Дело Агеевых. Продолжение - Страница 32 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2009, 11:50     #1
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Насчет Агеевой. Адаптация детей со всеми сопутствующими кризисами могла быть успешной, если бы женщина прошла курс психологической помощи после смерти сына и восстановила свою психику после столь тяжкого горя. То, что женщине отдали сразу двух (!) детей на воспитание , не удосужившись внимательно рассмотреть ситуацию в анамнезе и фактически - вопиющая халатность органов опеки. как минимум.
Совершенно согласна.
Старый 09-04-2009, 12:23
ответ для Littlemama на сообщение "Дело Агеевых. Продолжение"
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Еще такая мысль вслух.У ООП должна быть возможность информационного доступа в частные наркологические клиники с целью проверки потенциальных родителей. А последние должны нести административную ответственность за предоставление в ООП заведомо ложной информации ( или сокрытие таковой)
Старый 09-04-2009, 13:09
khaet
Активный участник

Профиль khaet

khaet отсутствует

меня пугает, что в таких случаях после «общественного резонанса» все затихает, и дальнейшую судьбу Глеба и Полины мы не узнаем.
Как-то надо до логического конца хотя бы эту историю довести...
Старый 09-04-2009, 15:34
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

А я вот, как приемная мама, скажу, что ни подготовительные курсы приемных мам, ни тестирование их у психологов не разрешит этих проблем. Этому никто не научит.
Я, например, ни того ни другого не проходила.
Да и все женщины веками рожают и воспитывают своих детей без курсов подготовки и без тестирований на совместимость, и всегда были и будут те, которым иметь детей просто категорически противопоказано (маманьки-садистки).

Нужен (действенен) лишь жесткий контроль. Он, кстати, прописан в законе, но, как видно из практики, не соблюдается. Я не очень хорошо представляю себе этот контроль, наверное, и опекунские советы тоже, и потому он так плохо осуществляется.

Но контроль должен быть всесторонний: периодические внезапные визиты на детскую площадку, где ребенок гуляет, опрос педиатра (он ведь ходит к ребенку и видит маму и ребенка в быту, а не в показательном визите), соседей, школы (или садика), да даже визуальный осмотр может многое сказать (например, если ребенок зимой и летом одним цветом – грязный и в одной и той же куртке). И, конечно же, должны быть периодические беседы высокопрофессиональных психологов с усыновленным ребенком.

Я уверена, что не будущих мам нужно тестировать, а тестировать и очень серьезно подходить к отбору именно кадров в опекунские советы. Вот там требуется высокий профессионализм, чтобы мочь распознать, что, в некоторых случаях, несмотря на наличие одной и той же курточки, ребенок в изобилии имеет материнское внимание, или прочувствовать, что наговор соседки на мать ребенка вызван всего лишь бытовой ссорой и т.д.

Знаю, я говорю маловероятные вещи, даже в самых оптимистичных надеждах трудно подобрать такие кадры в каждый опекунский совет, но именно с этого (ИМХО) государство должно начинать, именно на них нужно возлагать персональную ответственность за каждую такую чудовищную трагедию.
Старый 09-04-2009, 20:38     #5
Маня
Старожил

Профиль Маня

Маня отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А я вот, как приемная мама, скажу, что ни подготовительные курсы приемных мам, ни тестирование их у психологов не разрешит этих проблем. Этому никто не научит.
Я, например, ни того ни другого не проходила.
Да и все женщины веками рожают и воспитывают своих детей без курсов подготовки и без тестирований на совместимость, и всегда были и будут те, которым иметь детей просто категорически противопоказано (маманьки-садистки).

Нужен (действенен) лишь жесткий контроль. Он, кстати, прописан в законе, но, как видно из практики, не соблюдается. Я не очень хорошо представляю себе этот контроль, наверное, и опекунские советы тоже, и потому он так плохо осуществляется.

Но контроль должен быть всесторонний: периодические внезапные визиты на детскую площадку, где ребенок гуляет, опрос педиатра (он ведь ходит к ребенку и видит маму и ребенка в быту, а не в показательном визите), соседей, школы (или садика), да даже визуальный осмотр может многое сказать (например, если ребенок зимой и летом одним цветом – грязный и в одной и той же куртке). И, конечно же, должны быть периодические беседы высокопрофессиональных психологов с усыновленным ребенком.

Я уверена, что не будущих мам нужно тестировать, а тестировать и очень серьезно подходить к отбору именно кадров в опекунские советы. Вот там требуется высокий профессионализм, чтобы мочь распознать, что, в некоторых случаях, несмотря на наличие одной и той же курточки, ребенок в изобилии имеет материнское внимание, или прочувствовать, что наговор соседки на мать ребенка вызван всего лишь бытовой ссорой и т.д.

Знаю, я говорю маловероятные вещи, даже в самых оптимистичных надеждах трудно подобрать такие кадры в каждый опекунский совет, но именно с этого (ИМХО) государство должно начинать, именно на них нужно возлагать персональную ответственность за каждую такую чудовищную трагедию.
Как Вы правы, и как нам до этого далеко... :-(
Старый 09-04-2009, 20:18
khaet
Активный участник

Профиль khaet

khaet отсутствует

Лююююдиии! не бросайте эту тему!
в ин-те сегодня уже не нашла никаких новостей — пошумели и все...
Старый 09-04-2009, 20:38
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Приемную мать Глеба Агеева направят на психологическую экспертиз
http://www.kp.ru/daily/24275.4/471081/
Старый 09-04-2009, 20:46
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Вчера данные экспертизы показали специалистам, что Лариса Агеева абсолютно вменяема: женщина четко, понятно и доступно отвечала на все вопросы, и экспертиза тестовых рисунков также не выявила у нее никаких грубых отклонений. Однако, по мнению врачей, Агеева явно употребляла сильнодействующие психотропные средства. Приемная мать была направлена медиками на дополнительную экспертизу - ей необходимо сдать анализы на наличие в крови психотропных и наркотических веществ
http://life.ru/news/62057
Старый 09-04-2009, 21:01
ответ для Littlemama на сообщение "http://life.ru/news/62057"
khaet
Активный участник

Профиль khaet

khaet отсутствует

Цитата:
спасибо
Старый 09-04-2009, 21:29
ответ для Littlemama на сообщение "http://life.ru/news/62057"
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Ну вот. Это радует. Она - вменяемая. Он - уже не банкир.
Это не злорадство. Это надежда на свершение правосудия.
И обвинения предъявлены обоим.
А мне пришло уведомление о получении генпрокуратурой моего послания.