишут же что-то типа "по неподтвержденным данным" и.т.д). Ну чтоб не проколоться...А то ведь всякое бывает - и происки конкуренов, преувеличении, "спутали с другой фирмой" и так далее. Порок кругом валяется. Только его фильтровать надо. Будем искать проверенную инфу. А то тоже бывает, мало ли что сказали. Но про "Русское море" очень хочется надеяться все-таки. Про Богородский хлеб - интересно. Про балованый мед - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Я ведь когда-то давно слышала об этом, и вот только сейчас напомнили... Alenis, ты сомневаешься и даже надеешься - "а вдруг это просто особенность, что не сахарится мед знакомых". Не знаю. Я не могу ответить со стопроцентной уверенностью. Мне кажется, что настоящий мед обязан сахариться. Ну, из последнего. Дедушка привозил мед с Алтая от своих родственников. Привез несколько месяцев назад жидкий, естественно. Только сейчас вспомнила про него. Нашла в шкафу - засахаренным, конечно же)). Кто-то жарит на оливковом масле - оливковое масло очень не рекомендуется подвергать термической обработке. По поводу того - есть ли настоящее оливковое масло у нас. Я вроде уже где-то здесь писала, что настоящее оливковое масло должно быть зеленоватое, а не желтое. Иначе, в состав его входят и другие растительные масла. Я ведь тоже так "ITLV" доверяла. А оно тоже желтое И теперь, собственно, все равно не знаю, буду ли искать ему замену. Какую? И стоит ли тогда в нашей ситуации это делать. Эх, в Италию надо ехать за маслом. Да, еще хочу сказать интересную вещь. Купила на днях книгу Гиппиус "Настольная книа мамы". Ничего особенного на первый взгляд. "Одна из..." на полке. Честно говоря, искала ее книгу "Накормить ребенка правильно - как?". Но не нашла. Ее очень советовали на форуме. Купила в итоге "Настольную...". Там оказался очень большой раздел о питании - что мне и было нужно. Так вот, в книге ОЧЕНЬ много ценной инфы подчерпнула для себя. Вообще, многое пересмотрела. Язык простенький-простенький. Порой даже слишком Зато усваивается легко...(без тяжести в животе ) Ценность самой информации меня порадовала. И укомплектованность страниц этой самой информацией.Конечно, мне пока далеко до автора - с ее залежами зимой впрок самозамороженной смородины, облепихи и клюквы и бесчисленным разнообразием сухофруктов в зимние месяцы (вплоть до самостоятельной их заготовки), или хитроумными овощными супчиками летом... Но она дает и много простых практичных советов, выполнимых. Безумно интересно было узнать из книги о пользе "живой" талой воды. Талая вода, в отличие от обычной, по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Именно поэтому для человека более подходит "ледяная" структура талой воды (она - биологически активна, она действительно "живая"). Интересно было узнать и про молоко. То, что взрослому лучше б кисломолочку употреблять, вместо молока - в принципе мне было известно (утрачиваются с возрастом фермент, способстувующий его нормальному усвоению и влиянию на организм)... но вот о том, что молоко крайне слизеобразующий продукт (связь подросшего ребенка автора пьющего молоко и его нескончаемых соплей!) - вот это стало открытием. В принципе, про слизеобразующие продукты В ЦЕЛОМ было интересно - булка, молоко и не только...что ими питаются болезнетворные наши обитатели, и почему кушать все это особенно во время болезни - не стоит. О сахаре... О масле... В-общем, очень-очень много интересного и полезного. Буду беседовать с мужем и вообще как-то перестраивать взгляд на рацион. Особенно в плане фруктов-овощей-ягод. Короче говоря, хорошая книжка. Рекомендую. Фильтровать, конечно, надо инфу. Особо мнительным не читать . Допустим, Гиппиус приводит и мнения других людей например, автора книги "Очистись. От паразитов". По той книжке так молочные продукты НИКАКИЕ нельзя. В принципе! Потому что коровы на протяжении жизни через корма и воду накапливают радионуклеиды и ВСЁ молоко что мы пьем по сути дела - отрава Но меня устраивает подход с разных сторон. Разные мнения. Еще далеко не все прочла. Но много полезного уже вынесла. Покупала в "Буквоеде". |
|
|
|
|
Элита
|
С сайтом - отличная идея!
|
|
|
ответ для Тире на сообщение "ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ ОТ ЗАГУЛЯВШЕГО!...))
..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
просто делала же это поздно ночью, и сложноподчиненные у меня в голове уже никак не складывались...Сейчас попробую оставшиеся разделы доделать, а про главную страницу - большая просьба, Тире, напиши, пожалуйста, готовый текст!!! У тебя хорошо получаются вводные слова, а я что-то торможу сейчас. Я думаю: может, ссылки все в левое поле перенести, а вводный текст разместить на главной странице? Или лучше вводный текст разместить в специальный раздел "О сайте" или "О проекте", а на главной все так же оставить? Про Гиппиус - очень интересно тоже. Можно тоже сделать в отдельном разделе какую-то общую "выжимку" из нескольких подобных книг. А талую воду мы уже пьем у меня три пластиковых бутылки, я их по очереди замораживаю. На меня произвело большое впечатление кино про воду, которое около года назад по ТВ показывали, там тоже об этом говорили. Ну и своими глазами вижу, как благодаря талой воде "прут" цветы горшечные, в два раза быстрее прорастают зерна, и главное - у ребенка с коленок исчвезли всякие шершавости, которые периодически появлялись! еще я для себя лед с травами и с водорослями замораживаю - лицо протирать. Лучше всяких кремов.Кстати, о косметике тоже можно поговорить. Может, я дикая какая-то, но вот предпочитаю лицо намазать медом или кашей овсяной, а не кремами. Пробовала разную косметику, в том числе и достаточно дорогую, но в результате большинство этих баночек отдаю знакомым или выкидываю... Сейчас решила попробовать декоративку компании Гринмама - у них вроде как исключительно натуральные компоненты, без консервантов всяких, можно на их сайте почитать. Прислали мне пробники - ничего так. Кроме крема опять же Крем они мне в подарок прислали - с экстрактом алоэ. А у меня в холодильнике полкило свежих листов алоэ лежит - я ими так мажусь)))) |
|
|
|
ответ для parklife на сообщение "Хех, это не от хорошей жизни :) просто..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Про воду давайте отдельный раздел создадим? это очень интересно!! Ведь почему талая вода полезнее? потому, что переходя из одного состояния в другое, она энергетически очищается, "забывая" накопленный негатив, и становится структурированной. Я смотрела передачу "Вода" (по каналу "Россия" показывали не так давно), там много интересного было про воду. Если кому интересно, у меня есть диск с записью. О косметике тоже можно раздел сделать. Думаю, многим это будет полезно, а то ведь в крема тоже много всякой гадости пихают .. Сейчас я вам ссылочку кину, только не пугайтесь ... http://www.sskindoctor.com/cgi-bin/f...item=_423455a3 А здесь можно проверить косметику: http://www.sskindoctor.com/cgi-bin/fito.php на предмет содержания в ней вредных составляющих. |
|
|
|
|
|
Элита
|
>>> Ну. пишут же что-то типа "по неподтвержденным данным" и.т.д). Ну чтоб не проколоться...
Это правильно. Я подумала и сделала вот так: http://wechoose.narod.ru/honey.html (там внизу красная ссылка Есть информация) Немного порисовала сейчас, добавила картинок))) Про воду пока не успела отдельно выделить, ну вот Alёnis напишет статью - тогда и выделю ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Эх, по поводу проверки косметики: у Гринмамы все по-русски написано, я это на латынь не переведу... а программа проверяет только латинские названия ингредиентов.
|
|
|
ответ для parklife на сообщение ">>> Ну. пишут же что-то типа "по..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
Нет, серьезно, текст про воду напишу обязательно. Да! с картинками интереснее стало! И ссылки слева удобнее. Просто здорово! ![]() Цитата:
но мне кажется, по русски примерно так же переводят .. типа там Carnitine = Карнитин, Trietanolamine = Триэнаноламин.. и т.д. нет? |
||
|
|
ответ для parklife на сообщение "Эх, по поводу проверки косметики: у..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Согласна с Alenis, что вводку дать сразу, чтобы сразу было ясно что за сайт... Parklife, я похвалила емкие предложения, потому что народ у нас как правило ленивый. Это мы в теме можем долго и глубокомысленно смаковать различные аспекты здорового питания. А человек, впервые забредший на подобный ресурс может и затосковать от некоторых теоретизирований... Ну все в меру, я думаю. Покорректировать можно будет местами, дополнить и.т.д. Я считаю главное - чтоб не было слишком длинно... Что, собственно, мы и имеем. Ну, или как-то так. Допустим про талую воду или про что-нибудь можно давать информацию самую-самую необходимую, а далее например, снабжать ссылкой на подробный текст, кто заинтересуется и захочет вникнуть во все тонкости. Не всегда, но местами так делать. Теперь несколько моментов, наблюдений, пожеланий по самому сайту... Во-первых, не буду лукавить -мне показалось, что в самом адресе сайта есть упущение. Я если честно, несмотря на то, что английский учила, прочла его раза эдак с третьего. Мне кажется именно здесь надо было выйти через дефис. На самой странице это выделено цветом WECHOOSE, не знаю, может то Я только в танке, но адрес у меня не читался... эх, проще смотрелось бы www.we-choose.ru мне кажется... Во-вторых, с идеей-ссылкой "Есть информация..." - очень понравилось, теперь все по местам и никого в заблуждение не введем если что... В-третьих, думаю чуть позже надо будет работать над сайтом чуть в ином направлении в плане языка, в плане обращения. Т.е. писать не в форме изложения чисто на нас направленной(участников этого топа), но и на стороннего человека. Типа обращения к читателю, что ли... То есть, не "Несквик не покупаем", а "Несквик такой-то сякой-то, так что делайте выбор сами" (обязательно объясняем в пару строк ПОЧЕМУ не покупаем и направляем обращение на читающего). Банальный пример, но это я суть передаю. Ну и далее по самим текстам на сайте. Я с сайта цитирую инфу про молоко, чтоб показать как я себе эту страничку представляю Итак, сейчас мы там имеем вот какой набор инфы: "ГОСТовым оказалось только Пискаревское 2,5 %, и то, ГОСТ дремучего 91 года, а я знаю, что совсем недавно был введен новый, где основным показателем является содержание белка не менее 3%, а не жирность. 2,8% белка - вот самый высокий показатель, который удалось обнаружить. Молоко я покупаю либо ВК, либо Пискаревское в спецупаковке (10 дней хранение) очень нравится "Особое" и "Российское" Пискаревского молокозавода. По совету своего врача перешли на молоко Особое Пискаревского завода. молочные продукты покупаю "Веселый молочник" и молоко и сметана скисает в положенный им срок От себ хочу добавить про молоко "Веселый молочник". Оччень я хотела пару раз, чтоб оно прокисло - на блины. Не киснет, собака. Срок годности 7 дней вроде (не полгода). Два месяца держала ждала чтоб блины испечь - фих. Так и не скисло. Открытое, замечу. Из приличного знаю только Пискарёвку, и то только в сезон (зимой тоже бадяжут). Зато есть шикарное молоко "Приневское", причем то, которое без картинок, только надпись на белом фоне зелеными буквами ПРИНЕВСКОЕ - самое настоящее, даже не ожидала, что такое еще бывает. зато про молоко вот что покажу: http://2006-2009.littleone.ru/showth...t=10827&page=4 вот еще про молоко: http://vyasa.ru/news/?c=84 цитата: руководитель службы логистики (ведает вопросами поставок) одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности рассказал ИП, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым брэндом, в «несезон» делается из порошка козье "Чистая линия" в стекле " Я знаю, что страничка в разработке, так что это не замечание, а скорее вопрос, а Вы согласны со мной как это может выглядеть в итоге? Из общей массы иформации давайте выжимать проверенные факты (если это кто-то из наших пишет, прямая речь уже не понадобится, она идет в форме чистого факта. Все остальное спускаем вниз в "Есть информация"). Вот что у меня получилось из вышеуказанного текста про молоко в итоге, выбрала факты, скорректировала (серым вставки сделала свои, черным - текст, как я вижу его примерно): ГОСТовым оказалось только молоко Пискаревское 2,5 % Хорошо зарекомендовали себя "Особое" и "Российское" Пискаревского завода "Особое" - это также рекомендация одного из педиатров своим пациентам (ну, или не педиатра, не знаю что там за врач был) (т.е вместо - "покупаю", "мне нравится" , "по совету своего врача перешли НА..." и.т.д. делаем безличные предложения (опять же если это пишут свои люди и есть основания и аргументы - а ПОЧЕМУ зарекомендовали, объяснять тут же)) Вызывает доверие молоко "Веселый молочник", ведь оно скисает в положенный им срок(не знаю что делать с мнением, что все-таки не киснет, у меня скисает... Как вот разобраться теперь. Надо массово опыт провести, прежде чем пускать авторитетным фактом Про молоко Приневское опять же ТОЖЕ хочется увидеть разъяснения. а ПОЧЕМУ оно шикарное - чтоб опять пустить все тем же авторитетным фактом). Разъяснения необходимы - по какой причине мы верим этим маркам!).Не нужно забывать о том, что лучше всего молоко покупать в "сезон". Руководитель службы логистики одного из крупнейших молочных холдингов на условиях анонимности рассказал ИП, что около 40% молока, произведенного под широко рекламируемым брэндом, в «несезон» делается из порошка. Но есть и основания полагать, что процент этот намного выше. Ну и далее можно продолжить про "Чистую линию" - кто там что про него писал хорошего? Далее обозначить, а почему же все-таки лучше покупать пастеризованное, а не стирилизованное и.т.д и.т.п. Т.е. продолжать текст в том же духе, тщательно подбирая информацию и придавая ей авторитетный вид, если эти данные того заслуживают. Если каким-то продуктом мы недовольны - тоже подробные пояснения. Ну как Вам моя мысль оформления? Я попыталась объяснить, почему, мне кажется, человекуу со стороны будет удобно получать в таком виде Ну и по аналогии действовать с остальными разделами. И В КОНЦЕ КОНЦОВ НАСЧЕТ ПРЯМОЙ РЕЧИ - У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ИДЕЯ! Помните, как бывает на некоторых "игрушечных" сайтах? На основной странице текст об игрушке(игрушках), а где-нибудь справа мнения покупателей о товаре. Щелкаешь по ссылке и она выдает мнения, где какая-ниюудь мама говорит - вот, мол, мы купили сынишке, ему очень нравится как она пищит, но недостаток, что игрушка громко стучит колесами И все в этом духе.Т.е можно и такое что-нибудь сделать. Типа, отзывы самих потребителе о товаре. (о разных марках молока, структурировать ест-но...) |
|